Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Фонд Андрея Рылькова собрал 800 тысяч рублей на оплату штрафа

Фонд содействия защите здоровья и социальной справедливости имени Андрея Рылькова, помогающий наркозависимым, собрал деньги на оплату штрафа. Об этом «Таким делам» рассказала президент фонда Анна Саранг.

По ее словам, удалось собрать даже несколько больше необходимой суммы (800 тысяч рублей), однако точных подсчетов пока нет. Саранг рассказала, что множество пожертвований фонд получил перед Новым годом, в том числе из-за призыва видеоблогера TrashSmash.

В октябре Зюзинский районный суд Москвы оштрафовал фонд на 800 тысяч рублей по статье о пропаганде употребления наркотиков (часть 1 статьи 6.13 КоАП). На сайте фонда была опубликована статья из газеты «Шляпа и баян». Там рассказывалось о снижении вреда при употреблении некоторых видов наркотиков. Экспертиза обнаружила в статье «сведения о способах незаконного использования наркотических средств», которые предоставляют «угрозу наркологической безопасности» и не могут находиться в открытом доступе.

Ранее Роскомнадзор внес в реестр запрещенных веб-страниц четыре статьи с сайта фонда Андрея Рылькова. В их число вошла статья Павла Никулина для «Таких дел», в которой рассказывалось об уличной работе сотрудников Фонда имени Андрея Рылькова: они раздавали наркопотребителям чистые шприцы и презервативы, чтобы помочь им избежать заражения гепатитом и ВИЧ-инфекцией.

В июне суд в Сыктывкаре оштрафовал редакцию интернет-журнала «7х7» на 800 тысяч рублей за пропаганду наркотиков. Блогер опубликовал на портале «7×7» видео с членом федерального комитета Либертарианской партии Михаилом Световым, где либертарианец говорил о принципах государственного устройства, благотворительности, праве на ношение оружия, легализации однополых браков и отказе от государственной полиции, судов и армии. Три минуты из почти получасового видео Светов рассуждал о легализации запрещенных веществ. Изданию удалось собрать деньги на выплату штрафа.

Фонд содействия защите здоровья и социальной справедливости имени Андрея Рылькова был создан в 2009 году и назван в честь активиста, который пытался продвигать в России подход к работе с наркозависимыми, направленный не на запрещение вредного для здоровья поведения, а на уменьшение его последствий. В июне 2016 года фонд был включен Минюстом в реестр иностранных агентов.

Источник: takiedela.ru




Category Categories: Дело в отношении ФАР о пропаганде наркотиков, Пресса о нас | Tag Tags: | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



«Отдельный тариф – за избиения, за то, что морили голодом, собак на меня спускали!..»
Июль 9th, 2015

Определение по делу жителя автограда Дениса Матвеева вынес на этой неделе КС РФ, потребовав от судей реагировать на решения международных инстанций. Поводом послужил вердикт рабочей группы ООН, которая убеждена, что челнинец, отсидевший 5,5 лет за найденные у него 0,6 грамма героина, стал жертвой произвола. Сам он говорит, что хочет потребовать компенсацию в 343 тыс. евро и открыть правозащитный центр. При этом те, кто его арестовал, сами сидят в тюрьме за сбыт наркотиков.

Легализируй это: Александр Черных о предложении экспертов легализовать наркотики
Сентябрь 12th, 2014

Почему Глобальная комиссия по вопросам наркополитики выступает за легализацию и декриминализацию наркотиков, и что по этому поводу думают в России

Как попасть в тюрьму в России
Декабрь 20th, 2011

В Екатеринбурге продолжился суд над Евгением Конышевым - активистом-правозащитником, представителем сообщества наркопотребителей и волонтером программы «снижения вреда»







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.