Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Кыргызстан — пионер в области снижения вреда

tasz_logo_en_whiteКыргызская Республика находится в Центральной Азии, через которую проходит основной наркотрафик. Рост эпидемии ВИЧ в Кыргызстане значительно высок, поскольку здесь насчитывается от 80 до 100 тысяч наркопотребителей, большую часть которых составляют инъекционные потребители наркотиков. Кыргызстан — первая страна в регионе, которая начала на государственном уровне использовать стратегии снижения вреда, а именно программы обмена игл, шприцев, заместительной терапии метадоном. Данный фильм дает подтверждение тому, как внедренные стратегии успешно способствуют сдерживанию роста эпидемии ВИЧ в стране.

СМОТРЕТЬ ФИЛЬМ




Category Categories: В мире, Снижение вреда | Tag Tags: , , , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Программы снижения вреда: польза или вред?
Декабрь 3rd, 2010

«Мы подходим, представляемся и предлагаем шприцы. От шприцев никто не отказывается, это действенный способ завязать контакт», – рассказывают они. Так на деле выглядит осуществление Программы снижения вреда (ПСВ) и аутрич-работа (англ. outreach – внешний контакт), то есть работа с членами социально-исключенных групп. Уже почти четыре года каждый вечер кто-то из этой волонтерской группы, состоящей всего из девяти человек, отправляется вечером в рейд по «злачным» местам – общаться с наркоманами. Зачем это делается, рассазал руководитель этой группы, психолог, менеджер аутрич-команды Фонда имени Андрея Рылькова Арсений Павловский.

Принципы доказательной медицины и использование программ снижения вреда для профилактики ВИЧ-инфекции среди уязвимых групп
Май 20th, 2011

Доклад Экспертной рабочей группы для проведения комплексного анализа и изучения эффективности мер профилактики ВИЧ-инфекции и охраны общественного здоровья на основе подходов снижения вреда, сформированной в соответствии с решением совместного заседания Межфракционной депутатской рабочей группы по вопросам профилактики и борьбы с ВИЧ/СПИДом и другими социально значимыми инфекционными заболеваниями и Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (9 апреля 2009 года)

Профилактика ВИЧ в трущобах Пномпеня
Февраль 17th, 2014

"После 15 минут езды мы приехали в некий район города, расположенный на берегу реки Бассак. Это определенно был не туристический район, т.к. пока мы ехали, я не увидел ни одного европейца вокруг. Наш водитель свернул в какой-то момент в один из переулков, и через несколько минут мы оказались на очень бедной и грязной, но при этом густонаселенной улице".....читайте новую статью ФАР о том, как обстоят дела с профилактикой ВИЧ и работой программ снижения вреда в Камбодже!







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.