English
Помочь фонду!

Публикации в СМИ о Пресс-конференции ФАР, посвященной проблемам лечения туберкулеза у людей, живущих с ВИЧ

Публикации, посвященные предстоящей пресс конференции ФАР и проекта «Симона+ в Доме Журналистов.

20.01.2011. Информационный портал для молодых журналистов.

31 января 2011 года в Москве, в Центральном Доме журналиста состоится пресс-конференция “Неэффективная наркополитика способствует распространению туберкулёза в России”……….

25.01.2011. Портал Всероссийский форум организаторов здравоохранения.

Пока Россия отказывает своим гражданам в адекватном наркологическом лечении, тысячи молодых людей ежегодно умирают от туберкулёза и ставят под угрозу жизнь окружающих. 31 января 2010 г. в 11.00 в Доме Журналистов состоится пресс-конференция «Неэффективная наркополитика способствует распространению туберкулёза в России». Пресс-конференция посвящена проблемам эффективного лечения туберкулёза в нашей стране……..

26.01.2011. Медицинский портал для врачей и студентов.

31 января 2011 г. в 11.00 в Доме Журналистов состоится пресс-конференция «Неэффективная наркополитика способствует распространению туберкулёза в России». Пресс-конференция посвящена проблемам эффективного лечения туберкулёза в нашей стране. Вашему вниманию будут представлены результаты исследований, проведённых Фондом содействия защите здоровья и социальной справедливости имени Андрея Рылькова совместно с проектом «Симона+» в семнадцати городах России……..

27.01.2011. Сибирский Медицинский Портал.

Пока Россия отказывает своим гражданам в адекватном наркологическом лечении, тысячи молодых людей ежегодно умирают от туберкулёза и ставят под угрозу жизнь окружающих. 31 января 2011 г. в 11.00 в Доме Журналистов состоится пресс-конференция «Неэффективная наркополитика способствует распространению туберкулёза в России». Пресс-конференция посвящена проблемам эффективного лечения туберкулёза в нашей стране. Вашему вниманию будут представлены результаты исследований, проведённых Фондом содействия защите здоровья и социальной справедливости имени Андрея Рылькова совместно с проектом «Симона+» в семнадцати городах России……..

28.01.2011. Российский медицинский научно-практический портал.

Пока Россия отказывает своим гражданам в адекватном наркологическом лечении, тысячи молодых людей ежегодно умирают от туберкулёза и ставят под угрозу жизнь окружающих. 31 января 2011 г. в 11.00 в Доме Журналистов состоится пресс-конференция «Неэффективная наркополитика способствует распространению туберкулёза в России»….

28.01.2011. Портал Центр общественной информации.

31 января 2011 года в 11.00 в Мраморном зале Центрального Дома журналиста по адресу: Никитский бульвар, 8А (метро «Арбатская») состоится пресс-конференция на тему: «Неэффективная наркополитика способствует распространению туберкулёза в России»……

31.01.2011. Портал РосБизнесКонсалтинг

Состоится пресс-конференция на тему «Неэффективная наркополитика способствует распространению туберкулеза в России». Мероприятие посвящено проблемам лечения туберкулёза у ВИЧ-положительных пациентов, страдающих наркозависимостью, в условиях существующей в России наркополитики. На пресс-конференции будут представлены результаты исследований, проведенных Фондом содействия защите здоровья и социальной справедливости имени Андрея Рылькова совместно с проектом «Симона +» в семнадцати регионах России…….

31.01.2011. Портал Агенство социальной информации.

Пресс-конференция посвящена проблемам лечения туберкулёза у ВИЧ-положительных пациентов, страдающих наркозависимостью, в условиях существующей в России наркополитики. Будут представлены результаты исследований, проведенных Фондом содействия защите здоровья и социальной справедливости имени Андрея Рылькова совместно с проектом «Симона +» в 17-ти регионах России….

31.01.2011. Портал АМИ-ТАСС. Агентство социальной информации.

