Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

О метадоне

LARGE PHOTOS_methodoneХолли Катаниа
2000. The Lindesmith Center-Drug Policy Foundation

Книга написана для тех, кто задумывается об участии в метадоновой программе, и для родственников пациентов таких программ. Поэтому информация изложена доступным для неспециалистов языком. Изначально книга была предназначена для жителей США, но она может быть интересна и российскому читателю.

В книге рассказывается о том, что такое метадон, что происходит со здоровьем участников метадоновых программ. Например, в разделе «Мифы и факты» можно узнать о том, что вреднее — героин или метадон, правда ли то, что метадон разрушает кости, как прием метадона влияет на печень, и получить ответы на другие вопросы.

Скачать документ

Ссылка на документ




Category Categories: Принципы | Tag Tags: | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Об оценке влияния ОЗТ на распространение ВИЧ-инфекции среди ПИН
Октябрь 27th, 2012

Основной вывод по данным систематического обзора и мета-анализа: применение МПТ тесно связано со снижением риска ВИЧ-инфицирования среди ПИН. Такие результаты могут отражать сравнительно высокие уровни мотивации к поведенческим изменениям, в частности, что касается ПИН, получающих МПТ.

Аналитическая справка по медикаментозной поддерживающей терапии
Январь 24th, 2010

Публикация содержит информацию о методе медикаментозной поддерживающей (заместительной) терапии, ее правовом статусе в РФ, об эффективности и экономической эффективности опиоидной поддерживающей терапии, а также о правовом контроле ее применения.

Данные для противодействия ВИЧ/СПИДу и употреблению инъекционных наркотиков. Краткая информация для выработки политики: сокращение ВИЧ-инфицирования путем лечения наркотической зависимости
Январь 24th, 2010

В справке, составленной специалистами ООН, рассматриваются три вида лечения наркозависимости: заместительная терапия, лечение на основе воздержания и поведенческий подход. Рекомендации указывают на необходимость комплексного подхода к лечению наркозависимости и подчеркивают важность программ заместительной терапии.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.