Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

В Кыргызстане появились аппараты для высчитывания точной дозировки метадона в заместительной терапии

14605_w300_h213_cropАвтор: Ирина Рудакова

Сегодня, 12 декабря, в Республиканском центре наркологии состоялось мероприятие, посвященное передаче двух аппаратов для применения в заместительной метадоновой терапии наркозависимых.

Как рассказал директор немецкой фирмы  CompWare, которая в рамках Программы «Развитие систем здравоохранения в Центральной Азии» и предоставила Кыргызстану медтехнику, Герд Майер Филиппи, аппараты предоставлены Кыргызстану на безвозмездной основе. Более того, доноры еще будут помогать местным специалистам в их техническом обслуживании.

Один из аппаратов уже занял свое место в Республиканском центре наркологии, другой – в колонии № 47.

Комментируя данный факт, директор Республиканского центра наркологии Руслан Токубаев отметил, что именно в данной колонии содержится наибольшее количество заключенных, проходящих метадоновую терапию.

Герд Майер Филиппи в свою очередь отметил, что компания очень гордится своей миссией, поскольку метадоновая терапия помогает не только противостоять наркотической независимости, но и бороться с ВИЧ.

«Метадон помогает человеку вернуться к нормальной жизни, выйти на работу, кроме того, с его помощью можно наладить криминогенную обстановку, поскольку наркозависимые уже не будут покупать героин где-то на улице и не будут красть чужое имущество», — подчеркнул представитель немецкой фирмы.

Материал с сайта http://www.knews.kg




Category Categories: В мире, Новости | Tag Tags: , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Наркофобия и ФАР приняли участие в МедиаУдаре в Екатеринбурге
Октябрь 3rd, 2014

Недавно в Екатеринбурге прошёл фестиваль МедиаУдар, где одна из секций называлась "Наркофобия". Основным лектором на секции была президент ФАР Аня Саранг, известная в среде правозащитников, как эксперт по правам наркопотребителей

Министр МВД Могилёв за декриминализацию употребления небольших доз наркотиков в Украине…и против заместительной терапии
Февраль 1st, 2011

«Г-н министр, известно ли Вам, о следующей проблеме: сейчас в каждом почти районе Киева простой человек, не являясь наркоманом, может купить в центре, который занимается заместительной терапией, наркотик. Мы подсчитали по разным оценкам такой центр зарабатывает по 60 000 в день не на наркобольных, не на наркозависимых. Что Вам по этому поводу известно и что Вы в этом направлении делаете»

Британский вице-премьер признал провал войны с наркотиками
Декабрь 19th, 2012

Заместитель премьер-министра Великобритании Ник Клегг раскритиковал репрессивную политику государства в отношении наркотиков. Лидер Либерально-демократической партии, младшего партнера консерваторов по правящей коалиции, признал, что страна проигрывает эту войну.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.