Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

В Кыргызстане появились аппараты для высчитывания точной дозировки метадона в заместительной терапии

14605_w300_h213_cropАвтор: Ирина Рудакова

Сегодня, 12 декабря, в Республиканском центре наркологии состоялось мероприятие, посвященное передаче двух аппаратов для применения в заместительной метадоновой терапии наркозависимых.

Как рассказал директор немецкой фирмы  CompWare, которая в рамках Программы «Развитие систем здравоохранения в Центральной Азии» и предоставила Кыргызстану медтехнику, Герд Майер Филиппи, аппараты предоставлены Кыргызстану на безвозмездной основе. Более того, доноры еще будут помогать местным специалистам в их техническом обслуживании.

Один из аппаратов уже занял свое место в Республиканском центре наркологии, другой – в колонии № 47.

Комментируя данный факт, директор Республиканского центра наркологии Руслан Токубаев отметил, что именно в данной колонии содержится наибольшее количество заключенных, проходящих метадоновую терапию.

Герд Майер Филиппи в свою очередь отметил, что компания очень гордится своей миссией, поскольку метадоновая терапия помогает не только противостоять наркотической независимости, но и бороться с ВИЧ.

«Метадон помогает человеку вернуться к нормальной жизни, выйти на работу, кроме того, с его помощью можно наладить криминогенную обстановку, поскольку наркозависимые уже не будут покупать героин где-то на улице и не будут красть чужое имущество», — подчеркнул представитель немецкой фирмы.

Материал с сайта http://www.knews.kg




Category Categories: В мире, Новости | Tag Tags: , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



ФАР обратился в ЕСПЧ в связи с преследованием по закону «о нежелательных организациях»
Июль 10th, 2018

Это первая жалоба в Европейский Суд от некоммерческой организации на закон "о нежелательных организациях"

В Магнитогорске открылся центр для наркозависимых
Март 15th, 2011

В Магнитогорске (Челябинская область) открылся центр для наркозависимых «Полевой», расположенный на улице Полевой, 85. Как сообщает газета «Магнитогорский металл», это одноэтажное здание площадью 350 квадратных метров — железные койки, тумбочки, четыре отапливаемые комнаты. Действовать он будет вместе с магнитогорским центром СПИД, наркологическим диспансером, управлениями здравоохранения и социальной защиты населения города, центром занятости. В списке оборудования […]

Заботясь об уменьшении вреда от наркотиков: изучаются вопросы дальнейшей судьбы программ ЗПТ в Украине
Август 11th, 2011

Председатель Государственной службы Украины по контролю за наркотиками (ДСКН) Владимир Тимошенко 21 июля 2011 посетил Киевскую городскую клиническую больницу № 5, на базе которой с 2004 года функционирует сайт ЗПТ.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.