Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English




Category Categories: | Tag Tags: | Comments


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:


Открытое письмо активистов ВЕЦА о вручении Премии Галена фармкомпании Merck за препарат боцепревир
Декабрь 4th, 2012

30 ноября представители ВЦО ЛЖВ и ITPCru от имени Совещательного Совета Сообщества Пациентов Восточной Европы и Центральной Азии [ВЕЦА КAБ] обратились с открытым письмом в Комитет Премии Галена, чтобы выразить свою обеспокоенность по поводу вручения Премии Галена фармацевтической компании Merck за боцепревир, препарат для лечения гепатита С.

Обращение активистов Пациентского контроля к депутатам Государственной Думы РФ
Май 31st, 2012

Мы обращаемся к вам, в связи с продолжающейся дискуссией о внесении изменения в ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», от имени общественного движения «Пациентский контроль» -движения людей, затронутых эпидемией ВИЧ и других социально-значимых заболеваний. Цель нашего движения – силами самих пациентов обеспечить эффективный контроль предоставления полноценной и качественной медицинской помощи в регионах России. Мы считаем, что в рамках нового законопроекта (№70631-6), участники акций, шествий, митингов и пикетирований, имеющие хронические и/или неизлечимые заболевания, или инвалидность любой группы, должны быть освобождены от административной ответственности.

Активисту подбросили наркотики в Тюмени
Май 15th, 2012

12 мая полицейскими, при участии работников ЦПЭ по Тюменской области был арестован Николай Ламбин. Николай Ламбин стал общественным активистом в декабре 2011 года, когда организовал встречу, а затем и группу Вконтакте "Против жуликов и воров - Тюмень". По словам Николая Ламбина, в период декабря 2011 - марта 2012 года к нему на работу неоднократно наведывались работники центра Э, интересовались его личной жизнью, намекали, что если он не прекратит заниматься общественной деятельностью, то у него могут "найти наркотики". И вот 12 мая, перед его свадьбой, наркотики у него "нашли".







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.