Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Пресс-релиз: “Fight ВИЧ: Фредди Меркьюри гуляет по Москве в поисках реальной профилактики ВИЧ.”

ПРЕСС-РЕЛИЗ

“Fight ВИЧ: Фредди Меркьюри гуляет по Москве в поисках реальной профилактики ВИЧ.”

 

1 декабря 2018 года Фонд им. Андрея Рылькова проведет акцию “Fight ВИЧ: Фредди Меркьюри гуляет по Москве в поисках реальной профилактики ВИЧ.”

Дата выбрана не случайно — 1 декабря в мире отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом. На сегодняшний день в России зарегистрировано около миллиона людей, живущих с ВИЧ. Это эпидемия, которая не прекращается.

Главная причина — это отсутствие реальной профилактики: сексуального просвещения, программ снижения вреда и заместительной терапии, снижения стигмы и дискриминации в отношении ВИЧ-положительных людей и других адекватных действий со стороны чиновников здравоохранения.

В этот день чиновники здравоохранения различного уровня оденут красные ленточки — символ борьбы со СПИДОМ. Будут в очередной раз клясться в том, что борьба с ВИЧ ведется всеми силами и максимально эффективно.

Хотя скорее нет. 1 декабря это суббота и госслужащие будут говорить свои высокопарные слова накануне, в пятницу, чтобы отдыхать 1 декабря и не забивать свои головы проблемами ВИЧ. Это их выбор.

Выбор активистов Фонда Андрея Рылькова вместе с Фредди Меркьюри (да, да он будет!) — пройтись по улицам Москвы и напомнить, что вместо слов нужно заниматься адекватной профилактикой.

Встретив на своем пути великого Фредди, вы сможете взять у него презервативы, литературу и проконсультироваться у его сопровождающих (к сожалению, маэстро не говорит по-русски) по вопросам ВИЧ/СПИДа. Ну и, конечно, мы будем рады сфотографироваться с вами и разместить фото в социальные сети, напомнив своим друзьям о важности реальной профилактики ВИЧ.

Встретить маэстро, поговорить о адекватной профилактике ВИЧ сфотографироваться, получить презервативы и консультацию вы сможете:

  • 14:00 Минздрав Российской Федерации. Колокольников пер., 21
  • 15:00 Главпочтамт. Мясницкая 26А
  • 15:00 — 17:00 Фредди будет фланировать от памятника Грибоедова на Чистопрудном бульваре до “ямы” на Покровском бульваре

По всем вопросам звоните сопровождающему по телефону: +7 903 567 11 13, Максим

Скачать пресс-релиз в PDF




Category Categories: Пресс-релизы | Tag Tags: , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Пресс-релиз: открытое письмо ФАР и «Проекта Апрель» к «Офицерам России»
Май 24th, 2013

Сегодня сотрудники и волонтеры Фонда им. Андрея Рылькова и тольяттинской НКО "Проект Апрель" разместили на сайте ФАР открытое письмо "Офицерам России" с выражением обеспокоенности их негативной реакцией на акцию памяти жертв ВИЧ/СПИДа, прошедшую в минувшие выходные в Тольятт

Подпишите открытое письмо Глобальному фонду в поддержку принятия официальной стратегии по работе с потребителями наркотиков
Июнь 23rd, 2011

Обращение будет отправлено накануне открытия 4ого Форума партнеров Глобального фонда, который пройдет 28-30 июня 2011 года в Сан-Пауло (Бразилия). Сбор подписей - до конца для 26.06.2011.

Press-release: UNAIDS — play against life
Октябрь 8th, 2011

While the Executive Director of UNIADS Michel Sidibé is playing football with Russian officials, his colleagues in the Russian office leave no chances to survive for Russian prisoners with HIV/TB co-infection







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.