31 января в МОСКВЕ пройдёт пресс-конференция «Неэффективная наркополитика способствует распространению туберкулеза в России». На пресс-конференции будут представлены результаты исследований, проведенных Фондом содействия защите здоровья и социальной справедливости имени Андрея Рылькова совместно с проектом «Симона +» в 17-ти регионах России……….

31.01.2011. Портал Прессуха.ru.

Кто участвует:

•Анна Саранг — президент Фонда содействия защите здоровья и социальной справедливости имени Андрея Рылькова, Москва

•Евгения Марон — координатор проекта «Симона +», Благотворительный Фонд «Астра», Санкт-Петербург
•Ирина Теплинская — координатор по работе с сообществом Фонда имени Андрея Рылькова, член Руководящего Комитета Евразийской Сети Снижения Вреда от России, Калининград

•Иван Жаворонков -руководитель самоорганизации людей, живущих с ВИЧ, «Шанс +», Екатеринбург

Организатор: Фонд содействия защите здоровья и социальной справедливости имени Андрея Рылькова………

Портал FORSMI.RU.

Пресс конференция «Неэффективная наркополитика способствует распространению туберкулеза в России»….

Публикации, вышедшие после проведения пресс конференции.

31.01.2011. Портал АМИ-ТАСС. Агентство медицинской информации. Около 40% наркоманов имеющих сочетание ВИЧ и туберкулёза в России выпадают из программ стационарного лечения.

МОСКВА, 31 января. /АМИ-ТАСС/. Уровень «выпадения» пациентов с сочетанным заболеванием ВИЧ + туберкулез /ТБ/ из программ стационарного лечения в России очень высок и составляет в среднем 30 проц. Особенно высок уровень прерывания лечения среди пациентов с наркозависимостью, который в среднем составляет 41 проц. Причем, в ряде российских городов процент выпадения из лечения наркозависимых пациентов сочетанным заболеванием достигал 100 проц. Такие результаты исследования сообщила сегодня журналистам Евгения Марон — координатор проекта «Симона +» /Благотворительный фонд «Астра», Санкт-Петербург/.

Исследование было проведено Фондом содействия защите здоровья и социальной справедливости им. Андрея Рылькова совместно с проектом «Симона +» весной-летом 2010 года и включало в себя сбор количественных данных в 13 городах России о ситуации с предоставлением стационарного лечения ТБ, а также проведение глубинных интервью с пациентами с сочетанной инфекцией, имеющих опыт лечения ТБ, и сотрудников здравоохранения, имеющих опыт предоставления такого лечения в трех городах /Курск, Пермь, Санкт-Петербург/. В числе городов, вошедших в исследование — Бийск, Златоуст, Калиниград, Красноярск, Томск, Уфа, Хабаровск и др…………

31.01.2011. Портал На здоровье. Около 40% наркоманов имеющих сочетание ВИЧ и туберкулёза в России выпадают из программ стационарного лечения а также Портал Здоровье mail.ru

МОСКВА, 31 января. /АМИ-ТАСС/. Уровень «выпадения» пациентов с сочетанным заболеванием ВИЧ + туберкулез /ТБ/ из программ стационарного лечения в России очень высок и составляет в среднем 30 проц. Особенно высок уровень прерывания лечения среди пациентов с наркозависимостью, который в среднем составляет 41 проц. Причем, в ряде российских городов процент выпадения из лечения наркозависимых пациентов сочетанным заболеванием достигал 100 проц. Такие результаты исследования сообщила сегодня журналистам Евгения Марон — координатор проекта «Симона +» /Благотворительный фонд «Астра», Санкт-Петербург/……….

01.02.2011. Российский медицинский научно-практический портал

31 января 2011 г. Москва. Дом Журналиста. Представители Фонда содействия защите здоровья и социальной справедливости имени Андрея Рылькова совместно с проектом «Симона+» привлекли внимание к эпидемии распространения туберкулеза среди людей, употребляющих наркотики. На пресс-конференции обсуждались проблемы лечения туберкулёза у ВИЧ-положительных пациентов, страдающих наркозависимостью, в условиях существующей в России наркополитики и были представлены результаты исследований, проведённых Фондом в семнадцати крупных городах России…….

