English
Помочь фонду!

25.01.2011. REUTERS. Special report: In Russia, a glut of heroin and denial

Zoya

Специальный репортаж: Россия перенасыщена героином и закрывает на это глаза

Автор: Amie Ferris-Rotman

Тверь. В своей однокомнатной квартире, с фарфоровыми кошками на полке, как бы наблюдающими за происходящим, и запахом плесени, Зоя приспускает левый рукав своей черной блузки и обрабатывает предплечье для нового укола. Ее друг, бывший потребитель, нагревает при помощи зажигалки Афганский героин в стеклянной банке, смешивает его с водой и делает Зое инъекцию в плечо. «Нас таких очень много», говорит Зоя, ВИЧ-положительная, страдающая от диабета вдова 44 лет. «Что они (государство) хотят сделать с нами? Убить нас? Собрать нас всех вместе и утопить? Я беспокоюсь за подрастающее поколение».

С полным текстом статьи (на английском языке) вы можете ознакомиться здесь: Special report: In Russia, a glut of heroin and denial

Перевод статьи на русском языке читайте здесь: В России злоупотребляют героином и закрывают на это глаза (”Reuters”, Великобритания)




Category Categories: Пресса о нас | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





27.09.2010. RIANOVOSTI. На кончике иглы: обострение эпидемии ВИЧ в России.
Сентябрь 27th, 2010

Инъекционное употребление наркотических веществ является главной причиной распространения ВИЧ в России. Согласно отчету ООН, в год от употребления наркотиков умирает порядка 30 000 человек, что превосходит число солдат, погибших в ходе военных действий Советского союза в Афганистане, которые длились почти десять лет. По официальным данным за 2009 год, в России, численность населения которой составляет около 142 миллионов человек, 530 000 живут с диагнозом ВИЧ. Но, согласно данным Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу (UNAIDS), их реальное число вдвое больше.

Наркотики выводят из речевого оборота
Май 28th, 2015

Депутат Яровая хочет запретить изображения наркотиков и наркосодержащих растений и даже упоминания их названий в СМИ, кино, книгах и интернете. В проекте особо подчеркивается запрет рассказывать гражданам о медицинском использовании наркотиков. Второе и, возможно, сразу третье чтения закона состоятся в следующую пленарную неделю — с 8 по 12 июня.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.