Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Каждый второй нуждающийся в лечении ВИЧ-положительный человек не получает лекарств!

15 сентября 2010 г.

По данным Фонда «Российское Здравоохранение» в 2010 году полноценную АРВ-терапию смогут получить менее 62 тыс. пациентов из 120 тыс. нуждающихся, то есть — половина.

Минздрав врет, в том числе – журналистам, отрицая перебои и недостаток лекарств.

Потому что, несмотря на то, что в 2010 году на программы по лечению из бюджета было выделено 10 миллиардов рублей, в 20 регионах уже сейчас не хватает лекарств.

Сегодня по данным Федерального Центра СПИД в России более полумиллиона человек живут с диагнозом ВИЧ-инфекция. Уже четыре года подряд мы сталкиваемся с проблемами перебоев жизненно важных препаратов антиретровирусной терапии для лечения ВИЧ – инфекции. Это имеет необратимые последствия для нашего здоровья и ставит под угрозу наши жизни. Судебные разбирательства, касающиеся перебоев, уже ведутся в Казани, Москве и Туле. По данным сайта www.pereboi.ru факты отсутствия лекарств в 2010 году были зарегистрированы в Ульяновске, Самаре, Архангельске, Московской области, Калуге, Владимире, Калининграде, Саратове, республике Дагестан и других территориях. Практически во всех регионах России перебои зарегистрированы в местах лишения свободы.

Залогом успешного лечения ВИЧ-инфекции является непрерывность приема антиретровирусной терапии. В случае ее прерывания вирус может пережить мутации, выработать устойчивость к препаратам, и это делает лечение неэффективным. А неэффективное лечение может привести к смерти. Но вместо того, чтобы разобраться в происходящем и объединить усилия гражданского общества и государственных структур для решения данной проблемы, Министерство Здравоохранения России отрицает факт отсутствия АРВ-терапии и пытается скрыть факт перебоев в обеспечении лекарствами. Оно пытается прикрыть собственный непрофессионализм поиском внешних врагов и обвинениями в нагнетании истерии в обществе.
Мы — люди, живущие с ВИЧ, — устали от античеловеческого обращения со стороны чиновников. Они не могут или не хотят наладить поставки необходимых медикаментов, от которых зависят наши жизни, в положенные сроки. Но мы не хотим быть заложниками чьей-то лени, идиотии и халатности, мы имеем право — жить!
В сложившейся ситуации перед нами стоит выбор: молча умирать дома или пытаться привлечь внимание средств массовой информации. Бездействие для нас равносильно смерти. Поэтому 17 сентября мы выйдем на улицы Москвы и проведем серию общественных акций, посвященных сохранению наших жизней, которые уже четыре года ставит под угрозу Министерство здравоохранения России. Место проведения и время по понятным причинам будут указаны в день проведения акций.

Мы требуем упразднить Минсоцздрав РФ! И так как ситуация в здравоохранении постоянно является чрезвычайной, передать его полномочия МЧС России!

Мы просим Сергея Кужугетовича Шойгу посодействовать в решении очередной ЧС в области общественного здравоохранения в России, которая масштабами и количеством пострадавших не уступает лесным пожарам.

И вчера мы обратились в Конституционной Суд с требованием разрешить людям, живущим с ВИЧ, соблюдать законы РФ ровно настолько, насколько РФ обеспечивает их лечением. То есть — на 50 %. И в первую очередь это касается законодательства о митингах и собраниях.

НЕТ ТЕРАПИИ — НЕТ НАС! НЕТ ТЕРАПИИ – РАСТЕТ ЭПИДЕМИЯ!




Category Categories: Без категории, Перебои, Пресс-релизы | Tag Tags: , , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Press-release: UNAIDS — play against life
Октябрь 8th, 2011

While the Executive Director of UNIADS Michel Sidibé is playing football with Russian officials, his colleagues in the Russian office leave no chances to survive for Russian prisoners with HIV/TB co-infection

ПРЕСС-РЕЛИЗ: Пациенты программ заместительной терапии из Украины обратились к Министру здравоохранения России
Февраль 2nd, 2013

181 пациент программ заместительной терапии из Украины призвали Министра здравоохранения России объективно рассмотреть успешный опыт применения ЗПТ и не озвучивать недостоверную информацию.

Каждый второй нуждающийся в лечении ВИЧ-положительный человек не получает лекарств!
Сентябрь 16th, 2010

Пресс-релиз акций против перебоев в предоставлении антиретровирусной терапии в России.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.