Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

25.01.2011. REUTERS. Special report: In Russia, a glut of heroin and denial

Zoya

Специальный репортаж: Россия перенасыщена героином и закрывает на это глаза

Автор: Amie Ferris-Rotman

Тверь. В своей однокомнатной квартире, с фарфоровыми кошками на полке, как бы наблюдающими за происходящим, и запахом плесени, Зоя приспускает левый рукав своей черной блузки и обрабатывает предплечье для нового укола. Ее друг, бывший потребитель, нагревает при помощи зажигалки Афганский героин в стеклянной банке, смешивает его с водой и делает Зое инъекцию в плечо. «Нас таких очень много», говорит Зоя, ВИЧ-положительная, страдающая от диабета вдова 44 лет. «Что они (государство) хотят сделать с нами? Убить нас? Собрать нас всех вместе и утопить? Я беспокоюсь за подрастающее поколение».

С полным текстом статьи (на английском языке) вы можете ознакомиться здесь: Special report: In Russia, a glut of heroin and denial

Перевод статьи на русском языке читайте здесь: В России злоупотребляют героином и закрывают на это глаза (”Reuters”, Великобритания)




Category Categories: Пресса о нас | Tag Tags: , , | Comments


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:


16.12.2010. Портал OPENDEMOCRACY. ВИЧ-положительные в России — где наши лекарства?
Декабрь 16th, 2010

Представляем вашему вниманию статью, автором которой является координатор ФАР по работе с сообществом Ирина Теплинская. Статья опубликована на англоязычном сайте www.opendemocracy.net.

Как попасть в тюрьму в России
Декабрь 20th, 2011

В Екатеринбурге продолжился суд над Евгением Конышевым - активистом-правозащитником, представителем сообщества наркопотребителей и волонтером программы «снижения вреда»

«Хорошо, что у меня был мой использованный шприц»
Март 24th, 2016

С недавнего времени наркозависимые могут получить на улице чистые шприцы и презервативы. Корреспондент ТД провел один вечер с сотрудниками фонда имени Андрея Рылькова и узнал, зачем спасать жизнь и здоровье тем, от кого отвернулось общество.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.