Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Пресс-релиз: открытое письмо ФАР и «Проекта Апрель» к «Офицерам России»

FAR-Logo-300x207Уважаемы коллеги!

Сегодня сотрудники и волонтеры Фонда им. Андрея Рылькова и тольяттинской НКО «Проект Апрель» разместили на сайте ФАР открытое письмо «Офицерам России» с выражением обеспокоенности их негативной реакцией на акцию памяти жертв ВИЧ/СПИДа, прошедшую в минувшие выходные в Тольятти.

Напомним, 19 мая, в Тольятти представители НКО «Проект Апрель» почтили память погибших от ВИЧ/СПИДа. Акция завершилась у вечного огня, ее участники вспомнили, в том числе, популярных деятелей культуры, больных ВИЧ/СПИДом, принеся на место акции их портреты. Активисты раздавали прохожим листовки и контрацептивы, что и вызвало возмущение «Офицеров России» во главе с председателем президиума организации Антоном Цветковым. Он посчитал, что у активистов «нет ничего святого», и обратился к губернатору Самарской области с просьбой «разобраться в прошедшем», назвав акцию «позорным инцидентом».

В результате, с несколькими волонтерами НКО «Проект Апрель» сегодня побеседовали в местном отделе по борьбе с экстремизмом, а организаторам акции представители правоохранительных органов сообщили, что на них будет наложен штраф. Впрочем, никаких официальных уведомлений о штрафе им пока не поступало.

Фонд им. Андрея Рылькова, тесно сотрудничающий с «Проектом Апрель», принял решение обратиться к «Офицерам России» с совместным открытым письмом в надежде на изменение позиции «Офицеров России».

Письмо размещено на официальном сайте Фонда




Category Categories: Пресс-релизы | Tag Tags: , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Press Release: Russian policy of breaching international agreements continues, as UN Secretary General arrives in Moscow
Апрель 21st, 2011

Wednesday, April 20, 2011 More then forty major civil society organizations working in the field of HIV and drugs in Russia and internationally, have sent an open letter to the Secretary General of the United Nations calling to advocate for human rights oriented and scientifically based drug treatment and HIV prevention in Russia. Ban Ki-Moon […]

ПРЕСС-РЕЛИЗ: «Четыре человека в час»
Март 24th, 2012

Во всемирный день борьбы с туберкулезом гражданское общество обеспокоено тем, что эпидемия заболевания продолжает развиваться. В Тольятти состоится пресс-конференция, посвященная Всемирному дню борьбы с туберкулезом, который ежегодно отмечается 24 марта.

МедиаУдар. Открытие международного фестиваля активистского искусства
Сентябрь 21st, 2011

Анонс открытия Международного фестиваля активистского искусства МедиаУдар (в рамках IV Московской Биеннале), пресс-релиз мероприятия, а также программа всех других мероприятий фестиваля!!!!







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.