English
Помочь фонду!

Крым: 55 дней ОЗТ

«Ни один житель Крыма не должен ничего потерять от присоединения к России…..»

Д.А. Медведев

Председатель Правительства Российской Федерации

Процесс остановки метадоновых программ в Крыму глазами очевидцев – пациентов сайтов ОЗТ. 55 дней ожидания чуда, бесконечной тоски и бессонных ночей. Неосуществленные планы, рухнувшие надежды, потерянные жизни – все здесь, в этих коротких фильмах.

Фильмы подготовлены Игорем Кузьменко (ЕСЛУН) при содействии Фонда им. Андрея Рылькова.

Фильм Первый

Фильм Второй

Фильм Третий

Фильм Четвертый

Эпилог




Category Categories: В России | Tag Tags: , , , , , , | Comments

Правила общения на сайте

  • ЛИЛИАНА

    Спасибо…но очень хотелось верить,что не всё ещё потеряно.спасение утопающих,дело рук утопающих.Метадонозависимого могут посадить в тюрьму и что с ним будет там?или будут учитывать их болезнь???


Пожертвовать на деятельность Фонда:





Я наркоман, но я и человек
Апрель 23rd, 2011

Тольяттинец Иван Аношкин уверен, что, если бы наркозависимые получали адекватное лечение, многие из них могли бы еще жить, и жить нормальной жизнью. Под адекватным лечением он подразумевает заместительную опиоидую терапию. Недавно он подал специальному докладчику ООН Ананду Гроверу жалобу на Россию за то, что та не предоставляет ее наркозависимым. Иван стал вторым человеком в стране, написавшим подобное обращение в Организацию Объединенных Наций.

Религиозная реабилитация vs заместительная терапия в РФ — что решит ЕСПЧ?
Февраль 23rd, 2016

В октябре 2015 - январе 2016 Европейский суд по правам человека получил последние документы по делу Курманаевский, Абдюшева и Аношкин против России. Теперь и заявители и власти РФ ожидают от ЕСПЧ назначения даты рассмотрения дела.

Лучше один раз увидеть: впечатления о поездке в Украину
Август 20th, 2010

"Репрессивная наркополитика и широко распространённые стигма и дискриминация, загоняют нас, наркопотребителей, в подполье, лишая возможности пользоваться медицинскими и социальными услугами, а равно и правами, гарантированными нам Конституцией. Страх перед репрессиями мешает нам принимать активное участие в процессах принятия решений, которые влияют на нашу жизнь. Но я не хочу больше быть пассивным наблюдателем при принятии решений и тех действий государства и общества, которые напрямую касаются моих прав, здоровья, социального положения и в конечном итоге жизни!" Ирина Теплинская рассказывает о поездке на тренинг по адвокации в Украине, и делится историей своей жизни, взглядом на наркополитику в России, впечатлениями от общения с участниками программ заместительной терапии в Украине и уверенностью в том, что мы можем сделать так, чтобы наша жизнь стала лучше.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.