Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

18.10.2010. Янтарный Край. Калининград. В Калининграде выступили против перебоев в лекарствах для ВИЧ-инфицированных.

В данной статье речь идет об акции, посвященной проблеме перебоев в поставке препаратов АРВ терапии для лечения ВИЧ-инфекции, которые происходят на данный момент во многих регионах России, в том числе и в Калининграде. Акция проходила под лозунгом «Нет лечения — нет нас». В организации и проведении акции принимала участие Ирина Теплинская, координатор по работе с сообществом Фонда им. Андрея Рылькова.

Материал опубликован на сайте  Янтарный Край — газета Online Калининград.




Category Categories: Пресса о нас | Tag Tags: , | Comments


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:


Запретный ВИЧ
Ноябрь 1st, 2016

В этом году целый ряд общественных организаций, которые занимаются помощью больным ВИЧ, были признаны в России иностранными агентами. Некоторые из них приняли решение продолжать работу, кто-то самоликвидировался, но были и совсем странные истории, после которых руководители НКО предпочитали молчать. Текст о том, как в деятельности СПИД-сервисных НКО нашли политику и с какими еще трудностями сталкиваются такие организации в России.

Россия, наркотики, СПИД
Декабрь 1st, 2011

1 декабря во Всемирный день борьбы со СПИДом представители «Международной Сети Людей, Употребляющих Наркотики» при поддержке «Евразийской Сети Снижения Вреда» и Фонда имени Андрея Рылькова намерены провести в 10 крупнейших столицах мира акции протеста в защиту российских наркопотребителей. Этих людей, по мнению представителей организаций, убивают не только и не столько наркотики, сколько агрессивность и безразличие российской наркополитики в отношении прав человека и прав больных наркоманией. А известно, что большинство носителей «чумы 20 века», — наркоманы.

ВИЧ-инъекция, или Как остановить эпидемию ВИЧ среди наркопотребителей?
Апрель 19th, 2016

Среди российских наркопотребителей продолжает распространяться эпидемия ВИЧ — из впервые выявленных в 2015 году ВИЧ-позитивных с установленными факторами риска заражения около 54% инфицировались при употреблении наркотиков нестерильным инструментарием. Алексей Лахов размышляет о том, как переломить ситуацию.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.