Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Иноагент снова идет в суд

Сегодня 05.12. в 11:45 в Гагаринском районном суде (г. Москва, ул. Донская, д. 11, стр. 1) состоится  заседание по поводу признания ФАР иностранным агентом. Суть этого суда в том, что Минюст по результатам проверки в мае этого года принял решение о включении Фонда им. Андрея Рылькова в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента. Мы с таким решением не согласны и оспариваем его в суде. Подробнее cо всей предысторией дела можно ознакомиться здесь.

Напомним, что 30 августа 2016 года впервые в московской правоприменительной практике по делам НКО, выполняющим функцию «иностранного агента», суд прекратил дело об административном правонарушении в отношении Фонда им. Андрея Рылькова за отсутствием состава административного правонарушения, рассматривая его первый раз. До этого такие дела при их рассмотрении в первый раз в суде первой инстанции в Москве никогда не прекращались по данному основанию. Суд прекратил дело, поскольку в деятельности Фонда отсутствует состав административного правонарушения. При проведении проверки Главное Управление Минюста России по Москве допустило нарушения процедуры проверки, что позволило суду согласиться с доводами Фонда.

12 октября Московский городской суд отказал Управлению Минюста России по Москве в привлечении Фонда имени Андрея Рылькова к административной ответственности, подтвердив решение районного суда.

Приглашаем журналистов и других заинтересованных лиц посетить заседание и распространить эту информацию среди коллег.

Интересы ФАР представляют юристы из Клуба юристов НКО (www.hrrcenter.ru). За более подробной информацией можно обратиться к адвокату Максиму Оленичеву по телефону +7 (981) 139-48-65




Category Categories: Признание ФАР иностранным агентом | Tag Tags: , | Comments Нет комментариев »

Оставьте комментарий:

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:


Что такое политическая деятельность и как закончился суд над Фондом Андрея Рылькова
Сентябрь 1st, 2016

30 августа Хорошевский суд Москвы постановил прекратить дело в отношении Фонда содействия защите здоровья и социальной справедливости имени Андрея Рылькова за отсутствием состава преступления.

Пресс-релиз Фонда им. Андрея Рылькова относительно включения в реестр организаций, выполняющих функцию иностранного агента
Июль 5th, 2016

Граждане, будьте бдительны - данный пресс-релиз распространен организацией, выполняющей функцию иностранного агента!

Суд над Фондом Андрея Рылькова, не записавшимся в «иностранные агенты», пройдет 30 августа
Август 27th, 2016

ФАР, отрицающий свою принадлежность к иностранным агентам, продолжит судиться по этому поводу 30 августа.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.