Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Совместная позиция ВОЗ/УООННП/ЮНЭЙДС: Заместительная поддерживающая терапия в ведении пациентов с опиоидной зависимостью и в профилактике ВИЧ-инфекции и СПИДа

methadone UN SG cambodia2004. Всемирная организация здравоохранения/Управление ООН по наркотикам и преступности/Объединенная программа ООН по СПИДу (ВОЗ/УНП ООН/ЮНЭЙДС).

ВОЗ, УНП ООН и ЮНЭЙДС выработали единую позицию по вопросу о заместительной поддерживающей терапии и ее применении в ведении пациентов с опиодной зависимостью и в профилактике ВИЧ-инфекции/СПИДа.

Этот документ, основанный на анализе доступных научных данных и ориентированный на разработчиков соответствующей политики, охватывает широкий спектр вопросов, начиная от обоснования этого метода лечения и заканчивая конкретными замечаниями относительно его применения у людей с ВИЧ/СПИДом.

Скачать документ

Ссылка на документ




Category Categories: Принципы | Tag Tags: , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Совместная позиция ВОЗ/УООННП/ЮНЭЙДС: Заместительная поддерживающая терапия в ведении пациентов с опиоидной зависимостью и в профилактике ВИЧ-инфекции и СПИДа
Январь 24th, 2010

ВОЗ, УНП ООН и ЮНЭЙДС выработали единую позицию по вопросу о заместительной поддерживающей терапии и ее применении в ведении пациентов с опиодной зависимостью и в профилактике ВИЧ-инфекции/СПИДа. Этот документ, основанный на анализе доступных научных данных и ориентированный на разработчиков соответствующей политики, охватывает широкий спектр вопросов, начиная от обоснования этого метода лечения и заканчивая конкретными замечаниями относительно его применения у людей с ВИЧ/СПИДом.

Аналитическая справка по медикаментозной поддерживающей терапии
Январь 24th, 2010

Публикация содержит информацию о методе медикаментозной поддерживающей (заместительной) терапии, ее правовом статусе в РФ, об эффективности и экономической эффективности опиоидной поддерживающей терапии, а также о правовом контроле ее применения.

Что такое программы заместительной терапии?
Декабрь 10th, 2009

Данный материал подготовлен Рабочей группой по адвокации заместительной терапии в России. В нем даются простые ответы на часто задаваемые вопросы про заместительную терапию: зачем нужны такие программы, как они работают, в чем их эффективность, почему они помогают снижать преступность, заболеваемость и способствуют улучшению здравоохранения, разрешены ли эти программы международным правом и насколько широко используются за рубежом, какова стоимость этих программ и др. Читайте и предлагайте новые вопросы!







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.