English
Помочь фонду!

Жизнь среди людей. Правовая защита людей, живущих с ВИЧ/СПИДом, и других труднодоступных социальных групп (аналитический сборник)

РОО «СПИД инфосвязь». 2003. Составители: А.А. Ахрамович, Д.В. Ефремов.

л

Изначально материалы этого аналитического сборника были выпущены организацией «Сибирская Альтернатива» (Омск) в виде книг «Жизнь среди людей» и «Сделай шаг первым».

л

Публикация может оказаться полезной для людей, создающих организации самопомощи, а также для правозащитных организаций. Она содержит выдержки из российского законодательства, аналитические материалы по вопросам прав человека, а также советы по оказанию правовой и юридической помощи людям, живущим с ВИЧ, и представителям других уязвимых групп.

Скачать документ




Category Categories: Как защитить свои права? | Tag Tags: , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Cправочник по правам человека и политике в отношении наркотиков
Сентябрь 19th, 2010

Human Rights Watch и International Harm Reduction Assoсiation выпустили справочник по правам человека и политике в отношении наркотиков «Создавая консенсус». Справочник переведен на русский язык и содержит правовые и политические заявления ООН по вопросам снижения вреда, ссылки на международные документы и их краткий обзор, обязательства по обеспечению доступа к контролируемым лекарственным препаратам. В справочнике приведены […]

Что делать в случае задержания?
Декабрь 10th, 2009

Многие наркопотребители сталкиваются с ситуациями, когда их задерживала или пыталась задержать милиция. Очень часто сотрудники правоохранительных органов ведут себя некорректно, оскорбляют и унижают задержанных, нарушая их права. В материале рассказывается, как себя вести с милиционерами и как они должны себя вести по закону.

Полиция, наркотики и вы: инструкция по выживанию
Сентябрь 14th, 2017

Практическое руководство о том, как выжить в режиме бесконечной войны государства с наркотиками и как вести себя в той или иной ситуации.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.