Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Опиоидная заместительная терапия: обзор исследований эффективности в снижении преступности

Введение

С 1970ых годов одной из целей лечения наркотической зависимости в США является снижение преступности среди наркоманов. Сравнительно недавно такая же цель была принята и в других странах. Снижение количества преступлений, совершаемых наркозависимыми, рассматривается в качестве важного результата лечения как на уровне индивида, так и общества в целом. Лечение от наркозависимости может быть экономически выгодным для общества с учетом снижения уровня преступности и, как следствие, сокращения нагрузки на систему правосудия и затрат, связанных с оказанием помощи жертвам преступлений.

С полным текстом публикации вы можете ознакомиться здесь: Опиоидная заместительная терапия: обзор исследований эффективности в снижении преступности




Category Categories: Принципы | Tag Tags: , | Comments


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:


Что такое программы заместительной терапии?
Декабрь 10th, 2009

Данный материал подготовлен Рабочей группой по адвокации заместительной терапии в России. В нем даются простые ответы на часто задаваемые вопросы про заместительную терапию: зачем нужны такие программы, как они работают, в чем их эффективность, почему они помогают снижать преступность, заболеваемость и способствуют улучшению здравоохранения, разрешены ли эти программы международным правом и насколько широко используются за рубежом, какова стоимость этих программ и др. Читайте и предлагайте новые вопросы!

Совместная позиция ВОЗ/УООННП/ЮНЭЙДС: Заместительная поддерживающая терапия в ведении пациентов с опиоидной зависимостью и в профилактике ВИЧ-инфекции и СПИДа
Январь 24th, 2010

ВОЗ, УНП ООН и ЮНЭЙДС выработали единую позицию по вопросу о заместительной поддерживающей терапии и ее применении в ведении пациентов с опиодной зависимостью и в профилактике ВИЧ-инфекции/СПИДа. Этот документ, основанный на анализе доступных научных данных и ориентированный на разработчиков соответствующей политики, охватывает широкий спектр вопросов, начиная от обоснования этого метода лечения и заканчивая конкретными замечаниями относительно его применения у людей с ВИЧ/СПИДом.

Опиоидная заместительная терапия: обзор исследований эффективности в снижении преступности
Март 2nd, 2011

Вашему вниманию предлагается совместная публикация Управления ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН), Всемирной Организация Здравоохранения (ВОЗ) и Объединенная программа ООН по ВИЧ/СПИД (ЮНЭЙДС), 2007 год. Автор - Джон Уиттон (John Witton), координатор научных медицинских исследований в Национальном центре по изучению зависимостей Королевского Колледжа в Лондонском Институте психиатрии.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.