Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Опиоидная заместительная терапия: обзор исследований эффективности в снижении преступности

Введение

С 1970ых годов одной из целей лечения наркотической зависимости в США является снижение преступности среди наркоманов. Сравнительно недавно такая же цель была принята и в других странах. Снижение количества преступлений, совершаемых наркозависимыми, рассматривается в качестве важного результата лечения как на уровне индивида, так и общества в целом. Лечение от наркозависимости может быть экономически выгодным для общества с учетом снижения уровня преступности и, как следствие, сокращения нагрузки на систему правосудия и затрат, связанных с оказанием помощи жертвам преступлений.

С полным текстом публикации вы можете ознакомиться здесь: Опиоидная заместительная терапия: обзор исследований эффективности в снижении преступности




Category Categories: Принципы | Tag Tags: , | Comments


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:


Что такое программы заместительной терапии?
Декабрь 10th, 2009

Данный материал подготовлен Рабочей группой по адвокации заместительной терапии в России. В нем даются простые ответы на часто задаваемые вопросы про заместительную терапию: зачем нужны такие программы, как они работают, в чем их эффективность, почему они помогают снижать преступность, заболеваемость и способствуют улучшению здравоохранения, разрешены ли эти программы международным правом и насколько широко используются за рубежом, какова стоимость этих программ и др. Читайте и предлагайте новые вопросы!

Заместительная терапия: сборник материалов. А также ссылки на другие источники.
Декабрь 23rd, 2010

Вашему вниманию предлагается электронный сборник материалов по заместительной терапии, подготовленный Фондом Андрея Рылькова. Также предлагаем вашему вниманию ряд других русскоязычных сайтов, на которых вы можете найти различную информацию о заместительной терапии.

Совместная позиция ВОЗ/УООННП/ЮНЭЙДС: Заместительная поддерживающая терапия в ведении пациентов с опиоидной зависимостью и в профилактике ВИЧ-инфекции и СПИДа
Январь 24th, 2010

ВОЗ, УНП ООН и ЮНЭЙДС выработали единую позицию по вопросу о заместительной поддерживающей терапии и ее применении в ведении пациентов с опиодной зависимостью и в профилактике ВИЧ-инфекции/СПИДа. Этот документ, основанный на анализе доступных научных данных и ориентированный на разработчиков соответствующей политики, охватывает широкий спектр вопросов, начиная от обоснования этого метода лечения и заканчивая конкретными замечаниями относительно его применения у людей с ВИЧ/СПИДом.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.