Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Многодумцы

Вчера в Мосгордуме прошли Депутатские слушания на тему: «О состоянии по заболеваемости ВИЧ-инфекцией в городе Москве». Слушания прошли в рамках заседания комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья. Ответственной за мероприятие являлась депутат Мосгордумы Стебенкова Л.В. Корреспондент газеты Коммерсант Александр Черных побывал на этих слушаниях.

Для того, что бы дать вам представление о том, что за люди у нас пытаются заниматься в стране вопросами противодействия эпидемии ВИЧ и проблемами наркозависимости на государственном уровне, хотим поделиться с вами выдержками из трансляции Александра в Twitter, которую он вел во время заседания и выступления его участников.

К сожалению, из-за ограничения текстовых публикаций в Twitter в 140 знаков некоторые высказывания могут даваться не полностью.

Действующие лица (из опознанных):

Евгений Брюн: главный психиатр-нарколог Минздрава России, директор Московского научно-практического центра наркологии. Доктор медицинских наук (с 2007 года), профессор (с 2008 года). Заведует кафедрой наркологии РМАПО Минздравсоцразвития России, член Общественной Палаты Российской Федерации с 2011 года (комиссия по здоровью нации, развитию спорта и туризма).

Дмитрий Валюков: вице – президент НФ «Здоровая страна»

Тамара Гузенкова: политолог

Сергей Железняк: депутат Государственной думы РФ VI созыва от партии «Единая Россия», заместитель Председателя Госдумы, член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи. Заместитель секретаря Генсовета «Единой России».

Алексей Мазус: руководитель МГЦ СПИД, Главный внештатный специалист по проблемам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Департамента здравоохранения города Москвы

Людмила Стебенкова: депутат Московский городской Думы, председатель комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья, член Партии «Единая Россия».

————

— Ой, в Мосгордуме выступает политолог Гузенкова и намекает, что это западные страны «демонизируют Россию», рассказывая как у нас с ВИЧ.

Гузенкова: «Мощные трансатлантические глобальные структуры не хотят, чтобы Россия развивала национальную стратегию борьбы с ВИЧ».

Гузенкова: «Создается сеть НКО, которые лоббируют изменения в законодательстве, создают агентов влияния в правительстве и СМИ».

Гузенкова: «Эти статьи про якобы эпидемию ВИЧ в России — последствия работы зарубежных агентов влияния». Мы агенты, нас раскрыли…

Гузенкова: «На Россию давят по теме ВИЧ, потому что Россия проявляет резистентность по многим важным позициям».

Гузенкова: «Глобальные трансатлантические структуры работают против России по принципам теории макдоналдизации».

Стебенкова: «Единственная страна, которая точно знает, сколько ВИЧ-инфицированных — это Россия. У нас лучшая в мире система их выявления».

Брюн: «Не секрет, что мы живем в условиях политической, экономической и информационной войны. Любое поле будет полем боя».

Брюн: «В России и в мире наблюдается снижение героиновой наркомании, героин снижает свой взлет и когда-нибудь уйдет».

Брюн: «Что делались в Крыму с метадоном! Ну это ужас!» (Смеются со Стебенковой)

Брюн: «Крымские наркоманы получил свой наркотический паек, садились в кружок и решали, где его продать, чтобы купить героин».

 

Alexey Navalny ‏@navalny  @gorod095 что за адские собрания, по которым ты ходишь? Откуда все эти трансляции чудовищные? Ты выдумываешь всё, и я не верю, что это цитаты

бессонный дом‏ @gorod095 @navalny сегодня мосгордума( сам сходи, если не веришь!(

 

Брюн: «Ситуация в России с наркозависимостью стабильная и контролируемая. Это главное. У нас есть свой путь».

Железняк: «Наша миссия — сохранить и доказать правильность российской стратегии полного отказа от наркотиков».

Железняк: «Те предложения, который навязываются западом — это признание собственной неспособности бороться с ВИЧ и наркоманией».

Железняк: «Совершенно очевидно, что бесконтрольная раздача шприцов и презервативов не формирует навык ответственного поведения».

Железняк: «Идеологи заместительной терапии, связанные со сниженчеством…».

Железняк: «Очевидно, что заместительная терапия — это легализованный способ человекоубийства».

Железняк: «Та стратегия, которая есть у нас, хотя бы дает людям шанс вернуться к нормальной жизни».

Железняк: «Как вы знаете, поданы три иска в ЕСПЧ, где отказ от заместительной терапии называют пытками. Нас ждет серьезное разбирательство».

Железняк: «Большинство упреков, которые нам адресуется — политизированы и несправедливы».

Железняк: «Почему тема наркомании и СПИДа так политизирована? Потому что она связана с будущим».

Железняк: «Любая методика, которая нам предлагается из-за рубежа, должна быть проверена на соответствие традициям и устоям нашей страны».

 

Alexey Navalny @navalny Напоминаю, что у этого депутата оба ребёнка учатся и живут за границей. Швейцария и Великобритания.

 

Брюн: «Снижение вреда должно быть только узкоцелевым. Для тех, кто проходит лечение у нас в центре».

Брюн: «А бравирование «мы тут работаем на улице, раздаем шприцы и презервативы» — это только привлекает к наркотикам не охваченные категории».

 

Аня @anyasarang, бравируешь, значит!

 

— Некий Козлов говорит, что надо не на обмен шприцев деньги выдавать, а ему, потому что он еще в 2005 приблизился к открытию вакцины от ВИЧ.

Козлов: «Нам Миннауки ответило: «создать вакцину от ВИЧ невозможно, а вам уже дали один раз деньги». Вы представляете???».

