Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Кризис доступа к программам заместительной терапии в Донецкой области!

Пациенты программ заместительной терапии из Донецкой области просят о помощи! По словам пациентов и их врачей, препаратов заместительной терапии в Донецкой области осталось на 2-3 недели, и дальнейших поставок препаратов для заместительной терапии там не предвидится. Международный Альянс по ВИЧ/СПИД в Украине рекомендует пациентам из Донецка и области выезжать в другие регионы.

Ниже вы можете прочесть обращения 115 пациентов с просьбой о помощи!!!

——————————

Мы, пациенты программы ЗПТ г. Донецка и Донецкой области, обращаемся ко всем с криком о помощи!

На сегодняшний день сложилась такая ситуация, что завоза препаратов ЗПТ нам не обещают!  МБФ «Международный Альянс по ВИЧ/СПИД в Украине» советует выезжать в ближние регионы! Но, разве это выход?! У кого из нас есть материальные возможности на проживание и питание в этих регионах!? Получается, что нас бросают на произвол судьбы! Мы стали никому не нужны! Что будет с нами? Все ради чего мы старались и ради чего создавалась программа, чего добились – это благополучие в семье,  доверие родных и, главное, контроль за здоровьем — все бесполезно!

Ждем помощи и надеемся на нее!

С уважением,

пациенты программы ЗПТ г. Донецка!

Оригинал письма и список подписей

———————-

 13.05.2014

Я, Якименко Александр Александрович, в настоящее время являюсь клиентом Заместительной терапии в г. Краматорске, Донецкой области. Так же я работаю социальным работником «Снижение вреда»  при поддержке МБФ «Международный  Альянс по ВИЧ-СПИД в Украине».

Поэтому я взял на себя ответственность выразить просьбу о помощи всех участников пациентов программы заместительной терапии, в связи со сложившейся ситуацией.

А ситуация такова: по словам врача-нарколога, курирующего программу ЗПТ в г. Краматорске, метадона осталось на 2-3 недели, и в городе Донецке его соответственно нет, и во всех городах Донецкой области. Многие клиенты ЗТ являются ВИЧ+ и принимают ВААРТ. Многие имеют сопутствующие заболевания (Гепатит В,С; троф. язва; тромбофл.; туберкулез и прочее).

Для этих людей ЗПТ является жизненной необходимостью и долгим путём и реабилитацией сопутствующих заболеваний. Помогите!!!

В данном письме-просьбе о помощи выражена воля всех участников ЗПТ в г. Краматорске и, я думаю, всей области.

Извините за возможно неправильный слог.
Якименко Александр

—————




Category Categories: В мире, Новости | Tag Tags: , , , , | Comments 7 комментариев »

Комментарии

7 ответов to “Кризис доступа к программам заместительной терапии в Донецкой области!”

  1. спасибо за пост!

  2. есть обоснованная надежда, что поставку препаратов в регион всё таки проведут. Держим кулачки за вас, донецкие!

  3. Это бесчеловечно. В Латвии, конечно всё услуги доступней и мы (люди с ЗПТ) уверены в завтра. Даже не представляю на сколько мне было бы тяжелей жить.
    Надеюсь наладится. Переживаю за Вас.

  4. Может есть смысл просить помощи для организации ежедневного транспорта,на возможно приближённую безопасную границу с соседствующим районом, куда препарат могут безопасно доставлять на пациентов из горячих точек.Средства на бензин можно помочь собрать с других сайтов.Ведь что то нужно делать. А кто по рецептам получает, ездить раз в 10 дней, например в Днепр.

  5. Держись Донбас! Мы болеем за вас!!! Главное, что б, вы не молчали, Как неразумные крымчане.

  6. ivan:

    Олег, специально для вас — о разнице между кустарным, уличным метадоном, и метадоновых программах ЗТ….http://rylkov-fond.org/blog/zamestitelnaya-terapiya/v-rossii/about-methadone-comparison/

Оставьте комментарий:

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:


4 ноября — День Наркофобии на МедиаУдаре
Ноябрь 2nd, 2015

Татьяна Волкова, независимый куратор (Москва), выступит с презентацией проекта “Наркофобия", будет показан фильм “Давать людям надежду” про фонд имени Андрея Рылькова, Максим Малышев (ФАР) сделает презентацию наркогазеты «Шляпа и Баян» и проекта «Моменты позитива» и всякое другое.

02.02.2011. Ежедневная электронная газета УТРО.RU. России грозит новая смертельная эпидемия
Февраль 2nd, 2011

Общественные организации бьют тревогу - отечественные лекарственные препараты уже не вылечивают большинство сегодняшних туберкулезников. Импортные стоят по $10 тысяч. Таких денег ни у государства, ни у большинства больных туберкулезом нет. Поэтому их количество будет расти в геометрической прогрессии.

Украина. Задержки с поставками антиретровирусной терапии.
Январь 26th, 2011

Жизнь более 20 000 ВИЧ-позитивных украинцев, среди которых 1954 ребенка, стоит под угрозой. В украинские СПИД-центры не были своевременно доставлены антиретровирусные препараты (АРВ). Об этом заявила Всеукраинская сеть людей, живущих с ВИЧ/СПИД во время пресс-конференции 25 января 2011 года в Киеве.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.