Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Проект «Наркофобия»

Цель проекта: закрепить успехи прошлогоднего проекта «Наркотики как инструмент политических репрессий в России» посредством стимулирования общественной дискуссии и повышения осведомленности сообщества активистов по вопросу наркополитики в России. Ожидается расширение дискуссии как в географическом, так и в тематическом планах, с активизацией выступлений против текущей наркополитики в России и за рубежом. Эта работа будет проводиться через реализацию следующих мероприятий: презентация проекта «Наркофобия» в четырех городах активистам соц-арта и сообщества потребителей наркотиков; проведение конкурсов среди журналистов; объединение усилий проекта с акциями фестиваля активистского искусства «МедиаУдар» (в ходе Московской биеннале современного искусства в 2013 году); поддержка веб-сайта и страниц в социальных сетях. Проект также предусматривает поддержку усилий по стратегическому судопроизводству по правам человека (на трехмесячный период), а именно: продолжение ведения судебных дел Фонда (в настоящее время это 13 дел), проведение региональной пресс-конференции по одному из судебных дел и подготовка отчета о ситуации в России за 2013 год для Комиссии ООН по наркотическим средствам. Также в рамках проекта планируется оказать поддержку в организации неофициального визита в Россию Специального докладчика ООН по вопросу о насилии в отношении женщин.

Описание деятельности по проекту:

Более подробное описание деятельности в рамках проекта вы можете найти здесь

Проект поддержан: Глобальная программа по наркополитике фондов «Открытое общество»

Сроки реализации проекта: 01.11.2012 — 31.10.2013

Стоимость проекта: 106 207 долларов США

Отчеты по проекту:

Проект является продожением проекта ФАР «Наркотики, как инструмент политических репрессий в России».




Category Categories: Архив проектов | Tag Tags: | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Снижение вреда – Москва. Профилактика ВИЧ-инфекции и продвижение прав человека среди потребителей инъекционных наркотиков в Москве
Март 29th, 2014

Цель проекта - улучшить доступ потребителей наркотиков Москвы к медицинской и юридической помощи посредством уличной аутрич-работы

Проект «Наркотики как инструмент политических репрессий в России»
Август 15th, 2012

Цель проекта: привлечь общественное внимание к проблеме подброса наркотиков как средства политических репрессий. Подброс наркотиков используется для подавления гражданских инициатив современных художников, социальных активистов и правозащитников в России. Наш проект содействует публичному обсуждению данной проблемы. Он направлен на поддержку и защиту людей, уже ставших жертвами подброса наркотиков.

Проект: «Эффективное стационарное лечение туберкулеза для людей, живущих с ВИЧ: барьеры и пути преодоления»
Сентябрь 24th, 2010

Целью данного проекта является является адвокация более качественного и эффективного лечения туберкулеза для людей, живущих с ВИЧ (ЛЖВ), особенно ЛЖВ с наркозависимостью.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.