Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Пресс-релиз: открытое письмо ФАР и «Проекта Апрель» к «Офицерам России»

FAR-Logo-300x207Уважаемы коллеги!

Сегодня сотрудники и волонтеры Фонда им. Андрея Рылькова и тольяттинской НКО «Проект Апрель» разместили на сайте ФАР открытое письмо «Офицерам России» с выражением обеспокоенности их негативной реакцией на акцию памяти жертв ВИЧ/СПИДа, прошедшую в минувшие выходные в Тольятти.

Напомним, 19 мая, в Тольятти представители НКО «Проект Апрель» почтили память погибших от ВИЧ/СПИДа. Акция завершилась у вечного огня, ее участники вспомнили, в том числе, популярных деятелей культуры, больных ВИЧ/СПИДом, принеся на место акции их портреты. Активисты раздавали прохожим листовки и контрацептивы, что и вызвало возмущение «Офицеров России» во главе с председателем президиума организации Антоном Цветковым. Он посчитал, что у активистов «нет ничего святого», и обратился к губернатору Самарской области с просьбой «разобраться в прошедшем», назвав акцию «позорным инцидентом».

В результате, с несколькими волонтерами НКО «Проект Апрель» сегодня побеседовали в местном отделе по борьбе с экстремизмом, а организаторам акции представители правоохранительных органов сообщили, что на них будет наложен штраф. Впрочем, никаких официальных уведомлений о штрафе им пока не поступало.

Фонд им. Андрея Рылькова, тесно сотрудничающий с «Проектом Апрель», принял решение обратиться к «Офицерам России» с совместным открытым письмом в надежде на изменение позиции «Офицеров России».

Письмо размещено на официальном сайте Фонда




Category Categories: Пресс-релизы | Tag Tags: , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Пресс-релиз: Свободу Евгению Конышеву!
Декабрь 14th, 2011

В Екатеринбурге 16 декабря 2011 года продолжится суд над Евгением Конышевым: активистом-правозащитником, представителем сообщества наркопотребителей и волонтером программы «снижения вреда». В этот же день стартует международная кампания в его поддержку.

Пресс-релиз: ЮНЭЙДС – “Играй против жизни”
Октябрь 8th, 2011

Пока исполнительный директор ЮНЭЙДС Мишель Сидибе играет в футбол с российскими чиновниками, его коллеги в московском офисе не оставляют шансов выжить российским заключенным, больным туберкулезом и ВИЧ-инфекцией

Международные и российские организации приветствуют прогессивное заявление главы Российского наркоконтроля о возможности внедрения программ заместительной терапии в России.
Март 15th, 2010

Руководство Федеральной службы по контролю за наркотиками России не возражает против проведения научных экспериментов по внедрению программ заместительной терапии метадоном. Это историческое заявление было сделано руководителем службы Виктором Ивановым во время пресс-конференции российской делегации, участвующей во встрече Комиссии по Наркотическим Веществам, проходившей в Вене, Австрия.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.