Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Право на здоровье: профилактика и лечение ВИЧ-инфекции среди уязвимых групп

Трансатлантические партнеры против СПИДа (ТППС), 2006.

Информационный бюллетень посвящен анализу проблем профилактики и лечения ВИЧ/СПИДа среди уязвимых групп (потребителей инъекционных наркотиков, секс-работников и др.), наиболее подверженных риску инфицирования ВИЧ и при этом наименее вовлеченных в сферу деятельности государственных учреждений здравоохранения. В публикации анализируется роль и значение программ профилактики и лечения ВИЧ-инфекции среди уязвимых групп с целью успешного противодействия ВИЧ-инфекции в национальном масштабе, приводятся данные исследований эффективности таких программ и примеры наиболее успешного международного опыта, а также дается обзор законодательных основ и существующих проектов в сфере профилактики и лечения ВИЧ-инфекции среди уязвимых групп в Российской Федерации. По результатам анализа разработаны рекомендации по разработке политики, направленной на профилактику и лечение ВИЧ/СПИДа среди уязвимых групп, в том числе в области финансирования, координации усилий и партнерства, повышения доступности и качества антиретровирусной терапии, прав человека. Бюллетень предназначен для представителей государственных организаций и органов власти, а также широкого круга специалистов, занимающихся вопросами общественного здравоохранения и социальной сферы.

Ссылка на документ




Category Categories: Право на здоровье | Tag Tags: , , , , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Нам надоел ваш балаган!
Сентябрь 16th, 2010

Сегодня ВИЧ-активисты вышли под таким лозунгом на несанкционированную акцию протеста к Минздравсоцразвития РФ.

Сюрреалистические образы, прикованных к забору медведей и скандирующих лозунги блондинки, символизировали собой сюрреалистичную ситуацию с лечением ЛЖВ в России, сюрреализм которой заключается в том, что деньги есть, а лечения нет! Много миллиардные бюджеты на лечение существуют, а национальные стандарты лечения отсутствуют! Министерство здравоохранения есть, а здравоохранения нет! За день до этого аналогичная акция состоялась на Красной Площади. Читайте подробнее...

Сбор подписей: требуем восстановить справедливость в отношении врача, выполнявшего профессиональный долг
Май 30th, 2013

Мы, врачи, медицинские работники и заинтересованные граждане, выступаем в защиту Алевтины Петровны Хориняк, врача-терапевта с полувековым стажем, которая выписала два рецепта на трамадол для инкурабельного онкологического больного, страдающего от нестерпимых болей.

Заявление Международной сети людей, употребляющих наркотики, приуроченное к международному дню потребителей наркотиков, 1 ноября 2013 года.
Ноябрь 7th, 2013

Международное движение потребителей наркотиков приветствует внедрение в течение последних лет дискурса прав человека в дискуссии на темы реформы закона о наркотиках, снижения вреда и общественного здравоохранения, а также четкое системное разграничение между глобальным карательным запретом и гротескным нарушением прав людей, употребляющих наркотики. Несмотря на это, в международный день потребителей наркотиков,  Международная cеть людей, употребляющих наркотики […]







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.