Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Кыргызстан — пионер в области снижения вреда

tasz_logo_en_whiteКыргызская Республика находится в Центральной Азии, через которую проходит основной наркотрафик. Рост эпидемии ВИЧ в Кыргызстане значительно высок, поскольку здесь насчитывается от 80 до 100 тысяч наркопотребителей, большую часть которых составляют инъекционные потребители наркотиков. Кыргызстан — первая страна в регионе, которая начала на государственном уровне использовать стратегии снижения вреда, а именно программы обмена игл, шприцев, заместительной терапии метадоном. Данный фильм дает подтверждение тому, как внедренные стратегии успешно способствуют сдерживанию роста эпидемии ВИЧ в стране.

СМОТРЕТЬ ФИЛЬМ




Category Categories: В мире, Снижение вреда | Tag Tags: , , , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Вправе ли Россия претендовать на достижение универсального доступа к профилактике, лечению, уходу и поддержке в связи с ВИЧ, если миллионы наркозависимых его лишены?
Март 26th, 2011

С 16 по 18 марта 2011 г. в Киеве, Украина, при поддержке ЮНЭЙДЗ, ВОЗ и других ко-спонсоров ЮНЭЙДЗ состоялись Региональная консультация по всеобщему доступу к профилактике, лечению, уходу и поддержке в связи с ВИЧ и Региональная консультация по Европейскому плану действий по ВИЧ/СПИДу на 2011 – 2015 г.г. Читайте статью Ирины Теплинской о том, как проходила эта встреча.

«То, что в наших силах»: рассказ о программе снижения вреда в Нью-Йорке
Сентябрь 24th, 2010

Программа “Центр снижения вреда Нижнего Восточного Манхэттана” (Lower East Side Harm Reduction Center -- LESHRC) – одна из самых знаменитых и крутых программ «обмена шприцев» в Нью Йорке и Америке. История этой программы – это история отважной борьбы людей за жизни своих друзей. Рассказ Ани Саранг о посещении Центра, о его истории и работе сегодня.

Прежде всего – снижение вреда: борьба с ВИЧ в Украине
Ноябрь 22nd, 2010

"Ланцет", один из авторитетнейших и старейших медицинских журналов в мире, опубликовал статью, посвященную программам профилактики ВИЧ/СПИД и снижения вреда в Украине. «В Украине самая высокая распространенность ВИЧ в Европе. Но усилия по снижению вреда среди двух главных групп риска (потребителей инъекционных наркотиков и женщин коммерческого секса) приносят положительные результаты», - отмечает в своем репортаже Питер Хейвард.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.