Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Кризис доступа к программам заместительной терапии в Донецкой области!

Пациенты программ заместительной терапии из Донецкой области просят о помощи! По словам пациентов и их врачей, препаратов заместительной терапии в Донецкой области осталось на 2-3 недели, и дальнейших поставок препаратов для заместительной терапии там не предвидится. Международный Альянс по ВИЧ/СПИД в Украине рекомендует пациентам из Донецка и области выезжать в другие регионы.

Ниже вы можете прочесть обращения 115 пациентов с просьбой о помощи!!!

——————————

Мы, пациенты программы ЗПТ г. Донецка и Донецкой области, обращаемся ко всем с криком о помощи!

На сегодняшний день сложилась такая ситуация, что завоза препаратов ЗПТ нам не обещают!  МБФ «Международный Альянс по ВИЧ/СПИД в Украине» советует выезжать в ближние регионы! Но, разве это выход?! У кого из нас есть материальные возможности на проживание и питание в этих регионах!? Получается, что нас бросают на произвол судьбы! Мы стали никому не нужны! Что будет с нами? Все ради чего мы старались и ради чего создавалась программа, чего добились – это благополучие в семье,  доверие родных и, главное, контроль за здоровьем — все бесполезно!

Ждем помощи и надеемся на нее!

С уважением,

пациенты программы ЗПТ г. Донецка!

Оригинал письма и список подписей

———————-

 13.05.2014

Я, Якименко Александр Александрович, в настоящее время являюсь клиентом Заместительной терапии в г. Краматорске, Донецкой области. Так же я работаю социальным работником «Снижение вреда»  при поддержке МБФ «Международный  Альянс по ВИЧ-СПИД в Украине».

Поэтому я взял на себя ответственность выразить просьбу о помощи всех участников пациентов программы заместительной терапии, в связи со сложившейся ситуацией.

А ситуация такова: по словам врача-нарколога, курирующего программу ЗПТ в г. Краматорске, метадона осталось на 2-3 недели, и в городе Донецке его соответственно нет, и во всех городах Донецкой области. Многие клиенты ЗТ являются ВИЧ+ и принимают ВААРТ. Многие имеют сопутствующие заболевания (Гепатит В,С; троф. язва; тромбофл.; туберкулез и прочее).

Для этих людей ЗПТ является жизненной необходимостью и долгим путём и реабилитацией сопутствующих заболеваний. Помогите!!!

В данном письме-просьбе о помощи выражена воля всех участников ЗПТ в г. Краматорске и, я думаю, всей области.

Извините за возможно неправильный слог.
Якименко Александр

—————




Category Categories: В мире, Новости | Tag Tags: , , , , | Comments


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:


Когда приверженность переходит в действие: Казахстан увеличил доступ к заместительной терапии
Ноябрь 10th, 2012

Министерство здравоохранения республики Казахстан обявило о расширении доступа к услугам по профилактике ВИЧ-инфекции для людей, употребляющих наркотики. В стремлении достучаться до большего количества людей с 1 ноября 2012 года по всей стране будут запущены семь новых пунтов, предоставляющих заместительную терапию.

Видеоролик с церемонии вручения президенту ФАР Ане Саранг премии «Кристалл надежды»
Ноябрь 18th, 2011

На девятнадцатой церемонии «Life Ball» (Бал Жизни) в Вене (Австрия), российской некоммерческой организации Фонд содействия защите здоровья и социальной справедливости им. Андрея Рылькова (ФАР) была вручена премия Международной благотворительной организации AIDS Life “Кристалл Надежды”.

Роскомнадзор оштрафовал российский Esquire за «пропаганду наркотиков»
Март 17th, 2012

Ведомство оштрафовало Equire за статью в декабрьском номере журнала о том, как наркотики можно купить через интернет. В самом журнале происшедшее считают «недоразумением» и обещают не менять редакционную политику







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.