Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Пресс-релиз: открытое письмо ФАР и «Проекта Апрель» к «Офицерам России»

FAR-Logo-300x207Уважаемы коллеги!

Сегодня сотрудники и волонтеры Фонда им. Андрея Рылькова и тольяттинской НКО «Проект Апрель» разместили на сайте ФАР открытое письмо «Офицерам России» с выражением обеспокоенности их негативной реакцией на акцию памяти жертв ВИЧ/СПИДа, прошедшую в минувшие выходные в Тольятти.

Напомним, 19 мая, в Тольятти представители НКО «Проект Апрель» почтили память погибших от ВИЧ/СПИДа. Акция завершилась у вечного огня, ее участники вспомнили, в том числе, популярных деятелей культуры, больных ВИЧ/СПИДом, принеся на место акции их портреты. Активисты раздавали прохожим листовки и контрацептивы, что и вызвало возмущение «Офицеров России» во главе с председателем президиума организации Антоном Цветковым. Он посчитал, что у активистов «нет ничего святого», и обратился к губернатору Самарской области с просьбой «разобраться в прошедшем», назвав акцию «позорным инцидентом».

В результате, с несколькими волонтерами НКО «Проект Апрель» сегодня побеседовали в местном отделе по борьбе с экстремизмом, а организаторам акции представители правоохранительных органов сообщили, что на них будет наложен штраф. Впрочем, никаких официальных уведомлений о штрафе им пока не поступало.

Фонд им. Андрея Рылькова, тесно сотрудничающий с «Проектом Апрель», принял решение обратиться к «Офицерам России» с совместным открытым письмом в надежде на изменение позиции «Офицеров России».

Письмо размещено на официальном сайте Фонда




Category Categories: Пресс-релизы | Tag Tags: , , , | Comments


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:


Press-release: UNAIDS — play against life
Октябрь 8th, 2011

While the Executive Director of UNIADS Michel Sidibé is playing football with Russian officials, his colleagues in the Russian office leave no chances to survive for Russian prisoners with HIV/TB co-infection

В Вашингтоне пройдет крупнейший в 21 веке марш борьбы со СПИДом: «Мы можем остановить СПИД: мобилизация за экономическую справедливость и права человека».
Июль 21st, 2012

24.07.2012 в Вашингтоне пройдет политический марш борьбы со СПИДом. Этот самый многочисленный марш СПИД-активистов 21-го века. Марш проходит в рамках всемирного движения Occupy под девизом "Оккупируй причины ВИЧ!". Тысячи людей пройдут по улицам Вашингтона к Белому дому, требуя принятия соответствующих мер со стороны Правительства США и других государств.

Москва присоединяется к 80 городам мира, протестующим против войны с наркотиками и жестокого отношения к наркопотребителям!
Июнь 26th, 2014

В Москве участники правозащитной организации «Зона Права» Мария Алехина и Надежда Толоконникова, а также сотрудники Фонда им. Андрея Рылькова поддержали международную кампанию против жестокости по отношению к наркопотребителям и выступили с совместным заявлением.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.