01.02.2011. Медицинский портал для врачей и студентов. Неэффективная наркополитика способствует распространению туберкулеза в России.

31 января 2011. Москва. Дом Журналиста. Представители Фонда содействия защите здоровья и социальной справедливости имени Андрея Рылькова совместно с проектом «Симона+» привлекли внимание к эпидемии распространения туберкулеза среди людей, употребляющих наркотики. На пресс-конференции обсуждались проблемы лечения туберкулёза у ВИЧ-положительных пациентов, страдающих наркозависимостью, в условиях существующей в России наркополитики и были представлены результаты исследований, проведённых Фондом в семнадцати крупных городах России.

02.02.2011. Ежедневная электронная газета УТРО.RU. России грозит новая смертельная эпидемия. а также POZ.RU и портал DOMINICANA.RU

Общественные организации бьют тревогу — отечественные лекарственные препараты уже не вылечивают большинство сегодняшних туберкулезников. Импортные стоят по $10 тысяч. Таких денег ни у государства, ни у большинства больных туберкулезом нет. Поэтому их количество будет расти в геометрической прогрессии……

02.02.2011. Портал Агентство социальной информации. Больных туберкулезом наркоманов нужно лечить на дому?

Фонд имени Андрея Рылькова озвучил результаты исследования, посвященного проблеме лечения туберкулеза у ВИЧ-инфицированных с наркозависимостью. Презентация исследования прошла в рамках пресс-конференции в ЦДЖ. Анализ количественных данных, полученных во фтизиатрических стационарах 13 городов России (Златоуст, Красноярск, Ростов-на-Дону и др) показал, что в группе пациентов-наркоманов с сочетанными (одновременными) заболеваниями ВИЧ и туберкулеза крайне высок уровень смертности во время прохождения стационарного лечения туберкулеза — в некоторых регионах он составил 100%. Согласно исследованию, прерывает такое лечение в среднем 41%, а в ряде городов — до 100% пациентов………

02.01.2011. Портал news2.ru. Россия стала рассадником туберкулеза.

Общественные организации бьют тревогу — отечественные лекарственные препараты уже не вылечивают большинство сегодняшних туберкулезников. Импортные стоят по $10 тысяч. Таких денег ни у государства, ни у большинства больных туберкулезом нет. Поэтому их количество будет расти в геометрической прогрессии…..

02.02.2011. Портал Фтизиатр.ru. Около 40% наркоманов имеющих сочетание ВИЧ и туберкулёза в России выпадают из программ стационарного лечения а так же портал эпидемиолог.ру.

Уровень «выпадения» пациентов с сочетанным заболеванием ВИЧ + туберкулез /ТБ/ из программ стационарного лечения в России очень высок и составляет в среднем 30 проц. Особенно высок уровень прерывания лечения среди пациентов с наркозависимостью, который в среднем составляет 41 проц. Причем, в ряде российских городов процент выпадения из лечения наркозависимых пациентов сочетанным заболеванием достигал 100 проц. Такие результаты исследования сообщила сегодня журналистам Евгения Марон — координатор проекта «Симона +» /Благотворительный фонд «Астра», Санкт-Петербург/……

02.02.2011. Портал Материнство.

Общественные организации бьют тревогу — отечественные лекарственные препараты уже не вылечивают большинство сегодняшних туберкулезников. Импортные стоят по $10 тысяч. Таких денег ни у государства, ни у большинства больных туберкулезом нет. Поэтому их количество будет расти в геометрической прогрессии. Заразиться туберкулезом сегодня нетрудно. Особенно легко подцепить вирус в общественном транспорте. Отсидевшие заключенные, бомжи, пьяницы и наркоманы — государство их просто не лечит, а на самостоятельное лечение у этого контингента зачастую нет денег.

Портал Российский творческий Союз работников культуры. Московское отделение. Пресс конференция, посвященная проблемам наркозависимых.

