Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Ирина Теплинска, Лариса Соловьева и Наталья Сидоренко о проблемах женщин, употребляющих наркотики, в России

hrm_beЭти три ролика — это лишь часть тех видеопосланий делегатам 19ой Международной конференции по СПИДу, которая прошла 22 — 27 июля 2012 года в Вашингтоне, США. Но эти касаются непосредствено ситуации в России с доступом с профилактике, лечению наркозвисимости, соблюдением прав женщин, употребляющих наркотики, и их доступа к необходимым сервисам и медицинским услугам. Ролики были показаны на конференции и использовались многими делегатами в своих презентациях, в том числе профессором Мишелем Казачкиным, Специальным посланником ООН по ВИЧ\СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии. Видео были подготовлены Евразийской сетью снижения вреда (ЕССВ) и записаны во время Форума по ВИЧ\СПИДу, организованному ЕССВ при поддержке Украинского Альянса по ВИЧ\СПИДу, который проходил 9 — 10 июля в Киеве.

Лариса Соловьева

Ирина Теплинская

Наталья Сидоренко

Все видеопослания, записанные Евразийской сетью снижения вреда на Форуме, можно посмотреть тут: http://www.youtube.com/user/harmreductionorg?feature=watch




Category Categories: Здоровье женщин, употребляющих наркотики | Tag Tags: , , , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Героин может спасти жизнь
Август 13th, 2014

Бритта зависима от героина на протяжении 25 лет. После нескольких неудачных курсов лечения сейчас у неё снова почти нормальная жизнь – благодаря диаморфину, фармацевтическому героину, который она получает в клинике.

«…Маленькая девочка со взглядом волчицы»
Апрель 14th, 2012

Так уж повелось: считать, что ВИЧ – это наказание «за грехи»: либо за употребление наркотиков, либо за разнузданное поведение. Но чем виновата она, ребенок, хлебнувшая столько горя? Столько, что казалось бы – все, хватит! Должно же когда то придти время и для счастья…

Люди так не делятся
Сентябрь 14th, 2012

Недавно по телевидению прошел показ социального ролика «Инвалид-не инвалид. Люди так не делятся», выпущенный в рамках государственной программы Минздравсоцразвития России «Доступная среда». А что на деле: больных наркозависимостью лишают прав на лечение. Странно, да?







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.