Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

25.01.2011. REUTERS. Special report: In Russia, a glut of heroin and denial

Zoya

Специальный репортаж: Россия перенасыщена героином и закрывает на это глаза

Автор: Amie Ferris-Rotman

Тверь. В своей однокомнатной квартире, с фарфоровыми кошками на полке, как бы наблюдающими за происходящим, и запахом плесени, Зоя приспускает левый рукав своей черной блузки и обрабатывает предплечье для нового укола. Ее друг, бывший потребитель, нагревает при помощи зажигалки Афганский героин в стеклянной банке, смешивает его с водой и делает Зое инъекцию в плечо. «Нас таких очень много», говорит Зоя, ВИЧ-положительная, страдающая от диабета вдова 44 лет. «Что они (государство) хотят сделать с нами? Убить нас? Собрать нас всех вместе и утопить? Я беспокоюсь за подрастающее поколение».

С полным текстом статьи (на английском языке) вы можете ознакомиться здесь: Special report: In Russia, a glut of heroin and denial

Перевод статьи на русском языке читайте здесь: В России злоупотребляют героином и закрывают на это глаза (”Reuters”, Великобритания)




Category Categories: Пресса о нас | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Борьба с наркоманией по-украински
Апрель 23rd, 2011

Чаще всего противники заместительной терапии называют ее пересаживанием наркозависимых с одного наркотика на другой за счет государства. Однако есть и другое мнение. Это мнение меньшинства, которое считает, что заместительная поддерживающая терапия (ЗПТ) является эффективной мерой снижения вреда от наркотиков. А при комплексном подходе – и эффективным лечением.

«Духовность и воздержание от секса к успеху не привели»
Июль 28th, 2017

Аня Саранг: для профилактики ВИЧ нужно проводить уроки сексуального воспитания в школах, рассказывать детям про презервативы и про то, как защитить себя при половых контактах, заниматься программами снижения вреда, предоставлением стерильных шприцев и заместительной терапией

ЕСПЧ спросил Россию о свободе слова после закрытия сайта Фонда им. Андрея Рылькова
Март 6th, 2018

Европейский суд по правам человека коммуницировал жалобу Фонда Андрея Рылькова, который занимается помощью наркозависимым. Шесть лет назад ФСКН заблокировал его из-за информации о заместительной терапии.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.