English
Помочь фонду!

Пресс-релиз: открытое письмо ФАР и «Проекта Апрель» к «Офицерам России»

FAR-Logo-300x207Уважаемы коллеги!

Сегодня сотрудники и волонтеры Фонда им. Андрея Рылькова и тольяттинской НКО «Проект Апрель» разместили на сайте ФАР открытое письмо «Офицерам России» с выражением обеспокоенности их негативной реакцией на акцию памяти жертв ВИЧ/СПИДа, прошедшую в минувшие выходные в Тольятти.

Напомним, 19 мая, в Тольятти представители НКО «Проект Апрель» почтили память погибших от ВИЧ/СПИДа. Акция завершилась у вечного огня, ее участники вспомнили, в том числе, популярных деятелей культуры, больных ВИЧ/СПИДом, принеся на место акции их портреты. Активисты раздавали прохожим листовки и контрацептивы, что и вызвало возмущение «Офицеров России» во главе с председателем президиума организации Антоном Цветковым. Он посчитал, что у активистов «нет ничего святого», и обратился к губернатору Самарской области с просьбой «разобраться в прошедшем», назвав акцию «позорным инцидентом».

В результате, с несколькими волонтерами НКО «Проект Апрель» сегодня побеседовали в местном отделе по борьбе с экстремизмом, а организаторам акции представители правоохранительных органов сообщили, что на них будет наложен штраф. Впрочем, никаких официальных уведомлений о штрафе им пока не поступало.

Фонд им. Андрея Рылькова, тесно сотрудничающий с «Проектом Апрель», принял решение обратиться к «Офицерам России» с совместным открытым письмом в надежде на изменение позиции «Офицеров России».

Письмо размещено на официальном сайте Фонда




Category Categories: Пресс-релизы | Tag Tags: , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Пресс-релиз. ФАР была вручена премия «Кристалл надежды»
Май 22nd, 2011

Российская неправительственная организация награждена премией “Кристалл Надежды”, за выдающийся вклад в профилактику ВИЧ-инфекции и адвокацию вопреки сопротивлению со стороны правительства

ФАР вручена Награда за достижения в сфере борьбы с ВИЧ\СПИДом и защиты прав человека
Сентябрь 23rd, 2012

Фонд им. Андрея Рылькова награжден международной премией Human Rights Watch и Канадской правовой сети по ВИЧ/СПИДу за выдающийся вклад в профилактику ВИЧ-инфекции и защиту прав человека в России

Пресс-релиз: ФСКН убивает Маргариту Чарыкову
Март 14th, 2013

В четверг 14 марта в 15:00 представители Фонда имени Рылькова и правозащитной ассоциации "Агора" будут проводить одиночные пикеты в Москве у здания ФСКН на Маросейке, 12, под лозунгом "ФСКН убивает Маргариту Чарыкову. Требуем изменения меры пресечения!".







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.