English
Помочь фонду!

Публикации по итогам пресс-конференции «ВИЧ-инфицированных пациентов Свердловской области лишают возможности лечить туберкулез», прошедшей 14 апреля 2010 г.

Был подготовлен репортаж в телекомпании «Вести-Урал», а также следующие публикации:

Пациенты с ВИЧ и туберкулезом обвинили фтизиатров в нарушении правил эпидбезопасности

ВИЧ-положительные пациенты противотуберкулёзного стационара Екатеринбурга обнародовали жалобу на работу фтизиатрической службы, сообщает ИА «Regnum».

Недовольство больных вызывает то, что они вынуждены ездить на сдачу анализов и за медикаментами в областной центр СПИД на общественном транспорте с тремя пересадками, что ставит под угрозу как их собственное здоровье, так и здоровье других пассажиров.

Кроме того, в жалобе, под которой подписались 22 человека, говорится, что в противотуберкулезной больнице отсутствует горячая вода, нет реанимационной палаты, не хватает питания и медикаментов, а также не обеспечен должный уход за тяжелыми больными.

Днем ранее общественное движение «Урал-позитив» заявило, что реорганизация областной противотуберкулёзной службы, произошедшая в марте 2010 года, осложнила доступ ВИЧ-инфицированных с туберкулезом к получению медицинской помощи: сейчас они не могут быстро, бесплатно и конфиденциально обследоваться; не хватает мест в стационарах и нет доступа к бесплатным противотуберкулезным препаратам. Как было отмечено, в наиболее сложной ситуации оказались такие больные с наркозависимостью, которым из-за наличия туберкулеза не оказывают наркологическую помощь.

В ответ на эти жалобы директор областной фтизиатрической службы Игорь Зыков заявил о готовности сотрудничать с общественными организациями, в частности, при подготовке наркозависимых людей с ВИЧ к лечению в противотуберкулёзных больницах. Относительно положения дел в екатеринбургском стационаре Зыков сообщил, что подача горячей воды, прекращенная из-за долгов, возобновлена, а питание соответствует стандартам. Он также пообещал в ближайшее время исправить ситуацию с анализами и медикаментами, необходимыми ВИЧ-инфицированным.

Вот уже который год Екатеринбург прочно занимает первые места по распространенности ВИЧ-инфекции в РФ. Самое большое количество ВИЧ инфицированных пациентов, принимающих антиретровирусные препараты, также проживает в Екатеринбурге и Свердловской области. На сегодняшний день около 6000 ВИЧ-инфицированных екатеринбуржцев и жителей области принимают терапию. С каждым днем их число растет.

Аналогичные ссылки:

http://medvestnik.ru/1/56/30937.html

http://news1.cz.cc/?p=229

http://www.zeftera.ru/pacienty-s-vich-i-tuberkulezom-obvinili-ftiziatrov-v-narushenii-pravil-epidbezopasnosti/

http://nas-bl.blogspot.com/2010/04/lentaru_6634.html

http://www.russianamerica.com/common/arc/story.php/610697?id_cr=39

____________________

Свердловчан с туберкулёзом вынуждают ездить в общественном транспорте

В Екатеринбурге ВИЧ-инфицированные пациенты противотуберкулёзного стационара на улице Камской жалуются на низкое качество лечения в медицинском учреждении. Как говорится в распространённой сегодня, 14 апреля, их жалобе, в стационаре отсутствуют горячая вода, реанимационная палата, нужные медикаменты, нет должного ухода за тяжелобольными людьми, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Также пациенты жалуются на отсутствие усиленного питания, необходимого при туберкулёзе, и на то, что многие из них вынуждены периодически ездить в Свердловский областной центр СПИД за медикаментами и для того, чтобы сдать кровь на вирусную нагрузку ВИЧ и иммунный статус. Чтобы попасть в центр СПИД из стационара, нужно проехать на общественном транспорте с тремя пересадками, а значит, под угрозу ставится здоровье не только пациентов, но и других пассажиров общественного транспорта. Под жалобой подписались 22 человека.

