Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Кризис доступа к программам заместительной терапии в Донецкой области!

Пациенты программ заместительной терапии из Донецкой области просят о помощи! По словам пациентов и их врачей, препаратов заместительной терапии в Донецкой области осталось на 2-3 недели, и дальнейших поставок препаратов для заместительной терапии там не предвидится. Международный Альянс по ВИЧ/СПИД в Украине рекомендует пациентам из Донецка и области выезжать в другие регионы.

Ниже вы можете прочесть обращения 115 пациентов с просьбой о помощи!!!

——————————

Мы, пациенты программы ЗПТ г. Донецка и Донецкой области, обращаемся ко всем с криком о помощи!

На сегодняшний день сложилась такая ситуация, что завоза препаратов ЗПТ нам не обещают!  МБФ «Международный Альянс по ВИЧ/СПИД в Украине» советует выезжать в ближние регионы! Но, разве это выход?! У кого из нас есть материальные возможности на проживание и питание в этих регионах!? Получается, что нас бросают на произвол судьбы! Мы стали никому не нужны! Что будет с нами? Все ради чего мы старались и ради чего создавалась программа, чего добились – это благополучие в семье,  доверие родных и, главное, контроль за здоровьем — все бесполезно!

Ждем помощи и надеемся на нее!

С уважением,

пациенты программы ЗПТ г. Донецка!

Оригинал письма и список подписей

———————-

 13.05.2014

Я, Якименко Александр Александрович, в настоящее время являюсь клиентом Заместительной терапии в г. Краматорске, Донецкой области. Так же я работаю социальным работником «Снижение вреда»  при поддержке МБФ «Международный  Альянс по ВИЧ-СПИД в Украине».

Поэтому я взял на себя ответственность выразить просьбу о помощи всех участников пациентов программы заместительной терапии, в связи со сложившейся ситуацией.

А ситуация такова: по словам врача-нарколога, курирующего программу ЗПТ в г. Краматорске, метадона осталось на 2-3 недели, и в городе Донецке его соответственно нет, и во всех городах Донецкой области. Многие клиенты ЗТ являются ВИЧ+ и принимают ВААРТ. Многие имеют сопутствующие заболевания (Гепатит В,С; троф. язва; тромбофл.; туберкулез и прочее).

Для этих людей ЗПТ является жизненной необходимостью и долгим путём и реабилитацией сопутствующих заболеваний. Помогите!!!

В данном письме-просьбе о помощи выражена воля всех участников ЗПТ в г. Краматорске и, я думаю, всей области.

Извините за возможно неправильный слог.
Якименко Александр

—————




Category Categories: В мире, Новости | Tag Tags: , , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Архипелаг «Кулак»
Июль 6th, 2012

Фонд Евгения Ройзмана фактически создал сеть застенков, где наркоманов не лечат, а бьют. Статья Анастасии Кузиной, МК

Кто кого бросает. Я бросил наркотики или наркотики бросили меня?
Июнь 12th, 2016

Автономов Денис, клинический психолог, специально для шестого выпуска газеты для уличных потребителей наркотиков Шляпа и Баян о том, почему люди употребляют наркотики?

ЕССВ призывает Специального докладчика ООН по вопросу о насилии в отношении женщин провести расследование
Ноябрь 15th, 2012

31 октября 2012 года Евразийская сеть снижения вреда (ЕССВ) направила коллективную жалобу от имени женщин, употребляющих наркотики, Специальному докладчику ООН по вопросу о насилии в отношении женщин. Эта жалоба содержит свидетельства женщин из России и Украины, а также специалистов по снижению вреда из Украины и Грузии.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.