English
Помочь фонду!

Суд оставил в силе штраф Фонду им. Андрея Рылькова

Текст: Владимир Цвингли

5 февраля судья Хорошевского районного суда г. Москвы Т. Л. Бабенкова оставила в силе решение мирового судьи, которым Фонд им. Андрея Рылькова в ноябре 2017 года был оштрафован на 50 тыс. рублей за размещенную на своем сайте ссылку на публикацию фонда «Открытое общество», внесенного в список нежелательных организаций. Те обстоятельства, что ссылка была размещена в 2011 году, статья 20.33 КоАП, по которой наложен штраф, внесена в кодекс в марте 2015 года, а фонд «Открытое общество» признан нежелательным в ноябре 2015 года, на решение судьи не повлияло.

ФАР считает вредным, приводящим к бессмысленным ограничениям на распространение информации и неразумным в демократическом обществе сам закон, карающий штрафами за размещение ссылок на сайты тех или иных организаций. Но даже если представить, что закон разумен и полезен, в отношении ФАР он был применен с обратной силой: ФАР оштрафован за публикацию, которая на момент ее размещения ничего не нарушала. После получения решения, которое теперь вступило в силу, фонд намерен обжаловать его в Московском городском суде и одновременно подготовить жалобу в Европейский суд по правам человека.




Category Categories: Дело о штрафе ФАР за ссылку на сайте | Tag Tags: | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Суд оставил в силе штраф Фонду им. Андрея Рылькова
Февраль 7th, 2018

После получения решения, которое теперь вступило в силу, фонд намерен обжаловать его в Московском городском суде и одновременно подготовить жалобу в Европейский суд по правам человека.

ФАР обратился в ЕСПЧ в связи с преследованием по закону «о нежелательных организациях»
Июль 10th, 2018

Это первая жалоба в Европейский Суд от некоммерческой организации на закон "о нежелательных организациях"

Суд в Москве оштрафовал фонд Андрея Рылькова на 50 тысяч рублей за проставленную в 2011 году ссылку на нежелательную организацию
Ноябрь 15th, 2017

В постановлении прокуратуры отмечается, что ФАР нарушил запрет на распространение информационных материалов неправительственных организаций. Прокуратура также потребовала "привлечь к дисциплинарной ответственности лиц, допустивших нарушения".







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.