Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Проект «Уличные юристы: доступ к услугам по охране здоровья и защите прав человека».

Цель проекта: создать возможности для потребителей наркотиков в Москве в сфере охраны здоровья и прав человека путем проведения уличной аутрич-работы и участия в проекте «Уличные юристы». 

Задачи проекта:

· Продолжить подготовку 16 аутрич работников для работы «уличными юристами» с целью обеспечения основных услуг по правовым вопросам для помощи в реализации своих прав потребителям инъекционных наркотиков и людям, живущим с ВИЧ / СПИДом.
· Обеспечить юридическую помощь, медицинские и социальные услуги более чем 1500 потребителям инъекционных наркотиков и лицам с высоким риском заражения ВИЧ / СПИДом.
· Увеличить количество обращений, связанных с кейсами по ВИЧ / СПИДа и снижению вреда в основные юридические клиники (например, в Московскую государственную юридическую клинику и Правовую сеть общественных интересов)

Проект поддержан: Фондом Леви Стросса

Сроки реализации проекта: с 01.12.2014 по 01.12.2016

Стоимость проекта: 200 000 USD

Промежуточный отчет по проекту (англ)




Category Categories: Текущие проекты | Tag Tags: , , , , | Comments


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:


Проект «Снижение Вреда – Москва»
Сентябрь 24th, 2010

Проект нацелен на уличную социальную работу с людьми, употребляющими инъекционные препараты. Проект направлен на профилактику ВИЧ, гепатитов, передозировок, оказание медицинской и социальной помощи ПИН.

Снижение вреда – Москва
Сентябрь 2nd, 2015

Цель проекта: Помощь людям, употребляющим наркотики, в защите своего здоровья и прав, в профилактике ВИЧ, гепатитов и передозировок, а также получении доступа к медицинским и социальным сервисам в Москве.

Московский проект снижения вреда
Январь 23rd, 2016

Цель проекта: оказать поддержку потребителям наркотиков и помочь им защитить свое здоровье и права, и в первую очередь – обеспечить профилактику ВИЧ и гепатита С и передозировок, а так же доступ к необходимым медицинским сервисам в Москве.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.