Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Протокол встречи инициативной группы 2 апреля 2010 г.

Протокол встречи рабочей группы по адвокации заместительной терапии в РФ

Встреча группы состоялась  2 апреля 2010 г. в здании Всемирного Банка (Москва, Большая Молчановка, 36, строение 1)

По результатам встречи был разработан доклад, который был подан на рассмотрение Комитета по Социальным Экономическим и Культурным правам ООН.

Программа встречи:

11.30 — Михаил Голиченко: цели и задачи встречи с представителями Комитета по Социальным, экономическим и культурным правам ООН

13.00 — знакомство с членами Комитета

13.20 — В.Д Менделевич: Оказание медицинской помощи людям, страдающим наркозависимостью в РФ. Проблемы и пути решения.

Краткое обсуждение (уточняющие вопросы)

14.00 — кофе-брейк

14.30 — И. Екабсоне (УНП ООН): Доступ к профилактике и лечению ВИЧ для наркопотребителей в РФ.

15.00 – Э. Гилл: документрирование нарушений прав людей, употребляющих наркотики в России и рекомендации Хьюман Райтс Вотч.

Краткое обсуждение (уточняющие вопросы)

15.30 – Нарушение прав человека, личные свидетельства. Краткие выступления А. Курманаевский, М. Овчинникова, О. Блинова, О. Шелковникова, Т. Исламов – краткие выступления по 5-7 минут о личном столкновении с нарушением прав человека или опыте неправительственных организаций.

16.00- обед

16.30 — обсуждение, ответы на вопросы членов Комитета

18.00 — завершение работы




Category Categories: Протоколы собраний группы | Tag Tags: , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Протокол встречи инициативной группы 2 апреля 2010 г.
Май 15th, 2010

Встреча была посвящена подготовке параллельного доклада о праве на здоровье для наркопотребителей в Комитет по Социальным, Экономическим и Культурным правам ООН. Параллельный доклад готовился российскими неправительственными организациями в свете подготовки к рассмотрению официального доклада Российской Федерации в мае и ноябре 2010 г. На встрече обсуждались основные моменты параллельного доклада, а также была проведена презентация ситуации в России двум членам Комитета – Докладчику по России Росио Барахора-Риере и заместителю председателя Комитета Валииду Саади. С финальной версией доклада, доработанного в ходе встречи и представленного на рассмотрение комитета, можно познакомиться здесь. На сайте приводится подробный протокол встречи с основными выступлениями и обсуждениями.

Отчет по итогам встречи инициативной группы 1- 2 декабря 2012 г.
Декабрь 23rd, 2012

1-2 декабря 2012 г. в гостинице «Виноградово» состоялся уик-энд наркополитики – мероприятие, в рамках которого планировалось обсуждение широкого спектра проблем, сопряженных с неадекватной политикой нашего государства в области регулирования наркотиков и наркопотребления. В качестве цели встречи была заявлена координация Национального общественного механизма мониторинга наркополитики. На встречу собрались в совокупности более 20 участников из различных городов […]

Протокол встречи инициативной группы 21 июня 2010 г.
Август 29th, 2010

Во время рабочей встречи, прошедшей 21 июня 2010, состоялось обсуждение вопросов, которые уже поднимались на прошлых мероприятиях Инициативной группы – сотрудничество с Комитетом по социальным, экономическим и культурным правам, подготовка обращений в государственные структуры, подача жалобы в Европейский суд по правам человека. Также вниманию участников были представлены новые темы с возможностью последующих дискуссий - возможность использования бупренорфина в рамках действующего законодательства, предварительные результаты исследования, направленного на изучение проблемы прерывания лечения туберкулеза среди пациентов с наркозависимостью, участие в работе Конгресса пациентов и возможности дальнейшего сотрудничества с союзом пациентов, участие международной конференции по СПИДу в Вене. В конце встречи был определен список задач на ближайшее время и определены ответственные за их выполнение.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.