Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Жалоба наркозависимого россиянина Специальному докладчику ООН по праву на здоровье.

Специальный докладчик ООН по праву каждого на наивысший достижимый уровень физического и психического здоровья

Организация Объединённых Наций

Женева, 2011

Индивидуальная жалоба, согласно резолюции Комиссии по правам человека 2002/31

Данная жалоба касается нарушения  права заявителя  на наивысший достижимый уровень физического и психического здоровья (ст. 12 Международного Пакта «Об Экономических, Социальных и Культурных Правах»). Заявитель утверждает, что запрет на применение опиоидной заместительной терапии (ОЗТ) нарушает его право на наивысший достижимый уровень здоровья. Данный запрет исключает возможность использования и доступ заявителя к эффективным и научно обоснованным (приемлемым и высокого качества) методам лечения наркозависимости. Запрет также не позволяет практикующим врачам действовать с учётом интересов клиента, основанных на клинических потребностях. Заявитель утверждает, что полное ограничение доступа к эффективным методам лечения наркозависимости (ОЗТ) на основании п.6 ст. 31 ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах» не является разумным и целесообразным, противоречит ст. 41 Конституцией РФ (право на охрану здоровья) и общепринятым нормам и принципам международного права, в частности праву каждого на наивысший достижимый уровень физического и психического здоровья.

Вследствие вышеупомянутого ограничения для заявителя закрыт доступ к эффективным методам лечения наркозависимости начиная с 1994 г. Как следствие, он был вынужден в течение длительного времени употреблять наркотики внутривенно, что явилось причиной инфицирования гепатитом С и ВИЧ, который на сегодняшний день перешел в стадию СПИДа. Наркозависимость повлекла за собой совершение заявителем преступлений, связанных с наркотиками, за которые он 4 раза отбывал наказание в виде лишения свободы.

ВЫВОДЫ И ПРИЗЫВ К ДЕЙСТВИЮ

Право заявителя на здоровье, защищенное Конституцией РФ (статья 41) и Международным Пактом об экономических, социальных и культурных правах (статья 12), было явно нарушено следующими действиями Правительства:

  • Запретом доступа ко всемирно признанному эффективному лечению наркотической зависимости (OЗT), что привело к неоправданной и предотвратимой заболеваемости и смертности (неисполнение обязательства государства, оговоренного в Общем комментарии МКЕСКП №14, параграфы 34, 50);
  • Представлением искаженной информации об ОЗТ, имеющей жизненно важное значение для охраны здоровья и лечения заболеваний на международном уровне, а также  созданием препятствий к получению людьми услуг здравоохранения. (неисполнение обязательства государства, оговоренного в Общем комментарии ICESCR №14, параграфы  34, 50);
  • Не обеспечением всех необходимых условий по обеспечению доступа людей, страдающих от наркотической зависимости, к эффективному, научно обоснованному лечению (OЗT) и основным лекарственным препаратам, определённым ВОЗ (неисполнение обязательства государства, оговоренного в Общем комментарии ICESCR №14, параграфы 12, 36, 37, и 43).

Чтобы восстановить право заявителя на здоровье Правительству Российской Федерации необходимо предпринять немедленные действия по обеспечению доступа заявителя к ОЗТ для лечения наркомании в форме поддерживающей терапии с применением метадона или бупренорфина. Правительство может включить заявителя в пилотный проект по ОЗТ, на основе следующих положений российского законодательства:

  • Государственная поддержка научных исследований в области разработки новых методов лечения наркомании (статья 4 Федерального закона «О наркотических средствах и психотропных веществах”, 1998 г.);
  • Оборот любых наркотических средств и психотропных веществ допускается в научных целях (статьи 14 и 34 Федерального закона «О наркотических средствах и психотропных веществах”, 1998 г.);
  • Не разрешенные к применению, но находящиеся на рассмотрении в установленном порядке методы диагностики, лечения и лекарственные средства могут использоваться в интересах излечения пациента только после получения его добровольного письменного согласия. Порядок применения указанных методов диагностики, лечения и лекарственных средств, в том числе используемых за рубежом, устанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим нормативно-правовое регулирование в сфере здравоохранения (статья 43 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан);
  • В случае необходимости индивидуального применения по жизненным показаниям лекарственного средства, незарегистрированного на территории Российской Федерации, решение о назначении указанного препарата принимается консилиумом федеральной специализированной медицинской организации, оформляется протоколом и подписывается главным врачом или директором федеральной специализированной медицинской организации. (Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 9 августа 2005 г. N 494 О порядке применения лекарственных средств у больных по жизненным показаниям).

Помимо незамедлительных действий по обеспечению заявителя ОЗТ, с целью исполнения своих конституциональных и международных обязательств по обеспечению гарантий реализации права на наивысший достижимый уровень здоровья, в соответствии со статьёй 57 Федерального закона «О наркотических средствах и психотропных веществах” 1998 года Федеральный орган исполнительной власти в области здравоохранения (Минздравсоцразвития России) должен разрабатывать и внести на утверждение в Правительство РФ проект федеральной целевой программы, направленной на совершенствование наркологической помощи населению и развитие наркологической службы, разработку и внедрение ОЗТ и других современных методов диагностики наркомании, обследования, лечения и медико-социальной реабилитации больных наркоманией в соответствии с рекомендациями ВОЗ, Управления ООН по наркотикам и преступности (UNODC), ЮНЭЙДС и других  специализированных агентств ООН. Фаза начального пилотирования ОЗТ может быть предусмотрена в рамках такой целевой программы. Правительству необходимо незамедлительно приступить к реализации этой программы. Одновременно с этим Правительству Российской Федерации в соответствии со статьёй 104 Конституции РФ необходимо внести в Государственную Думу законопроект об отмене положений, запрещающих использование наркотических средств для лечения наркомании.

Читайте полностью документ здесь: Индивидуальная жалоба, согласно резолюции Комиссии по правам человека 2002/31

С аналогичной жалобой Ирины Теплинской вы можете ознакомиться здесь.




Category Categories: Адвокация на международном уровне, Право на здоровье | Tag Tags: , , , , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Работа с Комитетом ООН по Экономическим, Социальным и Культурным правам
Май 17th, 2011

В 2009 году ряд неправительственных организаций, включая Фонд содействия защите здоровья и социальной справедливости им. Андрея Рылькова (ФАР),  при технической поддержке УНП ООН начали сотрудничество с Комитетом ООН по экономическим, социальным и культурным правам (Комитет). Так, рабочей группой по адвокации заместительной терапии в России была подготовлена часть для альтернативного доклада НГО по соблюдению Пакта о […]

Жалоба наркозависимого россиянина Специальному докладчику ООН по праву на здоровье.
Февраль 19th, 2011

Вторая жалоба из России Специальному докладчику ООН по праву на здоровье Ананду Гроверу касательно запрета на применение опиоидной заместительной терапии (ОЗТ), что нарушает право заявителя на наивысший достижимый уровень здоровья.

Право на здоровье: профилактика и лечение ВИЧ-инфекции среди уязвимых групп
Май 1st, 2010

Информационный бюллетень посвящен анализу проблем профилактики и лечения ВИЧ/СПИДа среди уязвимых групп (потребителей инъекционных наркотиков, секс-работников и др.), наиболее подверженных риску инфицирования ВИЧ и при этом наименее вовлеченных в сферу деятельности государственных учреждений здравоохранения.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.