Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Данные для противодействия ВИЧ/СПИДу и употреблению инъекционных наркотиков. Краткая информация для выработки политики: сокращение ВИЧ-инфицирования путем лечения наркотической зависимости

hiv2005. Всемирная организация здравоохранения/Объединенная программа ООН по СПИДу/Управление по наркотикам и преступности ООН (ВОЗ/ЮНЭЙДС/УНП ООН)

В справке, составленной специалистами ООН, рассматриваются три вида лечения наркозависимости: заместительная терапия, лечение на основе воздержания и поведенческий подход. Рекомендации указывают на необходимость комплексного подхода к лечению наркозависимости и подчеркивают важность программ заместительной терапии.

Cкачать документ

Ссылка на документ




Category Categories: Принципы | Tag Tags: , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Что такое программы заместительной терапии?
Декабрь 10th, 2009

Данный материал подготовлен Рабочей группой по адвокации заместительной терапии в России. В нем даются простые ответы на часто задаваемые вопросы про заместительную терапию: зачем нужны такие программы, как они работают, в чем их эффективность, почему они помогают снижать преступность, заболеваемость и способствуют улучшению здравоохранения, разрешены ли эти программы международным правом и насколько широко используются за рубежом, какова стоимость этих программ и др. Читайте и предлагайте новые вопросы!

Медикаментозная поддерживающая терапия. Вопросы и ответы
Январь 24th, 2010

В справке рассказывается о сути заместительной терапии, об используемых лекарствах, а также о роли заместительной терапии в профилактике ВИЧ-инфекции.

О метадоне
Январь 16th, 2010

Книга написана для тех, кто задумывается об участии в метадоновой программе, и для родственников пациентов таких программ. Поэтому информация изложена доступным для неспециалистов языком. Изначально книга была предназначена для жителей США, но она может быть интересна и российскому читателю.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.