Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Ирина Теплинска, Лариса Соловьева и Наталья Сидоренко о проблемах женщин, употребляющих наркотики, в России

hrm_beЭти три ролика — это лишь часть тех видеопосланий делегатам 19ой Международной конференции по СПИДу, которая прошла 22 — 27 июля 2012 года в Вашингтоне, США. Но эти касаются непосредствено ситуации в России с доступом с профилактике, лечению наркозвисимости, соблюдением прав женщин, употребляющих наркотики, и их доступа к необходимым сервисам и медицинским услугам. Ролики были показаны на конференции и использовались многими делегатами в своих презентациях, в том числе профессором Мишелем Казачкиным, Специальным посланником ООН по ВИЧ\СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии. Видео были подготовлены Евразийской сетью снижения вреда (ЕССВ) и записаны во время Форума по ВИЧ\СПИДу, организованному ЕССВ при поддержке Украинского Альянса по ВИЧ\СПИДу, который проходил 9 — 10 июля в Киеве.

Лариса Соловьева

Ирина Теплинская

Наталья Сидоренко

Все видеопослания, записанные Евразийской сетью снижения вреда на Форуме, можно посмотреть тут: http://www.youtube.com/user/harmreductionorg?feature=watch




Category Categories: Здоровье женщин, употребляющих наркотики | Tag Tags: , , , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Кейс Вероники: защита здоровья и ограждение от провокаций ГНК
Апрель 21st, 2014

Вероника употребляет инъекционные наркотики более 20 лет, состоит на учете в наркологическом диспансере с диагнозом опийная наркомания. Предприняла более 20 попыток лечения и детоксикации в наркологическом диспансере, как платных, так и бесплатных. Нуждается в доступе к заместительной терапии и защите от провокаций со стороны госнаркоконтроля

In memoriam: Карина
Апрель 7th, 2012

Вот только где оно - место жительства для больных людей, освобожденных из мест лишения свободы умирать? Да еще и с регистрацией? Карину сначала приютили подруги. Но потом, она стала часто уходить, чтобы достать себе дозу, уколоться и хоть как-то снять боль. Возвращалась поздно вечером, уставшая, загнанная и обколотая, чтобы утром снова встать и уйти… Кому такая квартирантка нужна? Кто из нас, бывших, не знает эту собачью жизнь? По несколько часов на морозе в ожиданьи, чтобы купить себе дозу подешевле. Подъезды, чужие люди – попутчики и товарищи по несчастью, связанные одной цепью, ждущие, как и ты. И каждый раз, придя в себя после спасительного укола ты решаешь, что завтра, ну непременно завтра ты бросишь! Потому что - нет больше сил и надоело жить так, что и жить то некогда: вечный бег в поисках денег, вечный зов «клеточного разума». Но приходит завтра и ты снова пасуешь – вот немного подлечусь, и уж точно брошу, но не сегодня! А от того, что ты сам ничего не в силах изменить живет в тебе неизбывное чувство вины – перед собой, перед всеми… Но это жизнь обычного российского наркомана. А если к этому прибавить боль от болезни, ту, что вкручивается тебе в мозг и не дает сделать ни шагу – что делать тогда?

Системная жестокость
Август 5th, 2018

Еще один случай из нашей практики участия сотрудников ФАР в качестве общественных защитников на судебных процессах в отношении людей, употребляющих наркотики. Случай, который хорошо отражает реалиии российской судебной системы и отношение государства к людям, употребляющим наркотики.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.