Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Сделай сам: защита прав через СМИ

Цели и задачи проекта: данный проект направлен на усиление навыков активистов из сообществ ЛЖВ и ПИН по защите своих прав посредством установления отношений со средствами массовой информации и проведения пресс-конференций. Вдохновение на проведение данного проекта появилось после удачной работы в прошлом году и начале 2010, когда наши партенские организации и волонтеры при финансовой и технической поддержке ФАР провели ряд удачных мероприятий (см. пресс-релизы). Они прошли успешно, но выявили потребность сообществ в обучении связям с общественностью, организации пресс-конференций, общению с представителями СМИ. Проект, поддержанный LSF, построен с учётом сильных и слабых сторон проделанной работы и направлен на обучение сообществ, а также обеспечение их ресурсами для дальнейшей самостоятельной работы. Здесь вы можете познакомиться с более полным описанием проекта.

Проект поддержан Фондом Леви Стросса

Сроки реализации проекта: август 2009 — июль 2011

Стоимость проекта: 30.000$

Отчеты по проекту: Промежуточный описательный отчет

Другие материалы проекта: Отчет о проведении тренинга

Россия: конкурс на проведение пресс-конференций






Category Categories: Архив проектов | Tag Tags: | Comments


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:


Проект по изучению ситуации с доступностью лечения гепатита С в РФ
Сентябрь 24th, 2010

C 1 декабря 2010 года ФАР приступает к реализации проекта, направленного на изучение ситуации с доступностью лечения гепатита С в России. Название проекта – «Доступность лечения гепатита С в России: оценка ситуации и выработка рекомендаций для дальнейших действий».

Проект «Наркотики как инструмент политических репрессий в России»
Август 15th, 2012

Цель проекта: привлечь общественное внимание к проблеме подброса наркотиков как средства политических репрессий. Подброс наркотиков используется для подавления гражданских инициатив современных художников, социальных активистов и правозащитников в России. Наш проект содействует публичному обсуждению данной проблемы. Он направлен на поддержку и защиту людей, уже ставших жертвами подброса наркотиков.

Проект «Наркофобия»
Август 1st, 2013

Цель проекта: закрепить успехи прошлогоднего проекта «Наркотики как инструмент политических репрессий в России» посредством стимулирования общественной дискуссии и повышения осведомленности сообщества активистов по вопросу наркополитики в России. Ожидается расширение дискуссии как в географическом, так и в тематическом планах, с активизацией выступлений против текущей наркополитики в России и за рубежом.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.