Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Право на здоровье: профилактика и лечение ВИЧ-инфекции среди уязвимых групп

Трансатлантические партнеры против СПИДа (ТППС), 2006.

Информационный бюллетень посвящен анализу проблем профилактики и лечения ВИЧ/СПИДа среди уязвимых групп (потребителей инъекционных наркотиков, секс-работников и др.), наиболее подверженных риску инфицирования ВИЧ и при этом наименее вовлеченных в сферу деятельности государственных учреждений здравоохранения. В публикации анализируется роль и значение программ профилактики и лечения ВИЧ-инфекции среди уязвимых групп с целью успешного противодействия ВИЧ-инфекции в национальном масштабе, приводятся данные исследований эффективности таких программ и примеры наиболее успешного международного опыта, а также дается обзор законодательных основ и существующих проектов в сфере профилактики и лечения ВИЧ-инфекции среди уязвимых групп в Российской Федерации. По результатам анализа разработаны рекомендации по разработке политики, направленной на профилактику и лечение ВИЧ/СПИДа среди уязвимых групп, в том числе в области финансирования, координации усилий и партнерства, повышения доступности и качества антиретровирусной терапии, прав человека. Бюллетень предназначен для представителей государственных организаций и органов власти, а также широкого круга специалистов, занимающихся вопросами общественного здравоохранения и социальной сферы.

Ссылка на документ




Category Categories: Право на здоровье | Tag Tags: , , , , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Обращение представителей пострадавших сообществ, активистов и НКО, работающих в области ВИЧ/СПИДа, к Верховному Комиссару ООН по правам человека
Февраль 13th, 2011

Мы, нижеподписавшиеся, представляем пострадавшие сообщества, активистов, сотрудников и неправительственные организации, работающие в области ВИЧ/СПИДа. Ваш предстоящий визит в Россию представляет важную возможность привлечь внимание к одной из наиболее быстро распространяющихся эпидемий ВИЧ-инфекции в мире; к некоторым из наиболее репрессивных мер, принятых в отношении людей, наиболее подверженных риску ВИЧ-инфекции и живущих с ВИЧ; и к непримиримости российской власти в условиях концентрированной эпидемии ВИЧ-инфекции среди потребителей инъекционных наркотиков.

Путин против «метода Бычкова» в деле лечения наркоманов
Декабрь 16th, 2010

Премьер Владимир Путин заявил о недопустимости использования при лечении наркомании незаконных методов, в том числе насильственного лишения людей свободы.

Жалоба наркозависимого россиянина Специальному докладчику ООН по праву на здоровье.
Февраль 19th, 2011

Вторая жалоба из России Специальному докладчику ООН по праву на здоровье Ананду Гроверу касательно запрета на применение опиоидной заместительной терапии (ОЗТ), что нарушает право заявителя на наивысший достижимый уровень здоровья.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.