English
Помочь фонду!

Закон и наркотики

law and drugsАвторы: 

Сергей Шагалеев,
юрист, Фонд социальной поддержки и охраны здоровья «Позитивная Волна»

Александр Левин
независимый эксперт, Евразийская сеть снижения вреда

Под редакцией: Льва Левинсона

Скачать брошюру: Закон и наркотики

Брошюра предназначена для участников проектов снижения вреда и других сервисных социальных организаций, оказывающих помощь потребителям наркотиков. В предлагаемом материале доступным языком описаны различные аспекты законодательства в области наркотиков с примерами их правоприменения в различных ситуациях, чтобы помочь клиентам более взвешено оценивать свои риски и, по возможности, избежать проблем с законом.

Публикация Некоммерческого партнерства по поддержке социально-профилактических программ в сфере общественного здоровья «ЭСВЕРО», 2013.




Category Categories: Как защитить свои права?, Правовые аспекты | Tag Tags: , , , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





IHRA подает «Сигнал тревоги»!
Август 21st, 2012

В России за наркопреступления отбывают наказание свыше 20 000 женщин. Это в два раза больше общего числа заключенных за наркопреступления женщин во всех странах Европейского союза, и составляет около 30% всего женского тюремного населения стран Европы и Центральной Азии.

Наркополитика и насилие в отношении женщин в России
Июль 21st, 2013

Согласно определению ООН, насилие в отношении женщин – это «насилие, совершаемое над женщиной в силу того, что она — женщина, или насилие, которое оказывает на женщину несоразмерное воздействие. Оно включает действия, которые причиняют ущерб или страдания физического, психического или полового характера, угрозу таких действий, принуждение и другие формы ущемления свободы». В отчете рассматриваются два крайне важных аспекта проблемы, связанной с отношением к наркозависимым женщинам в России: роль идеологической составляющей «войны с наркотиками» в создании атмосферы, содействующей и поощряющей насилие против женщин, и наличие более широкого контекста, связанного с насилием в отношении женщин в России.

Конвенция о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин.
Август 30th, 2012

Конвенция принята резолюцией 34/180 Генеральной Ассамблеи от 18 декабря 1979 года. Вступительная часть Конвенции описывает причины необходимости ее создания. Они основаны на Уставе ООН, Всеобщей декларации прав человека, Международных пактах о правах человека и различных документах, принятых ООН.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.