Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Проект по документированию нарушений в области прав человека и адвокационной работе

Данный проект соответствует миссии нашей организации и направлен на сбор и тщательное документирование случаев нарушения прав человека среди потребителей наркотиков и людей, живущих с ВИЧ, в России.

Цели и задачи проекта:
1. Фонд будет отслеживать ситуацию относительно прав человека среди потребителей наркотиков/пациентов в России, в частности, их право на здравоохранение, документировать нарушения и сообщать о таких случаях в национальные и международные ведомства по мониторингу прав человека. Фонд будет освещать случаи нарушения прав потребителей наркотиков в национальной и международной прессе, а также в интернет-изданиях с целью повысить общественную осведомленность о последствиях отказов предоставлять потребителям наркотиков услуги, на которые они имеют законные права. Главным результатом будет то, что будет сформирована база фактов для международной адвокации, а также аппеляций в соответствующие суды по правам человека, а также создана система документирования и сообщения о нарушениях прав человека людей, которые употребляют наркотики.

2. Фонд будет поддерживать связь с соответствующими национальными государственными организациями, международными организациями, а также местными и международными средствами массовой информации с целью адвокации доступа ПИН к качественному здравоохранению, включая ЗТ, лечение сопутствующих заболеваний, таких как ВИЧ, туберкулез и гепатит С; улучшения и государственного финансирования программ обмена шприцев и других услуг по снижению вреда. Освещение в прессе нарушений прав потребителей наркотиков и пациентов поможет повысить уровень информированности общества о последствиях отказов предоставлять потребителям наркотиков услуги, на которые они имеют законные права.

3. Что касается поддержки сообщества потребителей наркотиков, Фонд будет оказывать индивидуальную юридическую и экспертную поддержку (напрямую или посредством привлечения партнерских организаций) потребителям наркотиков, чьи здоровье или социальный статус пострадали из-за отсутствия или отказа в предоставлении услуг.

Проект поддержан: международной программой снижения вреда (МПСВ) Института «Открытое oбщество».

Сроки реализации проекта: ноябрь 2010 – декабрь 2011

Стоимость проекта: 90.000 $

Отчет по проекту: пожалуйста познакомьтесь с черновым отчетом по проекту




Category Categories: Архив проектов | Tag Tags: | Comments


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:


Проект развития информационной деятельности работы Фонда
Сентябрь 24th, 2010

Это первый наш оплачиваемый проект, направленный на становление Фонда. Он включил в себя деятельность по адвокации заместительной терапии (ЗТ) в Российской Федерации, документирование нарушения прав человека и ответные меры.

Проект «Наркотики как инструмент политических репрессий в России»
Август 15th, 2012

Цель проекта: привлечь общественное внимание к проблеме подброса наркотиков как средства политических репрессий. Подброс наркотиков используется для подавления гражданских инициатив современных художников, социальных активистов и правозащитников в России. Наш проект содействует публичному обсуждению данной проблемы. Он направлен на поддержку и защиту людей, уже ставших жертвами подброса наркотиков.

Снижение вреда – Москва. Профилактика ВИЧ-инфекции и продвижение прав человека среди потребителей инъекционных наркотиков в Москве
Март 29th, 2014

Цель проекта - улучшить доступ потребителей наркотиков Москвы к медицинской и юридической помощи посредством уличной аутрич-работы







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.