Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Заявление от имени группы жертв из России Специальному докладчику ООН по вопросам права на здоровье.

14 октября 2010 года Фондом содействия защите здоровья и социальной справедливости им. Андрея Рылькова от имени 19 граждан РФ было направлено заявление на имя господина Ананда Гровера, Cпециального докладчика ООН по вопросам права каждого человека на обеспечение наивысших достижимых стандартов физического и психического здоровья.

В своем обращении заявители и Фонд призывают Специального докладчика срочно принять участие в диалоге с Правительством Российской Федерации от имени заявителей и других людей, которые могут быть затронуты сложившейся в России ситуацией с доступом к лечению ВИЧ-инфекции.

Они рассчитывают, что через этот диалог и в целях выполнения своих национальных и международных обязательств Правительство Российской Федерации должно:

1. Немедленно предоставить АРВ-терапию, качественное лечение и медицинские услуги заявителям и всем нужддающимся, включая содержащихся в местах лишения свободы;

2. Принять все необходимые меры к обеспечению своевременного и скоординированного предоставления АРВ-терапии заявителям и всем ЛЖВ, нуждающимся в лекарствах, в 2010 году и в будущем. Этого можно добиться путем принятия следующих мер:

—          Повысить качество процесса планирования поставок АРВ-терапии и осуществлять мониторинг этих поставок;

—          Организовать резервный фонд лекарств, чтобы обеспечить доступ к наиболее эффективному лечению для всех ЛЖВ;

—          Разработать протоколы лечения ВИЧ/СПИда и обеспечить использование этих протоколов при планировании разработки заявок на лекарства для АРВ-терапии и во время лечения;

—          Обеспечить значимое участие гражданского общества и людей, живущих с ВИЧ/СПИДом или затронутых им, в планировании и мониторинге предоставления АРВ-терапии.

Ознакомиться полностью с документом вы можете здесь: Заявление от имени группы жертв из России Специальному докладчику ООН по вопросам права на здоровье. Имена заявителей  удалены из текста заявления в целях конфиденциальности.




Category Categories: Права человека и ВИЧ | Tag Tags: , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Диагноз – изгои. Носителей неизлечимых инфекционных заболеваний дискриминируют в России повсеместно.
Март 3rd, 2012

Вчера в межрегиональную правозащитную ассоциацию «Агора» обратилась группа беременных женщин с положительным статусом ВИЧ. Роженицы возмущены тем, что медпомощь в Москве им могут оказать только в одном специализированным роддоме, но и там, по их словам, с ними обращаются как с прокаженными. Дискриминация людей, болеющих опасными заболеваниями, распространена по всей России. Им отказывают в необходимой помощи врачи, их детей, даже вполне здоровых, не принимают в школы, а работодатели, узнав о болезни, заставляют писать заявления об увольнении по собственному желанию. Все эти факты незаконны, но бороться за свои права решаются единицы.

Заявление от имени группы жертв из России Специальному докладчику ООН по вопросам права на здоровье.
Декабрь 5th, 2010

14 октября 2010 года Фондом содействия защите здоровья и социальной справедливости им. Андрея Рылькова от имени 19 граждан РФ было направлено заявление на имя господина Ананда Гровера, Cпециального докладчика ООН по вопросам права каждого человека на обеспечение наивысших достижимых стандартов физического и психического здоровья.

АГОРА: консерватизм, волокита и коррумпированность не позволяют лечить ВИЧ-позитивных
Декабрь 1st, 2010

Базу данных нарушений прав людей, живущих с ВИЧ в России, презентовала сегодня, во Всемирный день борьбы со СПИДом, Межрегиональная правозащитная Ассоциация "АГОРА" в Москве на III Всероссийской конференции "Проблемы ВИЧ/СПИДа в зеркале СМИ", организованной UNAIDS и Союзом журналистов РФ. Ровно год назад 1 декабря правозащитники заявили, что обеспечат юридическую защиту ВИЧ-позитивных россиян, и что эта работа становится одним из приоритетных стратегических направлений деятельности Ассоциации. На сегодняшний день в базе данных зафиксированы около 100 нарушений.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.