Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Эксперта Зеленину освободили в зале суда

zelenina3Эксперт Пензенского научно-исследовательского института сельского хозяйства Ольга Зеленина, подозреваемая в пособничестве контрабанде наркотиков, освобождена в зале суда. Об этом 25 сентября сообщает РИА Новости.

Зюзинский суд постановил отпустить Зеленину без меры пресечения, отклонив ходатайство следствия о ее аресте. Судья Леонид Чечко счел доводы следователей неубедительным и не нашел оснований для заключения Зелениной под стражу.

На суде следователи утверждали, что, находясь на свободе, Ольга Зеленина может препятствовать установлению истины по делу и угрожать свидетелям. Сама она настаивала на своей невиновности и просила избрать ей меру пресечения в виде личного поручительства уполномоченного по правам человекаВладимира Лукина.

В ходе заседания Зеленина находилась в клетке, однако дверь в нее оставалась открытой, сообщает «Интерфакс». Поддержать биолога собрались несколько десятков человек, которые после освобождения вручили ей цветы. Решение судьи они встретили аплодисментами.

Ранее Зюзинский суд санкционировал заключение Зелениной под стражу, однако 24 сентября Мосгорсуд отменил это решение и отправил дело на пересмотр.

Ольга Зеленина была задержана в своем доме под Пензой 15 августа. Как утверждало следствие, она дала незаконное экспертное заключение о том, что поставленные в Россию из Испании 42 тонны кондитерского мака не содержат наркотических веществ. Дело эксперта вызвало широкий резонанс. В частности, 22 сентября о нем написал влиятельный научный журнал Nature.

Материал с сайта http://lenta.ru/news/2012/09/25/refuse/




Category Categories: Новости | Tag Tags: , , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



В Вашингтоне пройдет крупнейший в 21 веке марш борьбы со СПИДом: «Мы можем остановить СПИД: мобилизация за экономическую справедливость и права человека».
Июль 21st, 2012

24.07.2012 в Вашингтоне пройдет политический марш борьбы со СПИДом. Этот самый многочисленный марш СПИД-активистов 21-го века. Марш проходит в рамках всемирного движения Occupy под девизом "Оккупируй причины ВИЧ!". Тысячи людей пройдут по улицам Вашингтона к Белому дому, требуя принятия соответствующих мер со стороны Правительства США и других государств.

Открытое письмо по поводу ситуации, сложившейся вокруг телеканала «Дождь»
Февраль 20th, 2014

Общественные организаций, работающие в России и других странах региона Восточной Европы и Центральной Азии в сфере профилактики ВИЧ-инфекции и других социально значимых заболеваний, опубликовали открытое письмо в поддержку телеканала "Дождь"

Оккупай но проверяй! Акция в защиту печени оппозиции
Май 11th, 2012

Недавнее заявление пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, призывающее размазывать печень оппозиционеров по асфальту, еще раз напомнило нам о необходимости БЕРЕЧЬ СВОЮ ПЕЧЕНЬ. Поэтому, оппозиционеры и все все все, приходите к нам сегодня! Если у вас есть свободные 15-20 минут, подходите – мы проконсультируем вас по вопросам гепатита С – лечения и профилактики, а также поможем провести экспресс-тест на наличие антител к вирусу. Мы будем в лагере с 2 до 5 часов дня. Звоните 8926-8879087 (Макс) или ищите девушку в желтом плаще (Аня) @anyasarang







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.