Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Обращение ФАР к Президенту РФ Медведеву Д.А. по поводу исполнения Российской Федерацией рекомендаций Международного Комитета по экономическим, социальным и культурным правам касательно реализации программ обмена шприцев и заместительной терапии

Кому: Президенту Российской Федерации

Д.А. Медведеву

В порядке Федерального Закона № 59-ФЗ от 2 мая 2006 года «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»
Копия: Председателю Правительства Российской Федерации

В.В. Путину

Копия: Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации

В.П. Лукину

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Мы обращаемся к Вам как к гаранту Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина с просьбой о приведении законодательства Российской Федерации в соответствие с частью 4 статьи 15 Конституции Российской Федерации, которая провозглашает: «Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора».

20 мая 2011 года Международный Комитет по экономическим, социальным и культурным правам рассмотрел пятый периодический доклад Российский Федерации и в своих заключительных рекомендациях указал следующее:

29. Комитет по-прежнему обеспокоен распространением наркомании, в том числе путем внутривенного приема наркотиков, которая является основным фактором растущей эпидемии ВИЧ/СПИДа, гепатита С и туберкулеза в Российской Федерации. Комитет также по-прежнему обеспокоен сохраняющимся запретом на медицинское использование метадона и бупренорфина для лечения наркотической зависимости и тем фактом, что правительство не поддерживает заместительную терапию опиатной наркомании (ЗТОН) и программы обмена игл и шприцев, настоятельно рекомендуемые Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и Объединенной программой Организации Объединенных Наций по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС), Управлением Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности и другими международными организациями в качестве эффективных мер предупреждения ВИЧ/СПИДа среди внутривенных наркоманов (статья 12).

Комитет настоятельно призывает государство-участник применять правозащитный подход к наркоманам, с тем чтобы они не утрачивали свое основное право на здоровье. Комитет настоятельно рекомендует государству-участнику представить четкие правовые основания и иную поддержку для международно признанных мер предупреждения ВИЧ среди внутривенных наркоманов, включая, в частности, заместительную терапию опиатной наркомании с использованием метадона и бупренорфина, а также программы обмена игл и шприцев и предупреждения передозировки наркотиков.

На основании ст.ст. 16, 17, 19, и 21 Международного Пакта об экономических, социальных и культурных правах, а также Резолюции Экономического и Социального Совета ООН 1985/17 от 25 мая 1985 года, Международный Комитет по экономическим, социальным и культурным правам (далее Комитет) дает заключительные рекомендации и замечания общего порядка по вопросу о принимаемых странами-участниками Пакта мерах и о прогрессе на пути к достижению соблюдения прав, признаваемых в Пакте.

Исходя из содержания параграфа 29 заключительных рекомендаций по Российской Федерации от 20 мая 2011 года, Комитет рассматривает запрет на медицинское использование метадона и бупренорфина для лечения наркозависимости как нарушение ст. 12 Пакта об экономических, социальных и культурных правах (право на наивысший достижимый уровень физического и психического здоровья).

Параграф 15 Замечаний общего порядка № 9 Комитета «Применение Пакта во внутреннем праве»[1] указывает: «Общепризнано, что нормы внутреннего права следует в максимально возможной степени толковать таким образом, чтобы это соответствовало международно-правовым обязательствам государства. Следовательно, когда перед национальным правоприменительным органом  стоит проблема выбора между толкованием норм внутреннего права, которое приведет к нарушению государством Пакта [Об экономических, социальных и культурных правах], и толкованием, которое позволит государству выполнить пожелания Пакта, международное право диктует необходимость выбора второго варианта. Гарантии справедливости и недискриминации должны в максимально возможной степени  толковаться таким образом, чтобы способствовать обеспечению полной защиты экономических, социальных и культурных прав».

Использование документов Организации Объединенных Наций для толкования норм и принципов международного права – распространенная практика на территории Российской Федерации.

Пленум Верховного Суда РФ в Постановлении от 10 октября 2003 г. N 5 «О применении судами общей юрисдикции общепризнанных принципов и норм международного права и международных договоров Российской Федерации» указывает: «Содержание принципов и норм международного права может раскрываться, в частности, в документах Организации Объединенных Наций и ее специализированных учреждений».

