Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Пост-релиз: Общественные организации выступили в поддержку Глобального Фонда

Некоммерческие организации из стран Восточной Европы и Центральной Азии, работающие в сфере борьбы с ВИЧ/СПИДом, а также другими социально значимыми заболеваниями, направили в адрес Исполнительного Директора и Председателя Правления Глобального Фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией совместную петицию, в которой они выражают свою поддержку Глобальному Фонду в его деятельности и заявляют о своем безоговорочном доверии этой организации. Поводом для данной петиции стали недавние публикации, и в первую очередь агентства  «Ассошиэйтед Пресс», посвященные «нецелевому использованию средств Глобального фонда в ряде стран». В результате данных публикаций некоторые доноры Фонда начали отказываться от взятых на себя обязательств, создавая тем самым угрозу выполнению программ, нацеленных на спасение человеческих жизней.

Представители общественных организаций заявляют о том, что информация в СМИ была подана некомпетентно, и что Глобальный фонд, напротив, зарекомендовал себя как наиболее эффективный и прозрачный механизм распределения средств, направленных на борьбу со смертельно опасными эпидемиями. По мнению людей, поставивших подписи под петицией в поддержку Фонда, подобная некомпетентность со стороны международных СМИ может нанести непоправимый ущерб как репутации Глобального Фонда, так и его работе, важность и эффективность которой сложно переоценить.

Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией является одним из крупнейших международных финансирующих учреждений, которое инвестирует мировые денежные ресурсы для спасения жизни людей. К настоящему времени Фонд выделил 21,7 млрд. долл. США 150 странам для поддержки широкомасштабных программ по профилактике, лечению и уходу в ответ на три заболевания. Благодаря Глобальному Фонду 3 миллиона людей, живущих с ВИЧ,  во всем мире смогли получить антиретровирусные препараты, 7,7 миллиона людей получили противотуберкулезное лечение, было распространено более 160 миллионов противомоскитных сеток. Все вместе это позволило спасти 6,5 миллиона жизней. Без программ Глобального Фонда последствия эпидемии ВИЧ-инфекции во многих регионах достигли бы катастрофических масштабов.

Петиция в поддержку Глобального Фонда была опубликована на сайте Международной коалиции по готовности к лечению ВИЧ/СПИДа в Восточной Европе и Центральной Азии (itpcru.org). Петицию поддержали более  70 человек, в том числе представители общественных организаций и просто неравнодушные к этой проблеме люди из более чем 10 стран региона, включая Россию, Украину, Узбекистан, Таджикистан, Беларусь, а также коллеги из стран других регионов, в том числе Кении, Сенегала, Аргентины, Великобритании.  С полным  текстом петиции  вы можете ознакомиться здесь: http://itpcorg.ru/petitions/628.html




Category Categories: Пресс-релизы | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Пресс-релиз: Россия должна внедрить снижение вреда для прекращения распространения ВИЧ
Февраль 13th, 2011

Визит Верховного комиссара ООН по правам человека прольет свет на этот забытый вопрос

Пресс-релиз. Консорциум общественных и пациентских организаций по профилактике ВИЧ-инфекции
Июнь 25th, 2011

23 июня, в Центре международной торговли, прошла конференция посвященная Всемирному дню борьбы с наркоманией, на которой выступила министр здравоохранения и социального развития России Татьяна Голикова.

Support the call on IDU Strategy to the Global Fund Partnership Forum
Июнь 23rd, 2011

The Global Fund’s 4th Partnership Forum will take place on 28 - 30 June 2011 in Sao Paulo, Brazil. It brings another opportunity to raise harm reduction issues and to call for the introduction of a formal Global Fund Strategy and implementation plan aimed to address the vulnerabilities and the needs of injecting drug users.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.