Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

В Крыму препаратов для заместительной терапии осталось всего на месяц

KrimВ Крыму препаратов для заместительной терапии осталось всего на месяц. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявила директор Центра контроля за социально опасными болезнями Минздрава Наталья Низова. В связи с ситуацией в Крыму возникает вопрос с поставкой лекарств для пациентов из группы риска. «Например, потребители инъекционных наркотиков, которые получают заместительную поддерживающую терапию. Этих препаратов в Крыму всего на месяц. Поскольку это препараты, которые завозятся в специальных условиях, с охраной. На сегодня нет возможности доехать, довезти их к соответственным лечебным заведениям. Как в Севастополе, так и в Симферополе говорят о том, что максимум на месяц осталось этих препаратов», — сказала Низова.

Вместе с тем, она отметила, что обеспеченность лекарствами для лечения ВИЧ-инфицированных достаточная. «На сегодня благодаря предыдущей работе, вместе с государством и международными организациями, обеспеченность лекарствами для лечения ВИЧ-инфицированных достаточная. И их действительно в Крыму хватит до октября», — отметила она.

Источник: 112.ua




Category Categories: В мире, Новости | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Отдельные аспекты защиты по уголовным делам, связанным с наркотиками: лечение вместо наказания
Январь 31st, 2017

О том, какие есть в РФ возможности получения наркозависимыми лечения вместо лишения свободы, как они применяются на практике и какова роль социального работника в улоговном процессе.

Программы снижения вреда в Праге глазами очевидца. Часть 2.
Январь 3rd, 2014

Вот, наконец, и пришло время второй части блога Макса Малышева о его посещении Праги и ее сервисов для потребителей инъекционных наркотиков.

Осевший трафик
Март 31st, 2012

Каждый день от передозировки наркотиков в России умирают 80 молодых россиян. ВОЗ внесла в перечень лекарств для лечения наркомании препараты заместительной терапии (ЗТ). Они тоже являются наркотиками, но эйфории, как опиаты, не вызывают, и потребности в этом у наркозависимого пациента не возникает, если доза лекарства подобрана правильно. В программе ЗТ участвуют 1,4 млн потребителей. Заместительная терапия применяется во всех странах СНГ, кроме трех — Туркменистана, Узбекистана и России. Наш корреспондент побывал в одной из самых горячих точек наркотрафика — в Киргизии. Там тоже применяют ЗТ.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.