English
Помочь фонду!

В Крыму препаратов для заместительной терапии осталось всего на месяц

KrimВ Крыму препаратов для заместительной терапии осталось всего на месяц. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявила директор Центра контроля за социально опасными болезнями Минздрава Наталья Низова. В связи с ситуацией в Крыму возникает вопрос с поставкой лекарств для пациентов из группы риска. «Например, потребители инъекционных наркотиков, которые получают заместительную поддерживающую терапию. Этих препаратов в Крыму всего на месяц. Поскольку это препараты, которые завозятся в специальных условиях, с охраной. На сегодня нет возможности доехать, довезти их к соответственным лечебным заведениям. Как в Севастополе, так и в Симферополе говорят о том, что максимум на месяц осталось этих препаратов», — сказала Низова.

Вместе с тем, она отметила, что обеспеченность лекарствами для лечения ВИЧ-инфицированных достаточная. «На сегодня благодаря предыдущей работе, вместе с государством и международными организациями, обеспеченность лекарствами для лечения ВИЧ-инфицированных достаточная. И их действительно в Крыму хватит до октября», — отметила она.

Источник: 112.ua




Category Categories: В мире, Новости | Tag Tags: , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:





ФАР проводит митинг в День памяти людей, погибших от СПИДа
Май 17th, 2019

В воскресенье 19 мая с 13:00 до 15:00. Метро 1905 года, встречаемся у памятника. Митинг официально одобрен!

«Город без наркотиков» разглашает статус ВИЧ-положительных граждан
Ноябрь 4th, 2011

По сообщению СМИ органами Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области по факту нарушения неприкосновенности частной жизни организована доследственная проверка в отношении действий сотрудника фонда Город без наркотиков.

Правозащитники выступают в защиту главы Федерального СПИД-центра
Ноябрь 23rd, 2010

Росздравнадзор проверяет работу профессора Вадима Покровского, а Генпрокуратура -Минздравсоцразвития







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.