Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Опиоидная заместительная терапия: обзор исследований эффективности в снижении преступности

Введение

С 1970ых годов одной из целей лечения наркотической зависимости в США является снижение преступности среди наркоманов. Сравнительно недавно такая же цель была принята и в других странах. Снижение количества преступлений, совершаемых наркозависимыми, рассматривается в качестве важного результата лечения как на уровне индивида, так и общества в целом. Лечение от наркозависимости может быть экономически выгодным для общества с учетом снижения уровня преступности и, как следствие, сокращения нагрузки на систему правосудия и затрат, связанных с оказанием помощи жертвам преступлений.

С полным текстом публикации вы можете ознакомиться здесь: Опиоидная заместительная терапия: обзор исследований эффективности в снижении преступности




Category Categories: Принципы | Tag Tags: , | Comments Нет комментариев »

Оставьте комментарий:

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:


Заместительная терапия: сборник материалов. А также ссылки на другие источники.
Декабрь 23rd, 2010

Вашему вниманию предлагается электронный сборник материалов по заместительной терапии, подготовленный Фондом Андрея Рылькова. Также предлагаем вашему вниманию ряд других русскоязычных сайтов, на которых вы можете найти различную информацию о заместительной терапии.

Опиоидная заместительная терапия: обзор исследований эффективности в снижении преступности
Март 2nd, 2011

Вашему вниманию предлагается совместная публикация Управления ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН), Всемирной Организация Здравоохранения (ВОЗ) и Объединенная программа ООН по ВИЧ/СПИД (ЮНЭЙДС), 2007 год. Автор - Джон Уиттон (John Witton), координатор научных медицинских исследований в Национальном центре по изучению зависимостей Королевского Колледжа в Лондонском Институте психиатрии.

Медикаментозная поддерживающая терапия. Вопросы и ответы
Январь 24th, 2010

В справке рассказывается о сути заместительной терапии, об используемых лекарствах, а также о роли заместительной терапии в профилактике ВИЧ-инфекции.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.