Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Видео отчет о проведении Второго форума людей, употребляющих наркотики

Российская наркополитика заслуживает фундаментальных изменений. Гуманизация — вот наша главная цель. Уже несколько лет сообщество потребителей наркотиков и те, кто их поддерживает своими силами отстаивают свободу и достоинство своих друзей, близких и тех, по кому проехался каток репрессивной системы наказания. Наказание за болезнь — это то чего не должно быть. Весь цивилизованный мир идёт по пути декриминализации наркотиков. Мы стремимся к тому же.

Коллеги из Drug Users News — независимого информационного русскоязычного канала для предоставления достоверной информации о событиях внутри и около сообщества Людей Употребляющих Наркотики — подготовили видео отчёт о второй очной встрече активистов из сообщества ЛУН России. Встреча прошла в конце 2017 года. DUN удалось запечатлеть на видео результаты работы за 2016-2017 год, а так же планы наши на будущее. Окунитесь в атмосферу форума. И конечно если вы разделяете наши идеи и думаете, что нам по пути — присоединяйтесь.  Опыт защиты прав потребителей наркотиков должен распространяться на весь регион ВЕЦА, так как мы имеем общее прошлое и наши законы очень похожи, а значит и механизмы защиты во многом едины. Для распространения опыта защиты прав человека силами сообщества мы готовы делиться своими успехами и инструментами.




Category Categories: Деятельность Форума людей, употребляющих наркотики (ЛУН) | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Форум ЛУН требует Минздрав изменить рекомендации, которые ограничивают доступ к лечению ВИЧ для наркозависимых людей
Февраль 25th, 2018

По сути Минздрав рекомендует назначать ВИЧ-положительным людям с наркозависимостью АРВ-терапию лишь при полном отказе от употребления наркотических средств, что является дискриминацией и нарушением права людей на здоровье.

Первый национальный Форум людей, употребляющих наркотики
Декабрь 11th, 2016

Первая очная встреча национального Форума людей, употребляющих наркотики (ЛУН), прошла в Москве с 1 по 3 декабря 2016 года. На встрече присутствовали более 40 представителей российского сообщества ЛУН из двадцати регионов страны от Хабаровска до Калининграда.

Форум ЛУН ищет активистов для участия в адвокации на высоком уровне
Январь 27th, 2017

Ищем активистов из числа представителей сообщества ЛУН для участие во встрече предсессионной рабочей группы Комитета ООН по экономическим, социальным и культурным правам в феврале 2017 года для обсуждения вопросов, связанных с рассмотрением доклада Шестого периодического доклада Российской Федерации.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.