Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

В Крыму препаратов для заместительной терапии осталось всего на месяц

KrimВ Крыму препаратов для заместительной терапии осталось всего на месяц. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявила директор Центра контроля за социально опасными болезнями Минздрава Наталья Низова. В связи с ситуацией в Крыму возникает вопрос с поставкой лекарств для пациентов из группы риска. «Например, потребители инъекционных наркотиков, которые получают заместительную поддерживающую терапию. Этих препаратов в Крыму всего на месяц. Поскольку это препараты, которые завозятся в специальных условиях, с охраной. На сегодня нет возможности доехать, довезти их к соответственным лечебным заведениям. Как в Севастополе, так и в Симферополе говорят о том, что максимум на месяц осталось этих препаратов», — сказала Низова.

Вместе с тем, она отметила, что обеспеченность лекарствами для лечения ВИЧ-инфицированных достаточная. «На сегодня благодаря предыдущей работе, вместе с государством и международными организациями, обеспеченность лекарствами для лечения ВИЧ-инфицированных достаточная. И их действительно в Крыму хватит до октября», — отметила она.

Источник: 112.ua




Category Categories: В мире, Новости | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Программы снижения вреда: польза или вред?
Декабрь 3rd, 2010

«Мы подходим, представляемся и предлагаем шприцы. От шприцев никто не отказывается, это действенный способ завязать контакт», – рассказывают они. Так на деле выглядит осуществление Программы снижения вреда (ПСВ) и аутрич-работа (англ. outreach – внешний контакт), то есть работа с членами социально-исключенных групп. Уже почти четыре года каждый вечер кто-то из этой волонтерской группы, состоящей всего из девяти человек, отправляется вечером в рейд по «злачным» местам – общаться с наркоманами. Зачем это делается, рассазал руководитель этой группы, психолог, менеджер аутрич-команды Фонда имени Андрея Рылькова Арсений Павловский.

Правозащитники: Максим Малышев
Июль 26th, 2017

ФАР в документальном видеопроекте о правозащитных организациях, которые в РФ включили в список иностранных агентов. Одно из интервью в рамках проекта - с координатором уличной социальной работы фонда Максимом Малышевым.

Проект Межрегиональной правозащитной Ассоциации «АГОРА» «Консультационные пункты по делам, связанным с наркотиками»
Сентябрь 23rd, 2011

В шести городах России - Москве, Владивостоке, Казани, Новороссийске, Туле и Чебоксарах - открываются пункты для оказания юридической помощи по гражданским, уголовным, административным и иным делам, связанным с наркотиками.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.