Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Закон и наркотики

law and drugsАвторы: 

Сергей Шагалеев,
юрист, Фонд социальной поддержки и охраны здоровья «Позитивная Волна»

Александр Левин
независимый эксперт, Евразийская сеть снижения вреда

Под редакцией: Льва Левинсона

Скачать брошюру: Закон и наркотики

Брошюра предназначена для участников проектов снижения вреда и других сервисных социальных организаций, оказывающих помощь потребителям наркотиков. В предлагаемом материале доступным языком описаны различные аспекты законодательства в области наркотиков с примерами их правоприменения в различных ситуациях, чтобы помочь клиентам более взвешено оценивать свои риски и, по возможности, избежать проблем с законом.

Публикация Некоммерческого партнерства по поддержке социально-профилактических программ в сфере общественного здоровья «ЭСВЕРО», 2013.




Category Categories: Как защитить свои права?, Правовые аспекты | Tag Tags: , , , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Форум ЛУН: Обращение по женщинам, живущим с наркозависимостью, находящихся в МЛС
Июнь 2nd, 2017

Форум людей, употребляющих наркотики, направил несколько обращений разной тематики Президенту, Председателю Правительства, Председателю Государственной Думы и Уполномоченному по правам человека Российской Федерации, по ряду международных документов, в рамках которых у России имеются соответствующие обязательства.

«Кто нам поверит? Мы – нелюди, мы – животные»
Июнь 28th, 2012

В этом городе наркозависимым людям некуда обратиться. Единственное доступное «лечение» здесь – это унижения и избиения в частном «реабилитационном» центре-тюрьме «Город без наркотиков». И еще лицемерная государственная наркология, которая ставит на учет и лишает последней надежды найти работу и сохранить гражданские права, а взамен не предлагает ничего – ни эффективного лечения, ни социальной помощи. В этом городе, как и во всей России – только немножечко жестче. Наркозависимость – это дорогое заболевание. Если нет возможности его лечить, приходится думать о том, как с ним жить. Это интервью с двумя девушками, которые из-за своей наркозависимости начали продавать секс. Они рассказывают о замкнутом круге насилия, из которого практически невозможно вырваться. И самые оголтелые насильники и маньяки именно те, кто по закону должен защищать всех нас от них – это сотрудники российской полиции.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.