Также Пленум Верховного суда РФ в Постановлении от 31 октября 1995 г. N 8 «О некоторых вопросах применения судами Конституции РФ при осуществлении правосудия» рекомендует: «Судам при осуществлении правосудия надлежит исходить из того, что общепризнанные принципы и нормы международного права, закрепленные в международных пактах, конвенциях и иных документах (в частности, во Всеобщей декларации прав человека, Международном пакте о гражданских и политических правах, Международном пакте об экономических, социальных и культурных правах), и международные договоры Российской Федерации являются в соответствии с ч. 4 ст. 15 Конституции Российской Федерации составной частью ее правовой системы… Учитывая это, суд при рассмотрении дела не вправе применять нормы закона, регулирующего возникшие правоотношения, если вступившим в силу для Российской Федерации международным договором, решение о согласии на обязательность которого для Российской Федерации было принято в форме федерального закона, установлены иные правила, чем предусмотренные законом. В этих случаях применяются правила международного договора Российской Федерации».

Совет Федерации Федерального Собрания РФ в своем Постановлении от 8 февраля 2006 г. N 36-СФ «О докладе Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации 2005 года «О состоянии законодательства в Российской Федерации»[2] разъясняет, что  «Если суд или иной государственный орган, участвующие в реализации международно-правовых положений в сфере внутригосударственных отношений, отказываются в конкретном деле применить положения международного договора, либо другого источника международного права, признавая те или иные их положения несамоисполнимыми, то они сначала обязаны доказать этот факт».

В настоящее время применению на территории Российской Федерации опиоидной заместительной терапии с использованием метадона и бупренорфина препятствуют положения Федерального Закона Российской Федерации № 3-ФЗ от 8 января 1998 года «О наркотических средствах и психотропных веществах», а также Постановления Правительства от 30 июня 1998 г. N 681 «Об утверждении Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации».

Также Указ Президента Российской Федерации № 690 от 9 июня 2010 года «Об утверждении Стратегии государственной антинаркотической политики Российской Федерации до 2020 года» содержит положения о «недопустимости применения в Российской Федерации заместительных методов лечения больных наркоманией», а также относит программы предоставления игл и шприцев к частично управляемым рискам для реализации Стратегии.

Программы игл и шприцев осуществляются на территории Российской Федерации без государственной поддержки и в условиях правовой неопределенности благодаря неисполнению Федеральной службой по контролю за наркотиками Российской Федерации и Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации Постановления Правительства Российской Федерации от 13 сентября 2005 г. N 561 «О федеральной целевой программе «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2005 — 2009 годы».

Эффективной реализации программ профилактики передозировок наркотиков препятствует отсутствие государственной поддержки, а также расширенное толкование правоохранительными органами положений статьи 46 Федерального Закона Российской Федерации № 3-ФЗ от 8 января 1998 года «О наркотических средствах и психотропных веществах».

Очевидно, что нормы названных нормативных актов и практика их применения нарушают положения ч. 4 ст. 15 Конституции РФ и должны быть приведены в соответствие с положениями Международного Пакта об экономических, социальных и культурных правах.

Исходя из изложенного и на основании ст.ст. 80, 85, 104 Конституции Российской Федерации просим Вас:

1. Воспользоваться правом законодательной инициативы и внести в Парламент Российской Федерации законопроект, обеспечивающий четкие правовые основания и финансовую поддержку для программ заместительной терапии и программ игл и шприцев, в соответствие с Техническим руководством Всемирной Организации Здравоохранения, Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу, Управления ООН по Наркотикам и Преступности для стран по разработке целей в рамках концепции обеспечения универсального доступа к профилактике, лечению и уходу в связи с ВИЧ-инфекцией среди потребителей инъекционных наркотиков.

2. Приостанавливать действие актов Президента и Правительства РФ, препятствующих реализации программ заместительной терапии с использованием метадона и бупренорфина, программ игл и шприцев, а также программ профилактики передозировок, как противоречащих Конституции Российской Федерации и международным обязательствам Российской Федерации.

Рекомендации Комитета принимались на основании тщательного исследования информации, поступившей в Комитет как от Правительства Российской Федерации, так и от неправительственных организаций. Для Вашей информации прилагаем к настоящему письму документы, представленные на рассмотрение Комитета:

  1. Пятый периодический доклад Российской Федерации от 3 июня 2008 года;
  2. Доклады Комитету по экономическим, социальным и культурным правам представленные Фондом им. Андрея Рылькова 2 апреля 2010 года (и на русском), 14 марта 2011 года, 6 мая 2011 года (и на русском).
  3. Перечень вопросов, которые надлежит затронуть в связи с рассмотрением пятого периодического доклада Российской Федерации (E/C.12/RUS/5), касающегося статей 1−15 Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах от 14 июня 2010 года
  4. Ответы правительства Российской Федерации на перечень вопросов (Е/С.12/RUS/Q/5), подлежащих обсуждению в связи с рассмотрением пятого периодического доклада Российской Федерации (Е/С.12/RUS/5) от 9 февраля 2011 года
  5. Заключительные рекомендации Комитета по экономическим, социальным и культурным правам от 20 мая 2011 года.
  6. Письмо ФАР Президенту Медведеву в pdf

