Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

28 июля 2011 г. — первый официальный Всемирный день по борьбе с гепатитом

world_hepatitis_day_ruСегодня, 28 июля 2011 г., первый официальный Всемирный день по борьбе с гепатитом, учрежденный резолюцией № 63.18 странами-членами Всемирной Организацией Здравоохранения (ВОЗ) на 63-ей Всемирной Ассамблеи Здравоохранения.

Ежегодно в мире регистрируется около 1,4 миллиона случаев заболевания Гепатитом А; вирусом Гепатита В инфицировано около 2 миллиардов человек и около 130 миллионов человек хронически инфицированы вирусом Гепатита С. По оценочным данным Европейского регионального бюро ВОЗ около 14 млн. людей живут с гепатитом B и примерно 9 млн. людей живут с гепатитом С, но многие даже не знают о том, что они инфицированы. Хронический гепатит является лидирующей причиной цирроза печени и онкологических заболеваний печени. В странах Европейского региона ВОЗ от гепатита Б умирают  36,000 людей в год, от гепатита С умирают примерно 86,000 людей ежегодно.

Потребители инъекционных наркотиков особенно уязвимы к инфекциям, обусловленным вирусными гепатитами, и, в некоторых территориях, большинство из них инфицированы гепатитом С. В странах Европейского региона ВОЗ 70-90% потребителей инъекционных наркотиков, живущих с ВИЧ, инфицированы гепатитом С. Отсутствие лечения хронического вирусного гепатита С одна из лидирующих причин высокой смертности людей живущих с ВИЧ в Европейском регионе ВОЗ. Дорогостоящее лечение вирусных гепатитов в регионе приводит к ограниченному доступу к медицинским услугам в странах восточной Европы, в том числе в России.

В этот день ВОЗ призывает к таким конкретным действиям в этой области, как:

  • укрепление профилактики, скрининга и борьбы с вирусным гепатитом и связанными с ним заболеваниями;
  • расширение охвата вакцинацией против гепатита В и ее интеграция в национальные программы иммунизации;
  • координация глобальных ответных действий в отношении гепатита

Видео материалы ВОЗ:

«Это гепатит, знайте о нем, защищайте себя» — на русском языке: http://video.who.int/streaming/WorldHepatitisDay2011/WorldHepatitisDay2011_RUS.wmv

Официальное послание генерального директора ВОЗ, Д-ра Маргарет Чен: http://video.who.int/streaming/WorldHepatitisDay2011/Dr_Chan_Message_World_Hepatitis_Day2011.wmv

Дополнительные материалы на сайте штаб-квартиры ВОЗ:  http://www.who.int/csr/disease/hepatitis/world_hepatitis_day/ru/index.html

Материал публикации ВОЗ




Category Categories: Гепатиты, Новости | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Фонд Андрея Рылькова не стали штрафовать за нарушение порядка деятельности «иностранного агента»
Сентябрь 1st, 2016

Хорошевский суд Москвы прекратил дело в отношении нашего Фонда, который в июне включили в реестр НКО–«иностранных агентов»

В Оренбурге прошла акция под девизом «Нет лечения — нет людей!»
Ноябрь 4th, 2010

В разных регионах и городах России продолжают проходить акции, направленые против политики Минздравсоцразвития России в сфере лечения ВИЧ-инфекции. Участники оренбургской акции возложили венок у здания Минздравсоциразвития Оренбургской области в знак скорби о безвременно ушедшем лечении для ВИЧ-положительных людей.

Суд освободил Ивана Аношкина от несправедливого наказания по 228
Март 20th, 2013

18 марта 2013 года, Центральный районный суд г. Тольятти полностью освободил от наказания наркозависимого Ивана Аношкина, ранее подавшего жалобу в ООН на Россию как страну, не предоставляющую заместительную терапию. В 2010 году, Аношкин написал письмо в Минздрав Самарской области с просьбой предоставить ему ЗТ. Вскоре, Иван был задержан по обвинению в ч. 1 ст. 228 УК РФ – «Хранение наркотических средств без цели сбыта».







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.