Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Ирина Теплинска, Лариса Соловьева и Наталья Сидоренко о проблемах женщин, употребляющих наркотики, в России

hrm_beЭти три ролика — это лишь часть тех видеопосланий делегатам 19ой Международной конференции по СПИДу, которая прошла 22 — 27 июля 2012 года в Вашингтоне, США. Но эти касаются непосредствено ситуации в России с доступом с профилактике, лечению наркозвисимости, соблюдением прав женщин, употребляющих наркотики, и их доступа к необходимым сервисам и медицинским услугам. Ролики были показаны на конференции и использовались многими делегатами в своих презентациях, в том числе профессором Мишелем Казачкиным, Специальным посланником ООН по ВИЧ\СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии. Видео были подготовлены Евразийской сетью снижения вреда (ЕССВ) и записаны во время Форума по ВИЧ\СПИДу, организованному ЕССВ при поддержке Украинского Альянса по ВИЧ\СПИДу, который проходил 9 — 10 июля в Киеве.

Лариса Соловьева

Ирина Теплинская

Наталья Сидоренко

Все видеопослания, записанные Евразийской сетью снижения вреда на Форуме, можно посмотреть тут: http://www.youtube.com/user/harmreductionorg?feature=watch




Category Categories: Здоровье женщин, употребляющих наркотики | Tag Tags: , , , , , | Comments


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:


Героин может спасти жизнь
Август 13th, 2014

Бритта зависима от героина на протяжении 25 лет. После нескольких неудачных курсов лечения сейчас у неё снова почти нормальная жизнь – благодаря диаморфину, фармацевтическому героину, который она получает в клинике.

«Агора» вступилась за девушку-инвалида, которая «гниет заживо» в СИЗО
Март 13th, 2013

Адвокат правозащитной ассоциации "Агора" Светлана Сидоркина направила в Европейский суд по правам человека срочную жалобу на содержание в СИЗО 24-летней девушки-инвалида Маргариты Чарыковой. Об этом сообщает Открытое информационное агентство. Чарыкова страдает врожденным отсутствием прямой кишки, и по словам ее матери, Эрики Каминской, после помещения в СИЗО "гниет заживо".

Вероника: думаю, мечтаю и молюсь……
Апрель 30th, 2013

С чего начать, честно признаюсь - не знаю. Много лет я употребляла наркотики, и очень хочется рассказать хотя бы о части той жизни..........







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.