English
Помочь фонду!

Жалоба О нарушении сроков рассмотрения письменного обращения в Департамент Тверской Области

Начальнику Департамента здравоохранения Тверской области Максимовой Н.Е.

Г.Тверь, ул. Советская, д.23

От гражданина Малышева М.Ю

Число, месяц, год рождения

Проживающего по адресу: г. Тверь, бр. Гусева, д.45, к.1, кв.2

О нарушении сроков рассмотрения письменного обращения в Департамент Тверской области от 16 мая 2011 года. Вх.№ — 788

В порядке Федерального Закона № 59-ФЗ от 2 мая 2006 года «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

Уважаемая Наталья Евгеньевна!

16 мая 2011 года я обращался с письменной жалобой о признании незаконным требования главного врача Тверского областного Центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями О.В.Ноздреватых об обязательной оплате пациентом диагностических услуг в связи с лечением Гепатита С. В моей жалобе содержались требования о выполнении законодательства об оказании мне всего объема необходимой медико-социальной помощи в связи с социально-значимым заболеванием Гепатит С бесплатно, включая проведение необходимых диагностических мероприятий и исследований.

Жалоба была получена Департаментом здравоохранения Тверской области и зарегистрирована за входящим номером 788.

Статья 12 Федерального Закона № 59-ФЗ от 2 мая 2006 года «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» предусматривает обязанность государственных органов или должностных лиц по рассмотрению поступивших обращений граждан в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.

Очевидно, что в настоящее время (29 июля 2011 года) данный срок в отношении моей жалобы истек. Какого-либо письменного ответа или уведомления о продлении срока я из Департамента здравоохранения Тверской области не получал.

На мои телефонные звонки и устные вопросы в ходе визитов в Департамент для напоминания о сроках, я получал совет о необходимости немного подождать. Я не могу ждать бесконечно, принимая во внимание, что вопрос жалобы касается моего здоровья.

Бездействием Департамента здравоохранения Тверской области нарушаются мои права, предусмотренные ст. 33 Конституции Российской Федерации.

Прошу Вас, как руководителя Департамента здравоохранения Тверской области обеспечить выполнение сроков рассмотрения обращений, предусмотренных федеральным законодательством и направить по указанному мной адресу ответ на мое обращение от 16 мая 2011 года.

В случае продолжения нарушения моих прав я буду вынужден обратиться в суд.

Прошу направить ответ на данное обращение на мое имя, по адресу: г. Тверь, бр. Гусева, д.45, к.1, кв.2

Число, подпись.




Category Categories: Без категории | Tag Tags: | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





«Вместе против туберкулеза: новые подходы для усиления противодействия!» Врачи, неправительственные организации и пациентские группы Калининградской области призывают всех участвовать во всемирной кампании борьбы с туберкулезом.
Апрель 1st, 2010

24 марта 2010 г. в 14.00-15.00 Калининградская региональная общественная организация «Статус плюс» и Центр СПИД ОГСУ «Инфекционная больница Калининградской области» проводят пресс-конференцию на тему «Противодействие туберкулезу в Калининграде: объединение усилий государственных служб и общественных организаций». Сегодня туберкулез является одной из ведущих проблем здравоохранения Калининградской области. По данным областного противотуберкулезного диспансера, в 2009 г. в Калининградской […]

Объяснительная
Ноябрь 6th, 2010

 

Сбор подписей (тест)
Февраль 9th, 2010

Собираем подписи. Присоединяйтесь!







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.