English
Помочь фонду!

Три истории

Книга художницы Марии Киселевой «Ecce Femina», изданная Фондом содействия защите здоровья и социальной справедливости имени Андрея Рылькова, при поддержке Евразийской сети снижения вреда, – первая в России попытка серьезно осмыслить проблемы наркополитики художественными средствами. Мария прослеживает жизненный путь трех обычных женщин, оказавшихся в числе изгоев сегодняшней России. Оформление книги напоминает средневековый манускрипт. По словам художницы, поддерживаемая государством наркофобия возвращает страну в натуральное Средневековье, где место неуправляемой чумы заняли тяжёлые наркотики.

О том, какими видят женщин-наркопотребительниц в России государство, общество и искусство, беседуют Мария Киселева и президент Фонда им. А. Рылькова Анна Саранг.




Category Categories: Здоровье женщин, употребляющих наркотики | Tag Tags: , , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Шанс для наркозависимой мамы
Август 22nd, 2012

Вместо реабилитации женщинам предлагают сделать аборт или сдать ребенка в детдом

Кейс Вероники: защита здоровья и ограждение от провокаций ГНК
Апрель 21st, 2014

Вероника употребляет инъекционные наркотики более 20 лет, состоит на учете в наркологическом диспансере с диагнозом опийная наркомания. Предприняла более 20 попыток лечения и детоксикации в наркологическом диспансере, как платных, так и бесплатных. Нуждается в доступе к заместительной терапии и защите от провокаций со стороны госнаркоконтроля

ЕССВ призывает Специального докладчика ООН по вопросу о насилии в отношении женщин провести расследование
Ноябрь 15th, 2012

31 октября 2012 года Евразийская сеть снижения вреда (ЕССВ) направила коллективную жалобу от имени женщин, употребляющих наркотики, Специальному докладчику ООН по вопросу о насилии в отношении женщин. Эта жалоба содержит свидетельства женщин из России и Украины, а также специалистов по снижению вреда из Украины и Грузии.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.