Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Три истории

Книга художницы Марии Киселевой «Ecce Femina», изданная Фондом содействия защите здоровья и социальной справедливости имени Андрея Рылькова, при поддержке Евразийской сети снижения вреда, – первая в России попытка серьезно осмыслить проблемы наркополитики художественными средствами. Мария прослеживает жизненный путь трех обычных женщин, оказавшихся в числе изгоев сегодняшней России. Оформление книги напоминает средневековый манускрипт. По словам художницы, поддерживаемая государством наркофобия возвращает страну в натуральное Средневековье, где место неуправляемой чумы заняли тяжёлые наркотики.

О том, какими видят женщин-наркопотребительниц в России государство, общество и искусство, беседуют Мария Киселева и президент Фонда им. А. Рылькова Анна Саранг.




Category Categories: Здоровье женщин, употребляющих наркотики | Tag Tags: , , , , | Comments


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:


Героин может спасти жизнь
Август 13th, 2014

Бритта зависима от героина на протяжении 25 лет. После нескольких неудачных курсов лечения сейчас у неё снова почти нормальная жизнь – благодаря диаморфину, фармацевтическому героину, который она получает в клинике.

Началась работа нового проекта НП «ЕВА»: «Мониторинг доступа женщин ПИН, в том числе беременных женщин, употребляющих наркотики, к услугам по репродуктивному здоровью, в том числе к наркологической и другим видам медицинской помощи».
Январь 16th, 2012

Цель проекта: Сбор информации о доступе женщин ПИН, в том числе беременных женщин, употребляющих наркотики, к услугам по репродуктивному здоровью, в том числе к наркологической и другим видам медицинской помощи в 5 регионах РФ, разработка адвокационной стратегии, поиск союзников и ее реализация, а также информирование общественности и государственных структур регионального и федерального уровня о сложившейся ситуации, адвокация на национальном и международном уровнях.

Анастасия Кузина: «Наркоманки рожать не должны?»
Март 28th, 2017

История нашей Ежи о ее беременности, врачах и наркотиках, изложенная Настей Кузиной в нашем блоге на сайте Радио Свобода.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.