English
Помочь фонду!

Опиоидная заместительная терапия: обзор исследований эффективности в снижении преступности

Введение

С 1970ых годов одной из целей лечения наркотической зависимости в США является снижение преступности среди наркоманов. Сравнительно недавно такая же цель была принята и в других странах. Снижение количества преступлений, совершаемых наркозависимыми, рассматривается в качестве важного результата лечения как на уровне индивида, так и общества в целом. Лечение от наркозависимости может быть экономически выгодным для общества с учетом снижения уровня преступности и, как следствие, сокращения нагрузки на систему правосудия и затрат, связанных с оказанием помощи жертвам преступлений.

С полным текстом публикации вы можете ознакомиться здесь: Опиоидная заместительная терапия: обзор исследований эффективности в снижении преступности




Category Categories: Принципы | Tag Tags: , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Об оценке влияния ОЗТ на распространение ВИЧ-инфекции среди ПИН
Октябрь 27th, 2012

Основной вывод по данным систематического обзора и мета-анализа: применение МПТ тесно связано со снижением риска ВИЧ-инфицирования среди ПИН. Такие результаты могут отражать сравнительно высокие уровни мотивации к поведенческим изменениям, в частности, что касается ПИН, получающих МПТ.

О метадоне
Январь 16th, 2010

Книга написана для тех, кто задумывается об участии в метадоновой программе, и для родственников пациентов таких программ. Поэтому информация изложена доступным для неспециалистов языком. Изначально книга была предназначена для жителей США, но она может быть интересна и российскому читателю.

Опиоидная заместительная терапия: обзор исследований эффективности в снижении преступности
Март 2nd, 2011

Вашему вниманию предлагается совместная публикация Управления ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН), Всемирной Организация Здравоохранения (ВОЗ) и Объединенная программа ООН по ВИЧ/СПИД (ЮНЭЙДС), 2007 год. Автор - Джон Уиттон (John Witton), координатор научных медицинских исследований в Национальном центре по изучению зависимостей Королевского Колледжа в Лондонском Институте психиатрии.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.