English
Помочь фонду!

Каждый второй нуждающийся в лечении ВИЧ-положительный человек не получает лекарств!

15 сентября 2010 г.

По данным Фонда «Российское Здравоохранение» в 2010 году полноценную АРВ-терапию смогут получить менее 62 тыс. пациентов из 120 тыс. нуждающихся, то есть — половина.

Минздрав врет, в том числе – журналистам, отрицая перебои и недостаток лекарств.

Потому что, несмотря на то, что в 2010 году на программы по лечению из бюджета было выделено 10 миллиардов рублей, в 20 регионах уже сейчас не хватает лекарств.

Сегодня по данным Федерального Центра СПИД в России более полумиллиона человек живут с диагнозом ВИЧ-инфекция. Уже четыре года подряд мы сталкиваемся с проблемами перебоев жизненно важных препаратов антиретровирусной терапии для лечения ВИЧ – инфекции. Это имеет необратимые последствия для нашего здоровья и ставит под угрозу наши жизни. Судебные разбирательства, касающиеся перебоев, уже ведутся в Казани, Москве и Туле. По данным сайта www.pereboi.ru факты отсутствия лекарств в 2010 году были зарегистрированы в Ульяновске, Самаре, Архангельске, Московской области, Калуге, Владимире, Калининграде, Саратове, республике Дагестан и других территориях. Практически во всех регионах России перебои зарегистрированы в местах лишения свободы.

Залогом успешного лечения ВИЧ-инфекции является непрерывность приема антиретровирусной терапии. В случае ее прерывания вирус может пережить мутации, выработать устойчивость к препаратам, и это делает лечение неэффективным. А неэффективное лечение может привести к смерти. Но вместо того, чтобы разобраться в происходящем и объединить усилия гражданского общества и государственных структур для решения данной проблемы, Министерство Здравоохранения России отрицает факт отсутствия АРВ-терапии и пытается скрыть факт перебоев в обеспечении лекарствами. Оно пытается прикрыть собственный непрофессионализм поиском внешних врагов и обвинениями в нагнетании истерии в обществе.
Мы — люди, живущие с ВИЧ, — устали от античеловеческого обращения со стороны чиновников. Они не могут или не хотят наладить поставки необходимых медикаментов, от которых зависят наши жизни, в положенные сроки. Но мы не хотим быть заложниками чьей-то лени, идиотии и халатности, мы имеем право — жить!
В сложившейся ситуации перед нами стоит выбор: молча умирать дома или пытаться привлечь внимание средств массовой информации. Бездействие для нас равносильно смерти. Поэтому 17 сентября мы выйдем на улицы Москвы и проведем серию общественных акций, посвященных сохранению наших жизней, которые уже четыре года ставит под угрозу Министерство здравоохранения России. Место проведения и время по понятным причинам будут указаны в день проведения акций.

Мы требуем упразднить Минсоцздрав РФ! И так как ситуация в здравоохранении постоянно является чрезвычайной, передать его полномочия МЧС России!

Мы просим Сергея Кужугетовича Шойгу посодействовать в решении очередной ЧС в области общественного здравоохранения в России, которая масштабами и количеством пострадавших не уступает лесным пожарам.

И вчера мы обратились в Конституционной Суд с требованием разрешить людям, живущим с ВИЧ, соблюдать законы РФ ровно настолько, насколько РФ обеспечивает их лечением. То есть — на 50 %. И в первую очередь это касается законодательства о митингах и собраниях.

НЕТ ТЕРАПИИ — НЕТ НАС! НЕТ ТЕРАПИИ – РАСТЕТ ЭПИДЕМИЯ!




Category Categories: Без категории, Перебои, Пресс-релизы | Tag Tags: , , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Пресс-релиз: открытое письмо ФАР и «Проекта Апрель» к «Офицерам России»
Май 24th, 2013

Сегодня сотрудники и волонтеры Фонда им. Андрея Рылькова и тольяттинской НКО "Проект Апрель" разместили на сайте ФАР открытое письмо "Офицерам России" с выражением обеспокоенности их негативной реакцией на акцию памяти жертв ВИЧ/СПИДа, прошедшую в минувшие выходные в Тольятт

Война с наркотиками: затраты и результаты. Программа
Июнь 25th, 2011

Наркотики – это неблагодарная тема для СМИ. Особенно в России, где действующее положение о наркопропаганде фактически запрещает любую открытую публичную дискуссию о проблемах наркотизма и наркозависимости. Как написал мне организатор одного литературного фестиваля, запрещая мою презентацию: «о наркотиках либо плохо, либо ничего». Мне хотелось бы вместе с вами разобраться: почему эта тема вызывает такой страх? Как его преодолеть? Какие штампы и стереотипы владеют нашим с вами сознанием, когда мы пытаемся говорить о наркотиках? Почему этот разговор оказывается таким трудным? Друзья! Приходите в понедельник 27 июня на факультет журналистики. Будет интересно! запись по имейлу: ivar1981@gmail.com

ПРЕСС-РЕЛИЗ: ФАРИСЕЙКА, 12
Июнь 25th, 2013

Акция против репрессивного характера российской наркополитики пройдет в Москве в Международный день памяти жертв пыток







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.