Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Кризис доступа к программам заместительной терапии в Донецкой области!

Пациенты программ заместительной терапии из Донецкой области просят о помощи! По словам пациентов и их врачей, препаратов заместительной терапии в Донецкой области осталось на 2-3 недели, и дальнейших поставок препаратов для заместительной терапии там не предвидится. Международный Альянс по ВИЧ/СПИД в Украине рекомендует пациентам из Донецка и области выезжать в другие регионы.

Ниже вы можете прочесть обращения 115 пациентов с просьбой о помощи!!!

——————————

Мы, пациенты программы ЗПТ г. Донецка и Донецкой области, обращаемся ко всем с криком о помощи!

На сегодняшний день сложилась такая ситуация, что завоза препаратов ЗПТ нам не обещают!  МБФ «Международный Альянс по ВИЧ/СПИД в Украине» советует выезжать в ближние регионы! Но, разве это выход?! У кого из нас есть материальные возможности на проживание и питание в этих регионах!? Получается, что нас бросают на произвол судьбы! Мы стали никому не нужны! Что будет с нами? Все ради чего мы старались и ради чего создавалась программа, чего добились – это благополучие в семье,  доверие родных и, главное, контроль за здоровьем — все бесполезно!

Ждем помощи и надеемся на нее!

С уважением,

пациенты программы ЗПТ г. Донецка!

Оригинал письма и список подписей

———————-

 13.05.2014

Я, Якименко Александр Александрович, в настоящее время являюсь клиентом Заместительной терапии в г. Краматорске, Донецкой области. Так же я работаю социальным работником «Снижение вреда»  при поддержке МБФ «Международный  Альянс по ВИЧ-СПИД в Украине».

Поэтому я взял на себя ответственность выразить просьбу о помощи всех участников пациентов программы заместительной терапии, в связи со сложившейся ситуацией.

А ситуация такова: по словам врача-нарколога, курирующего программу ЗПТ в г. Краматорске, метадона осталось на 2-3 недели, и в городе Донецке его соответственно нет, и во всех городах Донецкой области. Многие клиенты ЗТ являются ВИЧ+ и принимают ВААРТ. Многие имеют сопутствующие заболевания (Гепатит В,С; троф. язва; тромбофл.; туберкулез и прочее).

Для этих людей ЗПТ является жизненной необходимостью и долгим путём и реабилитацией сопутствующих заболеваний. Помогите!!!

В данном письме-просьбе о помощи выражена воля всех участников ЗПТ в г. Краматорске и, я думаю, всей области.

Извините за возможно неправильный слог.
Якименко Александр

—————




Category Categories: В мире, Новости | Tag Tags: , , , , | Comments 7 комментариев »

Комментарии

7 ответов to “Кризис доступа к программам заместительной терапии в Донецкой области!”

  1. спасибо за пост!

  2. есть обоснованная надежда, что поставку препаратов в регион всё таки проведут. Держим кулачки за вас, донецкие!

  3. Это бесчеловечно. В Латвии, конечно всё услуги доступней и мы (люди с ЗПТ) уверены в завтра. Даже не представляю на сколько мне было бы тяжелей жить.
    Надеюсь наладится. Переживаю за Вас.

  4. Может есть смысл просить помощи для организации ежедневного транспорта,на возможно приближённую безопасную границу с соседствующим районом, куда препарат могут безопасно доставлять на пациентов из горячих точек.Средства на бензин можно помочь собрать с других сайтов.Ведь что то нужно делать. А кто по рецептам получает, ездить раз в 10 дней, например в Днепр.

  5. Держись Донбас! Мы болеем за вас!!! Главное, что б, вы не молчали, Как неразумные крымчане.

  6. ivan:

    Олег, специально для вас — о разнице между кустарным, уличным метадоном, и метадоновых программах ЗТ….http://rylkov-fond.org/blog/zamestitelnaya-terapiya/v-rossii/about-methadone-comparison/

Оставьте комментарий:

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:


Белый дом переходит к финансированию обмена шприцев в качестве лечения наркозависимости
Февраль 24th, 2011

Администрация Обамы обозначила обмен шприцев для инъекционного употребления в качестве программы лечения наркозависимости, что позволяет использовать средства из федерального бюджета, предназначенные для лечения зависимостей, для распространения шприцев среди потребителей наркотиков. Это изменение отражает существенный сдвиг позиции по программам обмена шприцев. Два года назад президент Обама отменил 21-годовой запрет на федеральное финансирование программ обмена шприцев, которые считаются «необходимым злом» для уменьшения распространения ВИЧ среди потребителей запрещенных наркотиков.

Сделай сам: защита прав через СМИ
Август 24th, 2010

ФАР приступает к реализации проекта “Сделай сам: защита прав через СМИ”, который был поддержан Фондом Леви Стросса. Данный проект направлен на усиление навыков активистов из сообществ ЛЖВ и ПИН по защите своих прав посредством установления отношений со средствами массовой информации и проведения пресс-конференций. Вдохновение на проведение данного проекта появилось после удачной работы в прошлом году и начале 2010, когда наши партенские организации и волонтеры при финансовой и технической поддержке ФАР провели ряд удачных мероприятий. Если вы заинтересованы в участии в проекте и у вас есть конкретные идеи какую тему вы хотели бы затронуть, пожалуйста свяжитесь с нами @ rylkov.foundation@gmail.com до 15 сентября!

Aleksander Kwasniewski Бывший президент Польши призывает к либерализации наркопотребления в Польше.
Декабрь 20th, 2010

«Криминализация хранения наркотиков не способствует снижению потребления нелегальных наркотиков. Наоборот, это отвлекает внимание и энергию полиции от реальных причин проблемы: массового производства и крупных и мелких наркоторговцев» - заявляют подписанты письма в поддержку либерализации наркополитики в Польше.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.