English
Помочь фонду!

Три истории

Книга художницы Марии Киселевой «Ecce Femina», изданная Фондом содействия защите здоровья и социальной справедливости имени Андрея Рылькова, при поддержке Евразийской сети снижения вреда, – первая в России попытка серьезно осмыслить проблемы наркополитики художественными средствами. Мария прослеживает жизненный путь трех обычных женщин, оказавшихся в числе изгоев сегодняшней России. Оформление книги напоминает средневековый манускрипт. По словам художницы, поддерживаемая государством наркофобия возвращает страну в натуральное Средневековье, где место неуправляемой чумы заняли тяжёлые наркотики.

О том, какими видят женщин-наркопотребительниц в России государство, общество и искусство, беседуют Мария Киселева и президент Фонда им. А. Рылькова Анна Саранг.




Category Categories: Здоровье женщин, употребляющих наркотики | Tag Tags: , , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Бытовое насилие — обеспечить безопасность и получить помощь
Июль 14th, 2013

Бытовое насилие, с которым сталкиваются женщины, является одной из наиболее серьезных проблем в сферах здравоохранения и уголовного законодательства. Поскольку основная масса жертв бытового насилия – это женщины, ставшие жертвами насилия со стороны мужчин, с которыми они состоят в интимных отношениях, в этом буклете о женщинах будет говориться как о жертвах, а о мужчинах – как о лицах, подвергающих женщин насилию. Тем не менее предлагаемая в данном материале информация имеет отношение ко всем жертвам, несмотря на их пол или пол их партнеров, включая людей иных сексуальных ориентаций (лесбиянок, геев, транссексуалов и бисексуалов), а также мужчин, ставших жертвами своих партнеров-женщин.

Анастасия Кузина: «Наркоманки рожать не должны?»
Март 28th, 2017

История нашей Ежи о ее беременности, врачах и наркотиках, изложенная Настей Кузиной в нашем блоге на сайте Радио Свобода.

Люди так не делятся
Сентябрь 14th, 2012

Недавно по телевидению прошел показ социального ролика «Инвалид-не инвалид. Люди так не делятся», выпущенный в рамках государственной программы Минздравсоцразвития России «Доступная среда». А что на деле: больных наркозависимостью лишают прав на лечение. Странно, да?







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.