Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Право на здоровье в Конституции Российской Федерации

Статья 41

1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.

2. В Российской Федерации финансируются федеральные программы охраны и укрепления здоровья населения, принимаются меры по развитию государственной, муниципальной, частной систем здравоохранения, поощряется деятельность, способствующая укреплению здоровья человека, развитию физической культуры и спорта, экологическому и санитарно-эпидемиологическому благополучию.

3. Сокрытие должностными лицами фактов и обстоятельств, создающих угрозу для жизни и здоровья людей, влечет за собой ответственность в соответствии с федеральным законом.

Ссылка на документ




Category Categories: Право на здоровье | Tag Tags: , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Жалоба наркозависимого россиянина Специальному докладчику ООН по праву на здоровье.
Февраль 19th, 2011

Вторая жалоба из России Специальному докладчику ООН по праву на здоровье Ананду Гроверу касательно запрета на применение опиоидной заместительной терапии (ОЗТ), что нарушает право заявителя на наивысший достижимый уровень здоровья.

Путин против «метода Бычкова» в деле лечения наркоманов
Декабрь 16th, 2010

Премьер Владимир Путин заявил о недопустимости использования при лечении наркомании незаконных методов, в том числе насильственного лишения людей свободы.

Жалоба наркозависимой россиянки Специальному докладчику ООН по праву на здоровье.
Декабрь 8th, 2010

Данная жалоба касается нарушения права заявителя на наивысший достижимый уровень физического и психического здоровья. Заявитель утверждает, что запрет на применение опиоидной заместительной терапии (ОЗТ) нарушает её право на наивысший достижимый уровень здоровья.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.