В Центральном доме журналиста  состоялась пресс-конференция, посвященная проблемам страдающих наркозависимостью, лечения туберкулёза у ВИЧ-положительных пациентов в условиях существующей в России наркополитики. На ней выступили  президент Фонда содействия защите здоровья и социальной справедливости имени Андрея Рылькова Аня Саранг (Москва), координатор проекта «Симона +» Благотворительного  фонда  «Астра» Евгения Марон  (Санкт-Петербург), координатор по работе с сообществом Фонда имени Андрея Рылькова, член Руководящего Комитета Евразийской Сети Снижения Вреда от России Ирина Теплинская (Калининград), руководитель самоорганизации людей, живущих с ВИЧ, «Шанс +»  Иван Жаворонков (Екатеринбург). В мероприятии принимал участие член правления МО РТСРК Василий Салмин……….

Центральный Дом Журналиста. Результаты неэффективности наркополитики.

1 января в Доме журналиста состоялась пресс-конференция «Неэффективная наркополитика способствует распространению туберкулёза в России». Главной темой обсуждения стало лечение туберкулёза у ВИЧ-положительных пациентов, страдающих наркозависимостью, в условиях существующей в России наркополитики. На конференции также были представлены результаты исследований, проведенных Фондом содействия защите здоровья и социальной справедливости имени Андрея Рылькова совместно с проектом «Симона +» в семнадцати регионах России….

Портал газеты Вечерняя Москва. Энтузиасты-общественники считают лечение туберкулеза у ВИЧ-инфицированных наркозависимых пациентов неэффективным

ОБЩЕИЗВЕСТНО: наркомания и вирус иммунодефицита человека в современном мире идут рука об руку в том смысле, что второй часто проникает в организм благодаря первой. Энтузиасты из Фонда содействия защите здоровья и социальной справедливости им. Андрея Рылькова попытались взглянуть на эффективность лечения пораженных обоими этими недугами, которые к тому же еще больны туберкулезом.  Представляя результаты исследования, проведенного методом опроса в 13 провинциальных российских городах, в число которых затесалось несколько мегаполисов и миллионников, координатор проекта сообщества пациентов «Симона+» Евгения Марон пожаловалась на сильную закрытость официальных цифр………..

Портал tor4.ru. Люди гибнут в первую очередь от ВИЧ и туберкулезу, а не от самих наркотиков.

Наркомания и вирус иммунодефицита человека в современном мире идут рука об руку в том смысле, что второй часто проникает в организм благодаря первой. Энтузиасты из Фонда содействия защите здоровья и социальной справедливости им. Андрея Рылькова попытались взглянуть на эффективность лечения пораженных обоими этими недугами, которые к тому же еще больны туберкулезом………..

Портал СМИ2.ру. Россия стала рассадником туберкулеза. а так же i-News.kz и bigbord.net

Общественные организации бьют тревогу — отечественные лекарственные препараты уже не вылечивают большинство сегодняшних туберкулезников. Импортные стоят по $10 тысяч. Таких денег ни у государства, ни у большинства больных туберкулезом нет. Поэтому их количество будет расти в геометрической прогрессии.




Category Categories: Пресса о нас | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Метадоновый тупик
Апрель 9th, 2014

После аннексии Крыма местные наркоманы, лечившиеся метадоном, столкнулись с суровостью российских законов

30.11.2010. Financial Times. Russia: Prevention and education are grave blind spots
Ноябрь 30th, 2010

В статье идет речь о проблемах с доступом к лечению ВИЧ-инфекции в России, отсутствии государственной профилактики ВИЧ-инфекции среди уязвимых групп населения, а также отрицании Россией современных научно обоснованных подходов к лечению наркозависимости. Среди респондентов журналистки из Financial Times - Аня Саранг, Президент Фонда им. Андрея Рылькова.

Наркозависимых хотят взять под ведомственный контроль
Июль 14th, 2014

Глава ФСКН предложил создать федеральное агентство по реабилитации наркозависимых







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.