Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

«Вместе против туберкулеза: новые подходы для усиления противодействия!» Врачи, неправительственные организации и пациентские группы Калининградской области призывают всех участвовать во всемирной кампании борьбы с туберкулезом.

пресс-конференция

24 марта 2010 г. в 14.00-15.00 Калининградская региональная общественная организация «Статус плюс» и Центр СПИД ОГСУ «Инфекционная больница Калининградской области» проводят пресс-конференцию на тему «Противодействие туберкулезу в Калининграде: объединение усилий государственных служб и общественных организаций».

Сегодня туберкулез является одной из ведущих проблем здравоохранения Калининградской области. По данным областного противотуберкулезного диспансера, в 2009 г. в Калининградской области было зарегистрировано 941 случай туберкулеза. Растет число случаев лекарственно устойчивого туберкулеза, который не поддается стандартному лечению. Туберкулез особенно опасен для людей, живущих с ВИЧ-инфекцией, и является основной причиной смертности для людей, живущих с ВИЧ-инфекцией в Росии. В Калининграде число смертей от туберкулеза в этой группе неуклонно растет, в 2009 г. 43% смертей среди ВИЧ-инфицированных было связано с туберкулезом. Всего на учете в центре СПИД состоит 371 человек с туберкулезом, из них у 210 чел открытая форма туберкулеза, у 87 лекарственно-устойчивые формы.

Туберкулез является и мировой проблемой. Несмотря на то, что эффективное и дешевое лечение туберкулеза давно разработано, каждый день он уносит жизни 4500 человек во всем мире! Продолжают развиваться лекарственно-устойчивые формы заболевания, лечение которых гораздо сложнее и дороже. В связи с этим, каждый год, 24 марта проводится Всемирный день борьбы с туберкулезом, целью которого является повышение осведомленности о глобальной эпидемии ТБ, усилиях по ликвидации этой болезни и о мерах личной защиты от заболевания. В 2010 году девиз Всемирной кампании борьбы с туберкулезом: «Вместе против туберкулеза: новые подходы для усиления противодействия!»

В нашей области давно ведутся усилия для улучшения борьбы с туберкулезом, при сотрудничестве государственных медицинских учреждений, неправительственных организаций и пациентских групп налаживаются новые подходы к решению этой проблемы. Но, тем не менее, остается много нерешенных проблем, особенно актуальными являются своевременная диагностика туберкулеза, профилактика передачи туберкулеза, обеспечение стационарного лечения для людей, страдающих наркозависимостью, обеспечение качественного лечения и поддержки в местах лишения свободы.

Пресс-конференция проводится для того, чтобы осветить все эти актуальные проблемы, связанные с профилактикой, диагностированием, лечением туберкулеза в нашей области, донести до населения актуальность данной проблемы, призвать активно участвовать в борьбе с туберкулезом, и знать о мерах защиты от заболевания.

В пресс-конференции примут участие представители Роспотребнадзора по Калининградской области, Областной противотуберкулезной поликлиники, Областного Центра СПИД,  сотрудники общественных организаций и люди, имеющие опыт успешного излечения туберкулеза.

Пресс-конференция организована КРОО «Статус-плюс» при поддержке «Фонда содействия защите здоровья и социальной справедливости имени Андрея Рылькова»

Пресс-конференция состоится 24 марта, с 14 до 15 часов, по адресу: Калининград, ул. Геологическая, д.1 (вход с торца дома, около въезда в наркологическую больницу со стороны ул. Космической)

Для контактов:

Светлана Просвирина, КРОО «Статус плюс»

+7-911-866-87-22

svetaproskgd@mail.ru




Category Categories: Пресса о нас | Tag Tags: | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



«Появились дешевые наркотики — и бабушки не выдержали»
Июль 2nd, 2018

Полемика между Аней Саранг и Андреем Кабановым из ГБН на тему того, как повышается возраст наркопотребителей и следует ли в ближайшие годы ждать появления нового класса — наркозависимых пенсионеров.

Борьба со СПИДом не признана политической
Август 15th, 2014

Минюст не видит в профильных НКО иностранных агентов

Владимир Путин указал на полезные для общества НКО
Август 9th, 2016

Уже известно, что «иностранных агентов» поддержка государства не коснется — сами они считают, что правительство просто не хочет слышать критику в свой адрес. Комментирует Аня Саранг.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.