Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Данные для противодействия ВИЧ/СПИДу и употреблению инъекционных наркотиков. Краткая информация для выработки политики: сокращение ВИЧ-инфицирования путем лечения наркотической зависимости

hiv2005. Всемирная организация здравоохранения/Объединенная программа ООН по СПИДу/Управление по наркотикам и преступности ООН (ВОЗ/ЮНЭЙДС/УНП ООН)

В справке, составленной специалистами ООН, рассматриваются три вида лечения наркозависимости: заместительная терапия, лечение на основе воздержания и поведенческий подход. Рекомендации указывают на необходимость комплексного подхода к лечению наркозависимости и подчеркивают важность программ заместительной терапии.

Cкачать документ

Ссылка на документ




Category Categories: Принципы | Tag Tags: , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Совместная позиция ВОЗ/УООННП/ЮНЭЙДС: Заместительная поддерживающая терапия в ведении пациентов с опиоидной зависимостью и в профилактике ВИЧ-инфекции и СПИДа
Январь 24th, 2010

ВОЗ, УНП ООН и ЮНЭЙДС выработали единую позицию по вопросу о заместительной поддерживающей терапии и ее применении в ведении пациентов с опиодной зависимостью и в профилактике ВИЧ-инфекции/СПИДа. Этот документ, основанный на анализе доступных научных данных и ориентированный на разработчиков соответствующей политики, охватывает широкий спектр вопросов, начиная от обоснования этого метода лечения и заканчивая конкретными замечаниями относительно его применения у людей с ВИЧ/СПИДом.

Медикаментозная поддерживающая терапия. Вопросы и ответы
Январь 24th, 2010

В справке рассказывается о сути заместительной терапии, об используемых лекарствах, а также о роли заместительной терапии в профилактике ВИЧ-инфекции.

Об оценке влияния ОЗТ на распространение ВИЧ-инфекции среди ПИН
Октябрь 27th, 2012

Основной вывод по данным систематического обзора и мета-анализа: применение МПТ тесно связано со снижением риска ВИЧ-инфицирования среди ПИН. Такие результаты могут отражать сравнительно высокие уровни мотивации к поведенческим изменениям, в частности, что касается ПИН, получающих МПТ.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.