Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

В Кыргызстане появились аппараты для высчитывания точной дозировки метадона в заместительной терапии

14605_w300_h213_cropАвтор: Ирина Рудакова

Сегодня, 12 декабря, в Республиканском центре наркологии состоялось мероприятие, посвященное передаче двух аппаратов для применения в заместительной метадоновой терапии наркозависимых.

Как рассказал директор немецкой фирмы  CompWare, которая в рамках Программы «Развитие систем здравоохранения в Центральной Азии» и предоставила Кыргызстану медтехнику, Герд Майер Филиппи, аппараты предоставлены Кыргызстану на безвозмездной основе. Более того, доноры еще будут помогать местным специалистам в их техническом обслуживании.

Один из аппаратов уже занял свое место в Республиканском центре наркологии, другой – в колонии № 47.

Комментируя данный факт, директор Республиканского центра наркологии Руслан Токубаев отметил, что именно в данной колонии содержится наибольшее количество заключенных, проходящих метадоновую терапию.

Герд Майер Филиппи в свою очередь отметил, что компания очень гордится своей миссией, поскольку метадоновая терапия помогает не только противостоять наркотической независимости, но и бороться с ВИЧ.

«Метадон помогает человеку вернуться к нормальной жизни, выйти на работу, кроме того, с его помощью можно наладить криминогенную обстановку, поскольку наркозависимые уже не будут покупать героин где-то на улице и не будут красть чужое имущество», — подчеркнул представитель немецкой фирмы.

Материал с сайта http://www.knews.kg




Category Categories: В мире, Новости | Tag Tags: , , , | Comments


Пожертвовать на деятельность Фонда:

Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:


Ответ на Годовой доклад Международного комитета по контролю над наркотиками
Февраль 27th, 2010

logo  [Converted] Опубликован ответ на Годовой доклад Международного комитета по контролю над наркотиками специалистов Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией.

Оценка программы опиоидной заместительной терапии в Кыргызской Республике
Ноябрь 22nd, 2012

Предлагаем вашему вниманию отчёт о результатах оценки программы опиоидной заместительной терапии в Кыргызской Республике, который был представлен сегодня в Бишкеке.

Декриминализация всего: что мы узнали из доклада глобальной комиссии по наркополитике
Ноябрь 26th, 2016

В понедельник 21.11.2016 вечером Глобальная комиссия по наркополитике представила свой ежегодный доклад, на этот раз под заголовком «На пути реформы наркополитики: Новый подход к декриминализации».







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.