Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Проект «Повышение доступа к услугам здравоохранения, усиление потенциала сообщества и документация нарушений прав человека в целях защиты прав и здоровья потребителей наркотиков в России».

Цель проекта: содействовать выполнению миссии организации по повышению доступа людей, употребляющих наркотики, к услугам здравоохранения за счет усиления их потенциала в сфере защиты прав человека и документирования отдельных случаев нарушения прав потребителей наркотиков, а также составления обзоров ситуации по правам человека в России. Накопленные свидетельства нарушений прав человека будут использоваться местными активистами для проведения адвокации на национальном и международном уровнях, в том числе для ведения стратегического судопроизводства, призванного воздействовать на практику систематического нарушения прав людей, употребляющих наркотики.
 в
Задачи проекта:
а

Задача 1: Повышение потенциала по защите прав через стратегическое судопроизводство.

Повысить потенциал активистов и потребителей наркотиков для защиты своих прав через правовые действия, включая стратегическую судебную защиту.

Задача 2: Документирование и адвокация

Наладить и усовершенствовать систему выявления и документирования случаев нарушения прав потребителей наркотиков и направлять обращения по этим случаям в органы по правам человека.

Задача 3: Привлечение внимания общества

Акцентировать внимание общества на проблеме (на национальном и международном уровнях), привлекать СМИ к освещению случаев нарушений прав ПИН и других актуальных проблем в области профилактики и лечения.

Задача 4: Расширение доступа к услугам здравоохранения.

Проводить регулярную аутрич-работу среди потребителей наркотиков в Москве.

Проект поддержан: Международной программой снижения вреда

Сроки реализации проекта: 01.09.2013 – 30.09.2014

Стоимость проекта: 183 936 долларов

Итоговый отчет по проекту




Category Categories: Архив проектов | Tag Tags: | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Проект «Повышение доступа к услугам здравоохранения, усиление потенциала сообщества и документация нарушений прав человека в целях защиты прав и здоровья потребителей наркотиков в России».
Декабрь 24th, 2013

Цель проекта: содействовать выполнению миссии организации по повышению доступа людей, употребляющих наркотики, к услугам здравоохранения за счет усиления их потенциала в сфере защиты прав человека и документирования отдельных случаев нарушения прав потребителей наркотиков, а также составления обзоров ситуации по правам человека в России.

Проект «Наркотики как инструмент политических репрессий в России»
Август 15th, 2012

Цель проекта: привлечь общественное внимание к проблеме подброса наркотиков как средства политических репрессий. Подброс наркотиков используется для подавления гражданских инициатив современных художников, социальных активистов и правозащитников в России. Наш проект содействует публичному обсуждению данной проблемы. Он направлен на поддержку и защиту людей, уже ставших жертвами подброса наркотиков.

Проект «Наркофобия»
Август 1st, 2013

Цель проекта: закрепить успехи прошлогоднего проекта «Наркотики как инструмент политических репрессий в России» посредством стимулирования общественной дискуссии и повышения осведомленности сообщества активистов по вопросу наркополитики в России. Ожидается расширение дискуссии как в географическом, так и в тематическом планах, с активизацией выступлений против текущей наркополитики в России и за рубежом.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.