English
Помочь фонду!

Три истории

Книга художницы Марии Киселевой «Ecce Femina», изданная Фондом содействия защите здоровья и социальной справедливости имени Андрея Рылькова, при поддержке Евразийской сети снижения вреда, – первая в России попытка серьезно осмыслить проблемы наркополитики художественными средствами. Мария прослеживает жизненный путь трех обычных женщин, оказавшихся в числе изгоев сегодняшней России. Оформление книги напоминает средневековый манускрипт. По словам художницы, поддерживаемая государством наркофобия возвращает страну в натуральное Средневековье, где место неуправляемой чумы заняли тяжёлые наркотики.

О том, какими видят женщин-наркопотребительниц в России государство, общество и искусство, беседуют Мария Киселева и президент Фонда им. А. Рылькова Анна Саранг.




Category Categories: Здоровье женщин, употребляющих наркотики | Tag Tags: , , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Организация наркологической помощи и ухода для женщин
Январь 10th, 2011

Настоящая брошюра посвящена организации наркологической помощи женщинам с учетом их особых потребностей. Она подготовлена в рамках проекта Управления Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности (ЮНОДК).

Вероника: думаю, мечтаю и молюсь……
Апрель 30th, 2013

С чего начать, честно признаюсь - не знаю. Много лет я употребляла наркотики, и очень хочется рассказать хотя бы о части той жизни..........

Ирина Теплинска, Лариса Соловьева и Наталья Сидоренко о проблемах женщин, употребляющих наркотики, в России
Июль 31st, 2012

Эти три ролика — это лишь часть тех видеопосланий делегатам 19ой Международной конференции по СПИДу, которая прошла 22 — 27 июля 2012 года в Вашингтоне, США. Но эти касаются непосредствено ситуации в России с доступом с профилактике, лечению наркозвисимости, соблюдением прав женщин, употребляющих наркотики, и их доступа к необходимым сервисам и медицинским услугам. Ролики были […]







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.