Просим рассматривать настоящее обращение в порядке Федерального Закона № 59-ФЗ от 2 мая 2006 года «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и направить ответ по адресу:

Президент Фонда им. Андрея Рылькова от имени общественного механизма мониторинга за реформой наркополитики Российской Федерации.

Аня Саранг


[1] E/C.12/1998/24. 3 декабря 1998.

[2] Собрание законодательства РФ. 2006. N 7. Ст. 746.

—————————————————————————————-

О дальнейшей судьбе этого письма вы можете прочитать здесь:  ФАР best practice: адвокация ЗТ и СВ в РФ на законодательном уровне





Category Categories: Адвокация на национальном уровне, Право на здоровье | Tag Tags: , , , , , | Comments

  • Ольга Синицына

    Прекрасный текст! ) Кто автор(ы)?

  • Вячеслав

    Поддерживаю. Способы, какими государство решает проблемыные ситуации, постепенно становятся общей практикой. Хотя бы поэтому нас должно волновать отношение государства к людям, употребляющим вещества, признаные наркотиками.

  • Дмитрий

    А резолюция по этому всему будет опубликована? Кем? Где? Как?
    Но текст просто изумительный — молодцы!

  • ivan

    читайте о дальнейших шагах ФАР в этом направлении вот тут http://rylkov-fond.org/blog/narkopolitika/narkopolitika-rossiya/arf-best-practice-hr/


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:


Обращение ФАР к Президенту РФ Медведеву Д.А. по поводу исполнения Российской Федерацией рекомендаций Международного Комитета по экономическим, социальным и культурным правам касательно реализации программ обмена шприцев и заместительной терапии
Октябрь 24th, 2011

Также вы сможете ознакомиться со следующими документами: 1. Пятый периодический доклад Российской Федерации от 3 июня 2008 года; 2. Доклады Комитету по экономическим, социальным и культурным правам представленные Фондом им. Андрея Рылькова 2 апреля 2010 года, 14 марта 2011 года, 6 мая 2011 года. 3. Перечень вопросов, которые надлежит затронуть в связи с рассмотрением пятого периодического доклада Российской Федерации (E/C.12/RUS/5), касающегося статей 1−15 Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах от 14 июня 2010 года 4. Ответы правительства Российской Федерации на перечень вопросов (Е/С.12/RUS/Q/5), подлежащих обсуждению в связи с рассмотрением пятого периодического доклада Российской Федерации (Е/С.12/RUS/5) от 9 февраля 2011 года 5. Заключительные рекомендации Комитета по экономическим, социальным и культурным правам от 20 мая 2011 года.

Нам надоел ваш балаган!
Сентябрь 16th, 2010

Сегодня ВИЧ-активисты вышли под таким лозунгом на несанкционированную акцию протеста к Минздравсоцразвития РФ.

Сюрреалистические образы, прикованных к забору медведей и скандирующих лозунги блондинки, символизировали собой сюрреалистичную ситуацию с лечением ЛЖВ в России, сюрреализм которой заключается в том, что деньги есть, а лечения нет! Много миллиардные бюджеты на лечение существуют, а национальные стандарты лечения отсутствуют! Министерство здравоохранения есть, а здравоохранения нет! За день до этого аналогичная акция состоялась на Красной Площади. Читайте подробнее...

Право на здоровье в Конституции Российской Федерации
Май 1st, 2010

Конституция Российской Федерации - это Основной закон, в котором закреплены права и свободы человека и гражданина нашей страны. Она принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 года. Этот закон прямого действия и имеет высшую юридическую силу. Это означает, что другие законы Российской Федерации не должны нарушать принципов выраженных в Конституции, а все Конституционные нормы имеют верховенство над законами и подзаконными актами. Права и свободы человека в России закреплены в главе 2 Конституции «Права и свободы человека и гражданина». Провозглашается, что гражданин Российской Федерации обладает на её территории всеми правами и свободами и несёт равные обязанности, предусмотренные Конституцией РФ. Статья 41 Конституции утверждает право на охрану здоровья.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.