Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Бытовое насилие — обеспечить безопасность и получить помощь

stop_violence_against_womenЭтот буклет был написан для того, чтобы помочь людям, которые подверглись насилию со стороны своих партнеров. Подчас даже жертвам насилия не всегда легко распознать проявление насилия. Этот буклет поможет вам понять, проявляется ли по отношению к вам насилие, а также предоставит вам информацию о том, как обезопасить себя и получить помощь, если вы подвергаетесь насилию. Вы можете убедиться, что эта брошюра будет полезной для вас, если:

• ваш партнер совершает что-то, что внушает вам страх;

• ваш партнер пытается контролировать вас;

• ваш партнер угрожает причинить вам боль;

• ваш партнер поднимает на вас руку.

Если вы считаете, что этот буклет может оказаться для вас полезным, пожалуйста, продолжайте чтение. Пока вы читаете это, имейте в виду, что:

• вы не одиноки;

• это не ваша вина;

• вы не заслуживаете жестокого обращения;

• вам могут оказать помощь.

Этот буклет может быть полезным для вас и в том случае, если вы знаете кого-то, кто является жертвой насилия, или кого-то, кто, по вашему мнению, может являться жертвой насилия. Здесь вы найдете информацию о том, как вы можете помочь другу, члену семьи, сотруднику по работе, соседу или знакомому, в том числе и следующую информацию:

• как поговорить с ними о проявлениях насилия;

• как вы можете подготовиться к тому, чтобы оказать помощь;

• как помочь им в получении поддержки и соответствующих услуг.

Если вы являетесь специалистом, который оказывает помощь жертвам бытового насилия, данная брошюра может быть полезной и вам.

Если у вас оказался этот буклет, и вы считаете, что он не для вас, – пожалуйста, передайте его людям, для которых он окажется полезным, в случае если обладание этим буклетом не представляет для них опасности.

Скачать буклет можно здесь: Бытовое насилие — обеспечить безопасность и получить помощь




Category Categories: Здоровье женщин, употребляющих наркотики | Tag Tags: , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Люди так не делятся
Сентябрь 14th, 2012

Недавно по телевидению прошел показ социального ролика «Инвалид-не инвалид. Люди так не делятся», выпущенный в рамках государственной программы Минздравсоцразвития России «Доступная среда». А что на деле: больных наркозависимостью лишают прав на лечение. Странно, да?

Без милосердия
Октябрь 17th, 2018

Никита Сологуб для блога ФАР на Радио Свобода об отношении к беременным наркозависимым женщинам в РФ, в том числе на системном уровне, на примере двух случаев: из Тольятти и Екатеринбурга

Бытовое насилие — обеспечить безопасность и получить помощь
Июль 14th, 2013

Бытовое насилие, с которым сталкиваются женщины, является одной из наиболее серьезных проблем в сферах здравоохранения и уголовного законодательства. Поскольку основная масса жертв бытового насилия – это женщины, ставшие жертвами насилия со стороны мужчин, с которыми они состоят в интимных отношениях, в этом буклете о женщинах будет говориться как о жертвах, а о мужчинах – как о лицах, подвергающих женщин насилию. Тем не менее предлагаемая в данном материале информация имеет отношение ко всем жертвам, несмотря на их пол или пол их партнеров, включая людей иных сексуальных ориентаций (лесбиянок, геев, транссексуалов и бисексуалов), а также мужчин, ставших жертвами своих партнеров-женщин.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.