Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Россия признала нарушение прав наркопотребителя, арестованного после обвинений в адрес «Города без наркотиков»

Россия признала в Европейском суде по правам человека нарушение прав наркопотребителя из Екатеринбурга Евгения Конышева, в отношении которого было возбуждено уголовное дело после выступления в эфире телеканала НТВ с обвинениями в адрес фонда «Город без наркотиков».

В феврале 2011 года в эфире НТВ вышла передача о «Городе без наркотиков», в которой Конышев выступил с обвинениями в адрес фонда. Спустя месяц оперативники ФСКН задержали Конышева возле его дома в Екатеринбурге. По словам Конышева, не обнаружив при нем наркотик, полицейские отвезли наркопотребителя в РОВД, где оперативник подкинул ему 2,72 грамма героина. Мужчина провел в СИЗО 11 месяцев, в результате его приговорили к четырем года лишения свободы по обвинению в хранении наркотиков без цели сбыта. В сентябре 2014 года он вышел по УДО.

Как сообщается в пресс-релизе «Фонда имени Андрея Рылькова», после приговора Конышев при содействии юристов фонда подал жалобу в ЕСПЧ. Дело было разрешено на уровне секретариата суда в рамках так называемой «хорошо сформированной практики» по нарушениям части 3 статьи 5 Конвенции о правах человека (право на свободу и личную неприкосновенность), при которой ЕСПЧ не рассматривает дело по существу.

Ознакомившись с решением ЕСПЧ, представитель России направил декларацию, в которой признал, что содержание Конышева под стражей в марте 2012 года противоречило Европейской конвенции. Остальные доводы, в том числе о незаконно вынесенном приговоре, были отринуты.

Источник: zona.media




Category Categories: Пресса о нас | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте

  • заголовок темы диссонирует с её содержанием имхо.
    скажем так-та надежда,что появляется после прочтения заголовка-нивелируется содержанием статьи.это неприятно))))
    просто конструктивная критика.


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Открытое письмо президента ФАР Ани Саранг: Почему нас травят?
Март 3rd, 2012

В конце прошлого года наша общественная организация «Фонд содействия защите здоровья и социальной справедливости» начала привлекать какое-то нездоровое внимание власти. Все началось с того, что мне позвонил представитель Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ и сообщил, что на нашу организацию поступила жалоба. Сразу после новогодних праздников пришла повестка в прокуратуру. А в пятницу, 3 февраля, пришло уведомление от интернет-компании, которая сообщила, что блокирует наш сайт по требованию Управления Федеральной службы по контролю за наркотиками по Москве. На нас обрушилась настоящая травля. Почему?

О региональной консультации по вопросам права человека на здоровье
Ноябрь 24th, 2011

Статья доцента кафедры управления сестринской деятельностью Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, зам. главного редактора журнала "Медицинская сестра" И.В. Островской о Региональной консультации, организованной ФАР в июле этого года

За порогом эпидемии
Декабрь 29th, 2015

Увеличение финансирования борьбы с ВИЧ лишь затормозит его распространение







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.