English
Помочь фонду!

25.01.2011. REUTERS. Special report: In Russia, a glut of heroin and denial

Zoya

Специальный репортаж: Россия перенасыщена героином и закрывает на это глаза

Автор: Amie Ferris-Rotman

Тверь. В своей однокомнатной квартире, с фарфоровыми кошками на полке, как бы наблюдающими за происходящим, и запахом плесени, Зоя приспускает левый рукав своей черной блузки и обрабатывает предплечье для нового укола. Ее друг, бывший потребитель, нагревает при помощи зажигалки Афганский героин в стеклянной банке, смешивает его с водой и делает Зое инъекцию в плечо. «Нас таких очень много», говорит Зоя, ВИЧ-положительная, страдающая от диабета вдова 44 лет. «Что они (государство) хотят сделать с нами? Убить нас? Собрать нас всех вместе и утопить? Я беспокоюсь за подрастающее поколение».

С полным текстом статьи (на английском языке) вы можете ознакомиться здесь: Special report: In Russia, a glut of heroin and denial

Перевод статьи на русском языке читайте здесь: В России злоупотребляют героином и закрывают на это глаза (”Reuters”, Великобритания)




Category Categories: Пресса о нас | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





200px-Hrw_logo.svg Россия: правительство закрывает вебсайт организации по профилактике ВИЧ
Март 3rd, 2012

Агентство по борьбе с наркотиками правительства России приказало заблокировать веб-сайт организации здравоохранения, Фонда им. Андрея Рылькова, из-за дискуссий о метадоне, препарате, применяемом при лечении наркозависимости, заявили сегодня правозащитные группы. Этот шаг является посягательством на свободу выражения мнений во время демократических протестов, утверждают группы.

Россия признала нарушение прав наркопотребителя, арестованного после обвинений в адрес «Города без наркотиков»
Март 31st, 2016

Россия признала в Европейском суде по правам человека нарушение прав наркопотребителя из Екатеринбурга Евгения Конышева, в отношении которого было возбуждено уголовное дело после выступления в эфире телеканала НТВ с обвинениями в адрес фонда «Город без наркотиков».

30.11.2010. Financial Times. Russia: Prevention and education are grave blind spots
Ноябрь 30th, 2010

В статье идет речь о проблемах с доступом к лечению ВИЧ-инфекции в России, отсутствии государственной профилактики ВИЧ-инфекции среди уязвимых групп населения, а также отрицании Россией современных научно обоснованных подходов к лечению наркозависимости. Среди респондентов журналистки из Financial Times - Аня Саранг, Президент Фонда им. Андрея Рылькова.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.