Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Право на здоровье: профилактика и лечение ВИЧ-инфекции среди уязвимых групп

Трансатлантические партнеры против СПИДа (ТППС), 2006.

Информационный бюллетень посвящен анализу проблем профилактики и лечения ВИЧ/СПИДа среди уязвимых групп (потребителей инъекционных наркотиков, секс-работников и др.), наиболее подверженных риску инфицирования ВИЧ и при этом наименее вовлеченных в сферу деятельности государственных учреждений здравоохранения. В публикации анализируется роль и значение программ профилактики и лечения ВИЧ-инфекции среди уязвимых групп с целью успешного противодействия ВИЧ-инфекции в национальном масштабе, приводятся данные исследований эффективности таких программ и примеры наиболее успешного международного опыта, а также дается обзор законодательных основ и существующих проектов в сфере профилактики и лечения ВИЧ-инфекции среди уязвимых групп в Российской Федерации. По результатам анализа разработаны рекомендации по разработке политики, направленной на профилактику и лечение ВИЧ/СПИДа среди уязвимых групп, в том числе в области финансирования, координации усилий и партнерства, повышения доступности и качества антиретровирусной терапии, прав человека. Бюллетень предназначен для представителей государственных организаций и органов власти, а также широкого круга специалистов, занимающихся вопросами общественного здравоохранения и социальной сферы.

Ссылка на документ




Category Categories: Право на здоровье | Tag Tags: , , , , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



О том, как небольшая программа для потребителей инъекционных наркотиков в Канаде продемонстрировала напряженность внутри Организации Объединенных Наций
Октябрь 11th, 2011

В минувшую пятницу Верховный суд Канады вынес решение о том, чтобы правительство разрешило продолжить работу программы «Инсайт» (Insite), единственного в Канаде пункта безопасных инъекций. «Инсайт» является местом, где люди могут употреблять инъекционные наркотики, которые они приобрели на улице, используя стерильные инструменты и под наблюдением врача. Суд установил, что министр здравоохранения нарушил положения канадской Хартии прав и свобод, не позволяя продолжать работу проекта, и приказал министру исправить ситуацию. Решение было простым: «Инсайт» спасает жизни и не причиняет вреда общественному здоровью или безопасности. В марте следующего года Организация Объединенных Наций, вероятно, осудит принятое решение. Осуждение будет исходить от Международного комитета по контролю над наркотиками (МККН) в его годовом отчете, который будет выпущен в марте. Работа МККН состоит в контроле исполнения трех основных конвенций ООН, и комитет считает, что работа «Инсайт» нарушает эти конвенции. Это не так.

Доклад неправительственных организаций Российской Федерации Международному комитету по экономическим, социальным и культурным правам о применении в Российской Федерации статьи 12 Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах в отношении доступа потребителей инъекционных наркотиков к лечению наркозависимости, программам профилактики лечения и ухода при ВИЧ/СПИДе
Май 15th, 2010

Этот доклад подготовлен Фондом содействия защиты здоровья и социальной справедливости имени Андрея Рылькова в сотрудничестве с НКО и экспертами, вовлеченными в работу с ВИЧ, соблюдение прав человека в России, а также УНП ООН. Из широкого круга вопросов, регулируемых статьей 12 Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах, в фокусе доклада находятся вопросы оказания медицинских и социальных услуг для потребителей инъекционных наркотиков (ПИН), в частности наркологической помощи, профилактики и лечения ВИЧ, Гепатита С и туберкулеза.

Нам надоел ваш балаган — акция у Минздрава
Сентябрь 22nd, 2010

видео-отчет об акции против перебоев в поставках антиретровирусной терапии в России. balagan







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.