Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Право на реабилитацию. Проблемы лечения наркозависимости в Российской Федерации с точки зрения международных стандартов

В своем докладе, опубликованном в 2007 г. международная правозащитная организация Хьюман Райтс Вотч указала на то, что лечение, предлагаемое государственными клиниками является неэффективным и система предоставления наркологической помощи связана с многочисленными нарушениями прав человека, в частности, права на здоровье. В докладе делается вывод о том, что наркозависимые люди, желающие получить лечение, фактически предоставлены сами себе в борьбе с этой тяжелой хронической болезнью. Сгрузить отчет на русском языке можно здесь.




Category Categories: Право на здоровье | Tag Tags: , , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Обращение ФАР к Президенту РФ Медведеву Д.А. по поводу исполнения Российской Федерацией рекомендаций Международного Комитета по экономическим, социальным и культурным правам касательно реализации программ обмена шприцев и заместительной терапии
Октябрь 24th, 2011

Также вы сможете ознакомиться со следующими документами: 1. Пятый периодический доклад Российской Федерации от 3 июня 2008 года; 2. Доклады Комитету по экономическим, социальным и культурным правам представленные Фондом им. Андрея Рылькова 2 апреля 2010 года, 14 марта 2011 года, 6 мая 2011 года. 3. Перечень вопросов, которые надлежит затронуть в связи с рассмотрением пятого периодического доклада Российской Федерации (E/C.12/RUS/5), касающегося статей 1−15 Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах от 14 июня 2010 года 4. Ответы правительства Российской Федерации на перечень вопросов (Е/С.12/RUS/Q/5), подлежащих обсуждению в связи с рассмотрением пятого периодического доклада Российской Федерации (Е/С.12/RUS/5) от 9 февраля 2011 года 5. Заключительные рекомендации Комитета по экономическим, социальным и культурным правам от 20 мая 2011 года.

Право на реабилитацию. Проблемы лечения наркозависимости в Российской Федерации с точки зрения международных стандартов
Май 15th, 2010

В своем докладе, опубликованном в 2007 г. международная правозащитная организация Хьюман Райтс Вотч указала на то, что лечение, предлагаемое государственными клиниками является неэффективным и система предоставления наркологической помощи связана с многочисленными нарушениями прав человека, в частности, права на здоровье. В докладе делается вывод о том, что наркозависимые люди, желающие получить лечение, фактически предоставлены сами себе в борьбе с этой тяжелой хронической болезнью.

Право на здоровье в Конституции Российской Федерации
Май 1st, 2010

Конституция Российской Федерации - это Основной закон, в котором закреплены права и свободы человека и гражданина нашей страны. Она принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 года. Этот закон прямого действия и имеет высшую юридическую силу. Это означает, что другие законы Российской Федерации не должны нарушать принципов выраженных в Конституции, а все Конституционные нормы имеют верховенство над законами и подзаконными актами. Права и свободы человека в России закреплены в главе 2 Конституции «Права и свободы человека и гражданина». Провозглашается, что гражданин Российской Федерации обладает на её территории всеми правами и свободами и несёт равные обязанности, предусмотренные Конституцией РФ. Статья 41 Конституции утверждает право на охрану здоровья.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.