Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Протокол встречи инициативной группы 2 апреля 2010 г.

Протокол встречи рабочей группы по адвокации заместительной терапии в РФ

Встреча группы состоялась  2 апреля 2010 г. в здании Всемирного Банка (Москва, Большая Молчановка, 36, строение 1)

По результатам встречи был разработан доклад, который был подан на рассмотрение Комитета по Социальным Экономическим и Культурным правам ООН.

Программа встречи:

11.30 — Михаил Голиченко: цели и задачи встречи с представителями Комитета по Социальным, экономическим и культурным правам ООН

13.00 — знакомство с членами Комитета

13.20 — В.Д Менделевич: Оказание медицинской помощи людям, страдающим наркозависимостью в РФ. Проблемы и пути решения.

Краткое обсуждение (уточняющие вопросы)

14.00 — кофе-брейк

14.30 — И. Екабсоне (УНП ООН): Доступ к профилактике и лечению ВИЧ для наркопотребителей в РФ.

15.00 – Э. Гилл: документрирование нарушений прав людей, употребляющих наркотики в России и рекомендации Хьюман Райтс Вотч.

Краткое обсуждение (уточняющие вопросы)

15.30 – Нарушение прав человека, личные свидетельства. Краткие выступления А. Курманаевский, М. Овчинникова, О. Блинова, О. Шелковникова, Т. Исламов – краткие выступления по 5-7 минут о личном столкновении с нарушением прав человека или опыте неправительственных организаций.

16.00- обед

16.30 — обсуждение, ответы на вопросы членов Комитета

18.00 — завершение работы




Category Categories: Протоколы собраний группы | Tag Tags: , , , | Comments Нет комментариев »

Оставьте комментарий:

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:


Протокол встречи инициативной группы 10 декабря 2010 г.
Январь 3rd, 2011

Рабочая встреча была посвящена подведению итогов уходящего 2010 года, в частности работы с Комитетами ООН по соблюдению различных конвенций по правам человека, подготовки документов для Европейского суда по правам человека, обращений в правительство, работы с сообществом и др. На встрече также проводилось планирование работы на следующий год. Кроме регулярных членов рабочей группы во встрече приняли участие приглашенные эксперты, в частности представитель Аппарата Уполномоченного по правам человека в РФ, которая заверила участников группы в готовности Уполномоченного поддержать законопроект, позволяющий внедрение в Российской Федерации заместительной терапии. Здесь вы можете познакомиться с подробным протоколом встречи.

Протокол встречи инициативной группы 21 июня 2010 г.
Август 29th, 2010

Во время рабочей встречи, прошедшей 21 июня 2010, состоялось обсуждение вопросов, которые уже поднимались на прошлых мероприятиях Инициативной группы – сотрудничество с Комитетом по социальным, экономическим и культурным правам, подготовка обращений в государственные структуры, подача жалобы в Европейский суд по правам человека. Также вниманию участников были представлены новые темы с возможностью последующих дискуссий - возможность использования бупренорфина в рамках действующего законодательства, предварительные результаты исследования, направленного на изучение проблемы прерывания лечения туберкулеза среди пациентов с наркозависимостью, участие в работе Конгресса пациентов и возможности дальнейшего сотрудничества с союзом пациентов, участие международной конференции по СПИДу в Вене. В конце встречи был определен список задач на ближайшее время и определены ответственные за их выполнение.

Отчет по итогам встречи инициативной группы 1- 2 декабря 2012 г.
Декабрь 23rd, 2012

1-2 декабря 2012 г. в гостинице «Виноградово» состоялся уик-энд наркополитики – мероприятие, в рамках которого планировалось обсуждение широкого спектра проблем, сопряженных с неадекватной политикой нашего государства в области регулирования наркотиков и наркопотребления. В качестве цели встречи была заявлена координация Национального общественного механизма мониторинга наркополитики. На встречу собрались в совокупности более 20 участников из различных городов […]







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.