Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Иноагент снова идет в суд

Сегодня 05.12. в 11:45 в Гагаринском районном суде (г. Москва, ул. Донская, д. 11, стр. 1) состоится  заседание по поводу признания ФАР иностранным агентом. Суть этого суда в том, что Минюст по результатам проверки в мае этого года принял решение о включении Фонда им. Андрея Рылькова в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента. Мы с таким решением не согласны и оспариваем его в суде. Подробнее cо всей предысторией дела можно ознакомиться здесь.

Напомним, что 30 августа 2016 года впервые в московской правоприменительной практике по делам НКО, выполняющим функцию «иностранного агента», суд прекратил дело об административном правонарушении в отношении Фонда им. Андрея Рылькова за отсутствием состава административного правонарушения, рассматривая его первый раз. До этого такие дела при их рассмотрении в первый раз в суде первой инстанции в Москве никогда не прекращались по данному основанию. Суд прекратил дело, поскольку в деятельности Фонда отсутствует состав административного правонарушения. При проведении проверки Главное Управление Минюста России по Москве допустило нарушения процедуры проверки, что позволило суду согласиться с доводами Фонда.

12 октября Московский городской суд отказал Управлению Минюста России по Москве в привлечении Фонда имени Андрея Рылькова к административной ответственности, подтвердив решение районного суда.

Приглашаем журналистов и других заинтересованных лиц посетить заседание и распространить эту информацию среди коллег.

Интересы ФАР представляют юристы из Клуба юристов НКО (www.hrrcenter.ru). За более подробной информацией можно обратиться к адвокату Максиму Оленичеву по телефону +7 (981) 139-48-65




Category Categories: Признание ФАР иностранным агентом | Tag Tags: , | Comments


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:


Фонд имени Андрея Рылькова остался иностранным агентом
Декабрь 6th, 2016

Суд не стал обязывать Минюст исключать НКО из реестра

Фонд Андрея Рылькова не стали штрафовать за нарушение порядка деятельности «иностранного агента»
Сентябрь 1st, 2016

Хорошевский суд Москвы прекратил дело в отношении нашего Фонда, который в июне включили в реестр НКО–«иностранных агентов»

В Москве ФНС угрожает ликвидацией Фонду имени Рылькова
Сентябрь 8th, 2016

ВИЧ-сервисную НКО в Москве уведомили об исключении из реестра юридических лиц. Решение ФНС стало неожиданным, поскольку все необходимые документы были сданы вовремя, заявили в фонде Рылькова.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.