Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Закон и наркотики

law and drugsАвторы: 

Сергей Шагалеев,
юрист, Фонд социальной поддержки и охраны здоровья «Позитивная Волна»

Александр Левин
независимый эксперт, Евразийская сеть снижения вреда

Под редакцией: Льва Левинсона

Скачать брошюру: Закон и наркотики

Брошюра предназначена для участников проектов снижения вреда и других сервисных социальных организаций, оказывающих помощь потребителям наркотиков. В предлагаемом материале доступным языком описаны различные аспекты законодательства в области наркотиков с примерами их правоприменения в различных ситуациях, чтобы помочь клиентам более взвешено оценивать свои риски и, по возможности, избежать проблем с законом.

Публикация Некоммерческого партнерства по поддержке социально-профилактических программ в сфере общественного здоровья «ЭСВЕРО», 2013.




Category Categories: Как защитить свои права?, Правовые аспекты | Tag Tags: , , , , , | Comments


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:


Инновационное исследование, связанное с проблемами женщин, осужденным по «антинаркотическим» статьям
Август 25th, 2012

В России по статьям, связанным с наркотиками, лишены свободы в два раза больше женщин, чем во всех странах Европейского Союза вместе взятых.

ООН об искоренении насилия в отношении женщин.
Сентябрь 3rd, 2012

Резолюция N 52/86 «Меры в области предупреждения преступности и уголовного правосудия с целью искоренения насилия в отношении женщин» принята 12 декабря. 1997 на 70-ом пленарном заседании 52-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Общественный защитник. История Лены, история успеха
Апрель 7th, 2013

Со времени основания, мы, Фонд им. Андрея Рылькова, поддерживаем инициативы людей, употребляющих наркотики, людей, живущих с ВИЧ, направленные на защиту прав и достоинства человека и здоровья своих сообществ. И все больше убеждаемся что для того, чтобы защищать свои права, или помогать в этом друзьям, не всегда нужны дорогие адвокаты и жирные правозащитные гранты. Порой достаточно приверженности, упорства, веры в справедливость и помощи друзей. История, рассказанная Наташей Вершининой из Тольятти о том, как ей удалось добиться освобождения несправедливо осужденной наркозависимой женщины из Тольятти - это история успеха, и радостное подтверждение того, что при большом желании, небольшой технической и дистанционной юридической поддержке (Наташу поддерживал юрист нашей партнерской организации "Канадская Правовая Сеть по ВИЧ/СПИДу Михаил Голиченко), можно добиться успеха даже в российской репрессивной системе "правосудия".







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.