English
Помочь фонду!

Правовое и информационное реагирование на перерывы АРВ-терапии

агора

Межрегиональная правозащитная Ассоциация «АГОРА» подготовила руководство для правовой защиты людей, живущих с ВИЧ. Методическое пособие «Правовое и информационное реагирование на перерывы АРВ-терапии» рассказывает о том, как пошагово и в какой последовательности можно отстаивать свои права с помощью юридических и информационных механизмов. В приложении к руководству собраны важнейшие документы по теме: образцы заявлений в суд, жалоб в прокуратуру, решения судов и ответы различных государственных органов.

Ознакомиться с полным текстом методического пособия можно здесь:
http://www.openinform.ru/fs/j_photos/openinform_223.pdf




Category Categories: Как защитить свои права? | Tag Tags: , , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Механизм по условно-досрочному освобождению
Июль 28th, 2010

prison-barsРоссийское законодательство содержит лишь самые общие положения об условно-досрочном освобождении. В результате, подобная тема вызывает множество вопросов и недопониманий. В этой статье адвокат Дмитрий Владимирович Динзе предлагает несколько простых и конкретных рекомендаций о том, как осужденный может добиться освобождения.

Что делать в случае задержания?
Декабрь 10th, 2009

Многие наркопотребители сталкиваются с ситуациями, когда их задерживала или пыталась задержать милиция. Очень часто сотрудники правоохранительных органов ведут себя некорректно, оскорбляют и унижают задержанных, нарушая их права. В материале рассказывается, как себя вести с милиционерами и как они должны себя вести по закону.

Жизнь среди людей. Правовая защита людей, живущих с ВИЧ/СПИДом, и других труднодоступных социальных групп (аналитический сборник)
Декабрь 1st, 2009

Публикация может оказаться полезной для людей, создающих организации самопомощи, а также для правозащитных организаций. Она содержит выдержки из российского законодательства, аналитические материалы по вопросам прав человека, а также советы по оказанию правовой и юридической помощи людям, живущим с ВИЧ, и представителям других уязвимых групп.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.