Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

28 июля 2011 г. — первый официальный Всемирный день по борьбе с гепатитом

world_hepatitis_day_ruСегодня, 28 июля 2011 г., первый официальный Всемирный день по борьбе с гепатитом, учрежденный резолюцией № 63.18 странами-членами Всемирной Организацией Здравоохранения (ВОЗ) на 63-ей Всемирной Ассамблеи Здравоохранения.

Ежегодно в мире регистрируется около 1,4 миллиона случаев заболевания Гепатитом А; вирусом Гепатита В инфицировано около 2 миллиардов человек и около 130 миллионов человек хронически инфицированы вирусом Гепатита С. По оценочным данным Европейского регионального бюро ВОЗ около 14 млн. людей живут с гепатитом B и примерно 9 млн. людей живут с гепатитом С, но многие даже не знают о том, что они инфицированы. Хронический гепатит является лидирующей причиной цирроза печени и онкологических заболеваний печени. В странах Европейского региона ВОЗ от гепатита Б умирают  36,000 людей в год, от гепатита С умирают примерно 86,000 людей ежегодно.

Потребители инъекционных наркотиков особенно уязвимы к инфекциям, обусловленным вирусными гепатитами, и, в некоторых территориях, большинство из них инфицированы гепатитом С. В странах Европейского региона ВОЗ 70-90% потребителей инъекционных наркотиков, живущих с ВИЧ, инфицированы гепатитом С. Отсутствие лечения хронического вирусного гепатита С одна из лидирующих причин высокой смертности людей живущих с ВИЧ в Европейском регионе ВОЗ. Дорогостоящее лечение вирусных гепатитов в регионе приводит к ограниченному доступу к медицинским услугам в странах восточной Европы, в том числе в России.

В этот день ВОЗ призывает к таким конкретным действиям в этой области, как:

  • укрепление профилактики, скрининга и борьбы с вирусным гепатитом и связанными с ним заболеваниями;
  • расширение охвата вакцинацией против гепатита В и ее интеграция в национальные программы иммунизации;
  • координация глобальных ответных действий в отношении гепатита

Видео материалы ВОЗ:

«Это гепатит, знайте о нем, защищайте себя» — на русском языке: http://video.who.int/streaming/WorldHepatitisDay2011/WorldHepatitisDay2011_RUS.wmv

Официальное послание генерального директора ВОЗ, Д-ра Маргарет Чен: http://video.who.int/streaming/WorldHepatitisDay2011/Dr_Chan_Message_World_Hepatitis_Day2011.wmv

Дополнительные материалы на сайте штаб-квартиры ВОЗ:  http://www.who.int/csr/disease/hepatitis/world_hepatitis_day/ru/index.html

Материал публикации ВОЗ




Category Categories: Гепатиты, Новости | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



В Новой Зеландии состоится международный симпозиум по вопросам наркополитики
Март 20th, 2014

«Путь к реформе» - первый международный симпозиум, затрагивающий вопросы современной наркополитики, пройдёт в столице Новой Зеландии Окленде 20 марта 2014 г. Мероприятие будет транслироваться в прямом эфире на сайте организатора симпозиума - некоммерческой негосударственной организации The Star Trust.

Дополнен перечень лиц, имеющих право посещать СИЗО без специального разрешения
Апрель 15th, 2011

7 апреля президент РФ Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О внесении изменения в статью 7 Федерального закона «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений».

Мировые лидеры предлагают ООН легализовать почти все наркотики
Сентябрь 12th, 2014

Глобальная комиссия по вопросам наркополитики под руководством экс-президента Бразилии Фернанду Кардозу призвала к частичной или полной легализации большинства известных видов наркотических веществ. Группа, объединившая экс-генсека ООН Кофи Аннана и дюжину действующих и бывших глав государств, уверена: мировая война с наркотиками проиграна, и национальным правительствам надо перейти от запретов к регулированию. В России к рекомендациям группы прислушиваться не будут, уверены эксперты РБК.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.