Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

В Крыму препаратов для заместительной терапии осталось всего на месяц

KrimВ Крыму препаратов для заместительной терапии осталось всего на месяц. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявила директор Центра контроля за социально опасными болезнями Минздрава Наталья Низова. В связи с ситуацией в Крыму возникает вопрос с поставкой лекарств для пациентов из группы риска. «Например, потребители инъекционных наркотиков, которые получают заместительную поддерживающую терапию. Этих препаратов в Крыму всего на месяц. Поскольку это препараты, которые завозятся в специальных условиях, с охраной. На сегодня нет возможности доехать, довезти их к соответственным лечебным заведениям. Как в Севастополе, так и в Симферополе говорят о том, что максимум на месяц осталось этих препаратов», — сказала Низова.

Вместе с тем, она отметила, что обеспеченность лекарствами для лечения ВИЧ-инфицированных достаточная. «На сегодня благодаря предыдущей работе, вместе с государством и международными организациями, обеспеченность лекарствами для лечения ВИЧ-инфицированных достаточная. И их действительно в Крыму хватит до октября», — отметила она.

Источник: 112.ua




Category Categories: В мире, Новости | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



У здания ФСКН прошли одиночные пикеты в поддержку Маргариты Чарыковой
Март 18th, 2013

Маргарита Чарыкова - инвалид детства, у нее врожденная аномалия пищеварительного тракта и прямой кишки, с шестимесячного возраста перенесла больше 60 операций. В декабре 2012 года она была помещена в СИЗО, ее заподозрили в том, что могла продавать амфетамин.

В Набережных Челнах фиксируются факты дискриминации бывших наркозависимых и ВИЧ-положительных
Апрель 15th, 2011

В автограде неожиданно «всплыла» проблема: экспресс-тесты в наркодиспансере дают ложный результат у людей, проходящих сложное лечение препаратом «Стокрин». Это лекарство получают люди, имеющие положительный ВИЧ статус. В своем составе оно не имеет наркотических средств. Между тем, даже в инструкции к нему значится: могут отмечаться ложноположительные результаты анализа мочи на каннабиноиды

Недостаточная борьба с наркотиками затрудняет возможности России по сдерживанию ВИЧ-инфекции
Январь 18th, 2011

Россия стала одним из худших мест в мире в плане борьбы с распространением ВИЧ, и неконтролируемое потребление внутривенных наркотиков стало основной причиной эпидемии, пишет The New York Times, ссылаясь на мнение экспертов международных медицинских организаций.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.