Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

29.01.2011. The Lancet. Russia’s drug-supply system leaves HIV patients wanting

lancetРоссийская система лекарственного обеспечения оставляет ВИЧ-положительных пациентов без препаратов

Автор: Tom Parfitt

Российский Федеральный закон гарантирует доступ к антиретровирусным препаратам всем нуждающимся. Так почему же столько пациентов по всей России не могут получить  необходимое им лечение? Объяснение было кратким: «Мой доктор просто сказал, что таблеток больше нет, они их не получили», вспоминает Светлана.

С полным текстом статьи на английском вы можете ознакомиться здесь: Russia’s drug-supply system leaves HIV patients wanting




Category Categories: Пресса о нас | Tag Tags: , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Публикации в СМИ о Пресс-конференции ФАР, посвященной проблемам лечения туберкулеза у людей, живущих с ВИЧ
Февраль 10th, 2011

Зайдя по данной ссылке, вы сможете ознакомиться с более чем тридцатью материалами, посвященными данной пресс-конференции.

15.12.2010. Газета «Площадь свободы», Тольятти. Наркоманы желают вылечиться
Декабрь 25th, 2010

Тольяттинской газете Площадь свободы» удалось побывать на рабочей встрече общественной группы по обсуждению возможности применения в РФ заместительной терапии для лечения наркомании. Встреча проходила в Москве, в здании ООН. Специалисты-правовики, сами наркопотребители, врачи-наркологи, а также те, кто вплотную занимается проблемой профилактики наркомании приехали сюда для обсуждения информации, которую планируется направить в Комитет по экономическим, социальным и культурным правам, с рекомендациями правительству РФ по дальнейшим мерам профилактики и возможности предоставления заместительной терапии.

Наркоманов решили лечить принудительно, но не придумали как
Февраль 14th, 2013

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила внесенный Госнаркоконтролем законопроект о принудительном лечении наркозависимых. Согласно документу, суды смогут обязать их пройти курс лечения от наркомании и медико-социальную реабилитацию либо курс профилактических процедур без назначения врача. Но кто, где и как будет лечить наркозависимых — пока не очень понятно.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.