Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Кыргызстан — пионер в области снижения вреда

tasz_logo_en_whiteКыргызская Республика находится в Центральной Азии, через которую проходит основной наркотрафик. Рост эпидемии ВИЧ в Кыргызстане значительно высок, поскольку здесь насчитывается от 80 до 100 тысяч наркопотребителей, большую часть которых составляют инъекционные потребители наркотиков. Кыргызстан — первая страна в регионе, которая начала на государственном уровне использовать стратегии снижения вреда, а именно программы обмена игл, шприцев, заместительной терапии метадоном. Данный фильм дает подтверждение тому, как внедренные стратегии успешно способствуют сдерживанию роста эпидемии ВИЧ в стране.

СМОТРЕТЬ ФИЛЬМ




Category Categories: В мире, Снижение вреда | Tag Tags: , , , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



UNAIDS: Снижение вреда работает
Октябрь 16th, 2016

Финансирование программ по снижению вреда для людей, употребляющих инъекционные наркотики, является обязательным условием прекращения эпидемии СПИДа к 2030 году

К безопасным практикам употребления инъекционных наркотиков лучше призывать, акцентируя внимание на получении удовольствия и на практической стороне приема наркотиков, а не на инфекционном риске
Декабрь 18th, 2014

Программам снижения вреда часто не удается оказывать влияние на потребителей инъекционных наркотиков, потому что они чрезмерно сильно акцентируют свое внимание на риске инфицирования. Чаще к применению безопасных практик употребления наркотиков людей мотивирует не страх заразиться вирусными инфекциями, а желание беспроблемно принять дозу и получить удовольствие.

Чем заменить «вредное» Снижение?
Февраль 7th, 2011

Минздравсоцразвития и Госнаркоконтроль фактически объявили программу "Снижения вреда" вне закона. Однако других способов ограничить распространение ВИЧ/СПИДа среди потребителей наркотиков государство пока что не предлагает.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.