Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

В России значительно снизилась заболеваемость вирусными гепатитами

diagnostЗаболеваемость вирусными гепатитами А и В в РФ за год снизилась более чем на 15 процентов, сообщает РИА Новости со ссылкой на статистику Роспотребнадзора.

По официальным данным, в 2010 году число новых случаев гепатита А на душу населения уменьшилось по сравнению с предыдущим годом на 15,5 процента, а гепатитом B – на 18,6 процента. Руководство Роспотребнадзора связывает это с успехом прививочной кампании.

Как пояснил глава службы Геннадий Онищенко, вакцинация от вирусного гепатита B включена в Национальный календарь прививок в 2001 году. С тех пор вакцину от этой инфекции трижды получают все новорожденные, не имеющие противопоказаний к ней.

Кроме того, с 2006 года начали проводить вакцинацию россиян, родившихся до того, как прививка против гепатита B стала обязательной. К настоящему времени ее прошли 46 миллионов человек. Тем не менее, сейчас около 13 миллионов жителей РФ остаются не привитыми от этой инфекции. Еще более миллиона человек страдают хронической формой гепатита В.

В конце декабря 2010 года постановлением Онищенко были утверждены новые санитарно-эпидемиологические правила профилактики вирусного гепатита А. Согласно им, основными мерами по профилактике инфекции являются санитарно-гигиенические мероприятия (благоустройство населенных пунктов, обеспечение населения доброкачественными продуктами и водой, выполнение санитарных норм в организованных коллективах и другие), а также вакцинопрофилактика. Прививки от гепатита А проводятся только по эпидемическим показаниям.

http://medportal.ru/mednovosti/news/2011/05/19/hepatitis/




Category Categories: Новости | Tag Tags: , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Россия начала финансировать программы снижения вреда?
Январь 23rd, 2014

В конце 2013 года Правительство РФ решило внести 60 миллионов долларов в 2014 - 2016 годах в Глобальный фонд по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией

Создана Глобальная коалиция активистов в сфере туберкулеза
Март 30th, 2013

27 марта 2013 года была запущена «Глобальная коалиция активистов в сфере туберкулеза» (Global Coalition of TB Activists).

Госдума вылечит наркоманов коррупцией
Апрель 21st, 2013

В Госдуме предлагают ставить диагноз «наркомания» по результатам медосмотра, а также воссоздать официальный перечень одурманивающих веществ. Такие положения содержит внесенный проект поправок в антинаркотическое законодательство. Кроме того, документ закрепляет исключительное право лечения наркозависимых за государственными клиниками, а обязанности по их реабилитации вменяются аккредитованным «социально-ориентированным» НКО. Эксперты предложенные новации называют нелепыми и способными привести к всплеску коррупции.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.