По словам директора противотуберкулёзной службы Свердловской области Игоря Зыкова, горячую воду в стационаре действительно отключали за долги, но сейчас она возвращена. Также Зыков пообещал в ближайшее время решить вопрос с медикаментами и анализами, чтобы люди не ездили через весь город. По поводу питания главный фтизиатр области сказал, что оно соответствует стандартам.
____________________

Свердловская противотуберкулёзная служба и ВИЧ-инфицированные будут сотрудничать

____________________

Свердловская противотуберкулёзная служба готова сотрудничать с НКО

ЕКАТЕРИНБУРГ | 15.04.2010

Противотуберкулёзная служба Свердловской области готова взаимодействовать с общественными организациями, защищающими права и интересы ВИЧ-инфицированных граждан. Об этом на пресс-конфернеции заявил директор службы Игорь Зыков. По его словам, сотрудничество может идти в форме проведения общественниками консультаций для ВИЧ-позитивных пациентов туберкулёзных диспансеров с целью формирования мотивации к лечению. Дело в том, что нередко люди с ВИЧ и туберкулёзом одновременно страдают и наркозавимостями, и в случае, если они принимают наркотики во время нахождения на лечении, их выписывают из лечебного учреждения и они вынуждены оставаться без врачебной помощи. В ходе пресс-конференции, состоявшейся в пресс-центре «Комсомольской правды — Урал», представители общественной организации «Урал-позитив» и общественной благотворительной организации «Шанс плюс» договорились с Зыковым о том, что пилотной площадкой для работы волонтёров с ВИЧ-позитивными пациентами тубдиспансеров будет стационар на улице Камской в Екатеринбурге. Если первые итоги окажутся положительными, то общественников допустят и в другие стационары. Всего ВИЧ-позитивные лечатся от туберкулёза в трёх свердловских стационанах: в Белоярском районе для них выделено 60 мест, а в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле — по 30.




Category Categories: Без категории, Пресса о нас | Tag Tags: | Comments

Правила общения на сайте

  • Анастасия

    Это все правда .Я сама видела как умирают люди каждый день.Я сама там лежала и мучилась.Летом и осенью небыло горячей воды,кормили очень плохо,относились к нам как к собакам.Какждый день выносили людей в черных пакетах.

    • Анастасия

      Кстати все боятся об этом говорить ,потомучто больница одна на всю область и у нас нет других шансов,кроме как эта Камская.Просто если узнают врачи об этом то досмерти( залечат).А жить очень хочется.Просто врачи думают что все вич положительные наркоманы,что не бывает нормальных людей с такой болезнью отсюдо такое обращение к пациентам,правдо наркоманов там очень много.Но есть же и не наркоманы.Да и вообще какая разница не им решать.Как то была проверка так все кто жаловался раньше все отказались от своих слов,потомучто другой больници для нас нет.А жить очень хочется.Я побывала в аду.

  • привет настя, спасибо за комментарии!! очень сожалею что тебе пришлось через все это пройти! ! с таким лучше никому никогда не сталкиваться!!! хотелось бы как то помочь исправить ситуацию, уже что только не делали, даже жалобу по камской специальному докладчику по праву на здороьве написали — она есть на сайте !!! и министру вашему писали, и министру россии. но всем походу наплевать на это ( ( а у пациентов не хватает сил и здоровья чтобы заниматься активизмом и бороться за свои права и жизнь,,, а ты случайно не та настя которая к нам в 19шку хотела приехать ? ) )


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Спайс в первом чтении
Декабрь 15th, 2014

Новый законопроект против "спайса" вряд ли решит проблему употребления психотропных веществ, но может ослабить коррупцию

У метадона появился геополитический противник
Август 6th, 2015

Зампред Госдумы Сергей Железняк планирует международную коалицию против заместительной терапии. Презедент ФАР Аня Саранг прокомментировала эту его инициативу.

«У некоторых руководителей регионов позиция простая: все сами умрут, и эпидемия ВИЧ рассосется»
Июнь 4th, 2016

Аня Саранг — глава Фонда Андрея Рылькова, занимающегося профилактикой ВИЧ среди наркозависимых, — объяснила, почему их не хочет лечить государство







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.