Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Право на здоровье: профилактика и лечение ВИЧ-инфекции среди уязвимых групп

Трансатлантические партнеры против СПИДа (ТППС), 2006.

Информационный бюллетень посвящен анализу проблем профилактики и лечения ВИЧ/СПИДа среди уязвимых групп (потребителей инъекционных наркотиков, секс-работников и др.), наиболее подверженных риску инфицирования ВИЧ и при этом наименее вовлеченных в сферу деятельности государственных учреждений здравоохранения. В публикации анализируется роль и значение программ профилактики и лечения ВИЧ-инфекции среди уязвимых групп с целью успешного противодействия ВИЧ-инфекции в национальном масштабе, приводятся данные исследований эффективности таких программ и примеры наиболее успешного международного опыта, а также дается обзор законодательных основ и существующих проектов в сфере профилактики и лечения ВИЧ-инфекции среди уязвимых групп в Российской Федерации. По результатам анализа разработаны рекомендации по разработке политики, направленной на профилактику и лечение ВИЧ/СПИДа среди уязвимых групп, в том числе в области финансирования, координации усилий и партнерства, повышения доступности и качества антиретровирусной терапии, прав человека. Бюллетень предназначен для представителей государственных организаций и органов власти, а также широкого круга специалистов, занимающихся вопросами общественного здравоохранения и социальной сферы.

Ссылка на документ




Category Categories: Право на здоровье | Tag Tags: , , , , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Право на реабилитацию. Проблемы лечения наркозависимости в Российской Федерации с точки зрения международных стандартов
Май 15th, 2010

В своем докладе, опубликованном в 2007 г. международная правозащитная организация Хьюман Райтс Вотч указала на то, что лечение, предлагаемое государственными клиниками является неэффективным и система предоставления наркологической помощи связана с многочисленными нарушениями прав человека, в частности, права на здоровье. В докладе делается вывод о том, что наркозависимые люди, желающие получить лечение, фактически предоставлены сами себе в борьбе с этой тяжелой хронической болезнью.

Право на здоровье: профилактика и лечение ВИЧ-инфекции среди уязвимых групп
Май 1st, 2010

Информационный бюллетень посвящен анализу проблем профилактики и лечения ВИЧ/СПИДа среди уязвимых групп (потребителей инъекционных наркотиков, секс-работников и др.), наиболее подверженных риску инфицирования ВИЧ и при этом наименее вовлеченных в сферу деятельности государственных учреждений здравоохранения.

Ананд Гровер — специальный докладчик ООН по вопросам права каждого человека на обеспечение наивысших достижимых стандартов физического и психического здоровья
Октябрь 24th, 2010

Специальные докладчики – это независимые специалисты, которые выступают как частные лица при поддержке Управления Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ ООН). Они посещают страны по приглашению этих стран или на основе постоянных приглашений. Во время таких посещений они оценивают общую ситуацию с соблюдением прав человека, а также конкретные вопросы в рамках своих полномочий.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.