Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

В России значительно снизилась заболеваемость вирусными гепатитами

diagnostЗаболеваемость вирусными гепатитами А и В в РФ за год снизилась более чем на 15 процентов, сообщает РИА Новости со ссылкой на статистику Роспотребнадзора.

По официальным данным, в 2010 году число новых случаев гепатита А на душу населения уменьшилось по сравнению с предыдущим годом на 15,5 процента, а гепатитом B – на 18,6 процента. Руководство Роспотребнадзора связывает это с успехом прививочной кампании.

Как пояснил глава службы Геннадий Онищенко, вакцинация от вирусного гепатита B включена в Национальный календарь прививок в 2001 году. С тех пор вакцину от этой инфекции трижды получают все новорожденные, не имеющие противопоказаний к ней.

Кроме того, с 2006 года начали проводить вакцинацию россиян, родившихся до того, как прививка против гепатита B стала обязательной. К настоящему времени ее прошли 46 миллионов человек. Тем не менее, сейчас около 13 миллионов жителей РФ остаются не привитыми от этой инфекции. Еще более миллиона человек страдают хронической формой гепатита В.

В конце декабря 2010 года постановлением Онищенко были утверждены новые санитарно-эпидемиологические правила профилактики вирусного гепатита А. Согласно им, основными мерами по профилактике инфекции являются санитарно-гигиенические мероприятия (благоустройство населенных пунктов, обеспечение населения доброкачественными продуктами и водой, выполнение санитарных норм в организованных коллективах и другие), а также вакцинопрофилактика. Прививки от гепатита А проводятся только по эпидемическим показаниям.

http://medportal.ru/mednovosti/news/2011/05/19/hepatitis/




Category Categories: Новости | Tag Tags: , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Гепатит С — эпидемия невежества
Июнь 6th, 2011

Гепатит С обнаружен уже у каждого пятидесятого россиянина, и это только выявленные случаи. Реальные масштабы инфицированности населения неизвестны, ведь большинство заболевших людей даже не подозревает о наличии у них этого вируса.

ЕСПЧ зарегистрировал жалобу Ивана Аношкина, оспаривающего постановку на наркоучет
Декабрь 15th, 2017

В случае, если жалоба будет удовлетворена, Европейский суд, помимо постановления о выплате заявителю компенсации, может признать нарушение Россией прав своих граждан и потребовать изменить законодательство, в частности, искоренить систему учета.

ВОЗ одобряет новый экспресс-тест на туберкулез
Декабрь 10th, 2010

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) одобрила новый и новаторский экспресс-тест на туберкулез (ТБ), особенно подходящий для стран, наиболее пораженных этой болезнью. Этот тест может кардинальным образом изменить лечение ТБ и борьбу с ним, так как с его помощью можно будет ставить точный диагноз для многочисленных пациентов примерно через 100 минут, в то время как на получение результатов тестов, применяемых в настоящее время, уходит до трех месяцев.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.