Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Достижения Фонда им. Андрея Рылькова в 2018 году

С 2009 года мы предоставляем услуги по снижению вреда потребителям наркотиков в Москве.

Наш проект по снижению вреда является единственным в Москве проектом, который предоставляет потребителям наркотиков на улицах Москвы доступ к стерильному инструментарию (включая иглы и шприцы), а также к налоксону.

Большинство наших участников малообеспеченные и социально отчужденные люди. Они испытывают по отношению к себе стигму и дискриминацию со стороны общества, их права и человеческое достоинство постоянно ущемляются, что значительно влияет на их доступ к медицинским, юридическим и другим услугам.

В большинстве случаев они нуждаются в помощи, связанной с осложнениями и побочными эффектами от инъекций, – ранами, тромбозами, язвами, инфекциями. Кроме того, наш проект по снижению вреда – единственная возможность для многих из них провериться на ВИЧ, гепатит C и быть перенаправленными на лечение.

Наша деятельность направлена на снижение количества передозировок, на оказание помощи в контексте ВИЧ, гепатитов, а также на решение других проблем людей, употребляющих наркотики, связанных с правами и здоровьем. Также в рамках нашего проекта мы стараемся оказывать социальную и юридическую помощь нуждающимся. Мы переадресуем и помогаем нашим участникам получить необходимые для них услуги в других организациях, помогаем устроиться на временное проживание в социальных центрах, оказываем помощь с восстановлением документов и т.д. Консультирование является важной частью нашей деятельности.

Это все слова, но есть и цифры, которые отражают проделанную нами работу за прошедший 2018 год. Самые важные из них мы собрали и сделали эту красивую инфографику.




Category Categories: Финансовые и содержательные годовые отчеты | Tag Tags: | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Отчет о расходовании средств за 2011 год
Октябрь 1st, 2012

Отчет о расходовании средств за 2011 год

Отчет о расходовании средств за 2012 год
Август 1st, 2013

Отчет о расходовании средств за 2012 год

Еще два года спасения жизней (отчет за 2015 — 2016 гг).
Март 13th, 2017

Представляем вам отчет о деятельности ФАР в 2015 - 2016 годах







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.