Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Депутат ГД предложил дать послабления «иностранным агентам», которые борются с ВИЧ

Депутат Госдумы Федот Тумусов выступил с идеей вывести из-под действия закона об «иностранных агентах» НКО, занимающиеся борьбой с ВИЧ. Об этом Тумусов сообщил в своем блоге на «Эхе Москвы».

В качестве примера депутат привел Фонд им. Андрея Рылькова, который занимается работой с наркозависимыми и профилактикой ВИЧ. По его мнению, организация, которая была признана «иностранным агентом», должна получить определенные послабления.

Депутат отметил, что в России борьба с распространением ВИЧ-инфекции ведется недостаточно эффективно.

«Так что какие уж тут иностранные агенты — в борьбе с ВИЧ государству нужна любая помощь, и уж точно ей не нужно мешать. Здесь очевидный „перегиб на местах“», — пишет Тумусов.

Депутат заявил, что скоро внесет в Думу соответствующие поправки, которые, как и в случае с благотворительными, научными и другими НКО, выведут из-под действия закона и фонды, занимающиеся борьбой с ВИЧ.

По словам Тумусова, депутаты положительно отреагировали на его заявление. Он выразил надежду, что его поправки к законопроекту об «иностранных агентах» будут поддержаны.

Источник: openrussia.org




Category Categories: Пресса о нас | Tag Tags: , | Comments Нет комментариев »

Оставьте комментарий:

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:


Сайт попал в оборот наркотиков
Март 3rd, 2012

ФСКН за «пропаганду наркомании» закрыла сайт фонда Андрея Рылькова, выступающий за введение заместительной терапии. Ограничить доступ к сайту помогли недавно принятые изменения в правила регистрации доменных имен. Правозащитники говорят, что теперь любая силовая структура одним письмом может закрыть любой неугодный ей интернет-ресурс.

«Это обращение с людьми, как с военной добычей»
Декабрь 18th, 2013

«Если вы переходите дорогу в неположенном месте, вы точно так же совершаете административное правонарушение, но ни одному сотруднику полиции не придет в голову посадить вас в железный ящик на трое суток без еды и питья. Ни одному полицейскому не придет в голову вас пустить по кругу на 10–15 человек и потом вымогать каждый месяц по 10–20 тыс. руб. По сути, то, что происходит сейчас в каждом городе России, — это обращение с людьми, как с военной добычей»

Аня Саранг: «После очередного отказа в гранте мне объяснили, что нужно нести откат — 30%»
Июнь 30th, 2016

Минюст включил Фонд имени Андрея Рылькова в реестр НКО-«иностранных агентов». Сотрудники министерства сообщили, что признаки выполнения организацией функций иностранного агента были выявлены в ходе плановой проверки документов.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.