Козлов: «Какие-то странные силы мешают мне создать национальную российскую вакцину от ВИЧ».

Стебенкова: «Видимо, те же силы, которые хотят ввести у нас заместительную терапию. Мы-то знаем, что это за силы. Мы вас поддержим».

Козлов: «У нас уникальная возможность создать российскую вакцину! У нас вирус ВИЧ совсем не такой, как в США!»

Стебенкова: «мы напишем письмо Голодец».

ФСКН: «Заместительной в России терапии быть не может. Говорить, что она лучше помогает — ну это, наверное, даже пропаганда».

Железняк: «Очевидно, что никто в мире, даже самые хорошие люди, не заинтересованы в том, чтобы наша страна была сильной и независимой!»

Стебенкова: «Наравне с Кремлем, господин Покровский обвинил и Русскую православную церковь, что она распространяет ВИЧ-инфекцию».

Представитель РПЦ: «Церковь не может дать в руки наркоману, больному человеку, шприц. И не может благословить на это».

Представитель РПЦ: «{и без обмена шприцев} совершаются удивительные вещи, совершаются, можно сказать, чудеса!»

Стебенкова — Мазусу: «Вы говорили, что западные фонды выделили деньги на снижение вреда в Москве. Как нам этому противодействовать?!»

Мазус: «Надо походить, посмотреть, не мешают ли эти активисты нашей работе… Не ухудшают ли они ситуацию».

Стебенкова: «Но деньги-то от Глобального фонда эти люди уже получили на свою деятельность? Расскажите!»

 

бессонный дом @gorod095 А кто такой Пчелин из объединения людей с ВИЧ? Он тут топит за Стебенкову и ругает западные гранты

бессонный дом @gorod095 · @anyasarang он скучный и тихо говорит очень (и быстро закончил)

бессонный дом @gorod095 · @anyasarang сказал, что у него единственный в России центр для людей с ВИЧ

 

Стебенкова: «Глобальный фонд выделяет деньги этому фонду Рылькова — а чем они занимаются на эти деньги проверить нельзя».

Мазус: «Много таких случаев, когда на эти международный деньги ведется деятельность по противодействию нам».

Стебенкова теперь говорит, что надо наши российский деньги давать нашим хорошим НКО. В пример ставит Пчелина и его «объединение людей с ВИЧ».

Валюков (Фонд «Здоровая страна»): «Мы против внедрения метадона, это замещения наркота на другой!» Да поняли уже все, давай что-то новое (

Валюков: «Оглядываясь на годы противодействия внедрения в Россию метадоновых программ…» и начал просить денег на свой реб.цетр

Валюков: «Европейские страны размером с одну из наших областей не могут диктовать нам, что делать в нашей стране!»

Валюков невзначай упомянул, что он единоросс. Ну ещё бы.

Валюков: «Программы лечения должны разрабатываться с учетом нашего менталитета. Наша организация планирует автопробег от Москвы до Оренбурга!»

Валюков: «Я видел крымских пациентов метадоновой терапии. Играют в нарды, пьют чай — а сами все время думают, где бы достать наркотик на обед».

Валюков: «Украинское государство наркоманам и чаепитие устраивало, и встречи — в общем, наркопритон за Госсчет!» Какое позорище (

— Ой, а вот Стебенкова задала вопрос Мазусу, достаточно ли у нас в стране лекарств для наркозависимых. И ОКАЗАЛОСЬ, ЧТО НЕТ!

Мазус очень мнется и говорит, что проблемы есть с лекарствами для наркозависимых, но Минздрав разберется.

— «Я надеюсь, что СМИ донесут до населения то, что мы сегодня обсуждали, это ведь очень важно». Хехе

Стебенкова в резолюции предлагает Госдуме проверить деятельность фондов, которые получают гранты на снижение вреда (но не назвала)

Стебенкова требует от Роспотребнадзора разъяснить статус Покровского, «который распространяет информацию, что наша страна где-то плетется».

Стебенкова про грант Глобального фонда: «В Госдуме сейчас списочек готовится конкретный по таким организациям. Надо попросить их туда внести».

— Извините за перерыв — как только собрание закончилось, госпожа Стебенкова подошла ко мне удостоила десятиминутной беседы:

«Ну что, господин Черных, услышали реальную правду?»




Category Categories: В России, Новости | Tag Tags: , , , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Антидилер против фестиваля МедиаУдар
Ноябрь 9th, 2015

Деятели из Антидилера сорвали часть мероприятий фестиваля МедиаУдар из-за презентации проекта Наркофобия

ПРЕСС-РЕЛИЗ: ФАР проводит круглый стол «Доступность наркологической помощи в Москве».
Ноябрь 26th, 2013

1 декабря 2013 года Фонд им. Андрея Рылькова, содействующий развитию наркополитики, основанной на гуманности, терпимости, защите здоровья, достоинства и прав человека, проводит круглый стол «Доступность наркологической помощи в Москве».

Белый дом переходит к финансированию обмена шприцев в качестве лечения наркозависимости
Февраль 24th, 2011

Администрация Обамы обозначила обмен шприцев для инъекционного употребления в качестве программы лечения наркозависимости, что позволяет использовать средства из федерального бюджета, предназначенные для лечения зависимостей, для распространения шприцев среди потребителей наркотиков. Это изменение отражает существенный сдвиг позиции по программам обмена шприцев. Два года назад президент Обама отменил 21-годовой запрет на федеральное финансирование программ обмена шприцев, которые считаются «необходимым злом» для уменьшения распространения ВИЧ среди потребителей запрещенных наркотиков.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.