Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

29.01.2011. The Lancet. Russia’s drug-supply system leaves HIV patients wanting

lancetРоссийская система лекарственного обеспечения оставляет ВИЧ-положительных пациентов без препаратов

Автор: Tom Parfitt

Российский Федеральный закон гарантирует доступ к антиретровирусным препаратам всем нуждающимся. Так почему же столько пациентов по всей России не могут получить  необходимое им лечение? Объяснение было кратким: «Мой доктор просто сказал, что таблеток больше нет, они их не получили», вспоминает Светлана.

С полным текстом статьи на английском вы можете ознакомиться здесь: Russia’s drug-supply system leaves HIV patients wanting




Category Categories: Пресса о нас | Tag Tags: , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Борьба с наркоманией по-украински
Апрель 23rd, 2011

Чаще всего противники заместительной терапии называют ее пересаживанием наркозависимых с одного наркотика на другой за счет государства. Однако есть и другое мнение. Это мнение меньшинства, которое считает, что заместительная поддерживающая терапия (ЗПТ) является эффективной мерой снижения вреда от наркотиков. А при комплексном подходе – и эффективным лечением.

Что такое политическая деятельность и как закончился суд над Фондом Андрея Рылькова
Сентябрь 1st, 2016

30 августа Хорошевский суд Москвы постановил прекратить дело в отношении Фонда содействия защите здоровья и социальной справедливости имени Андрея Рылькова за отсутствием состава преступления.

Карательная наркология
Июль 2nd, 2012

Власти не занимаются терапией наркозависимых и отказываются снижать уровень вреда от наркотиков. Вместо этого они предпочитают наказывать за наркопотребление, запугивать и принуждать к отказу от него, напрочь игнорируя хроническую природу наркомании и абсолютную неэффективность подобных мер. С такими выводами во вторник выступили российские и международные правозащитники из Фонда по защите здоровья и социальной справедливости им. Андрея Рылькова, Канадской правовой сети по ВИЧ/СПИД и Евразийской сети снижения вреда.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.