Фонд содействия защите здоровья
и социальной справедливости
имени Андрея Рылькова
English

Многодумцы

Вчера в Мосгордуме прошли Депутатские слушания на тему: «О состоянии по заболеваемости ВИЧ-инфекцией в городе Москве». Слушания прошли в рамках заседания комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья. Ответственной за мероприятие являлась депутат Мосгордумы Стебенкова Л.В. Корреспондент газеты Коммерсант Александр Черных побывал на этих слушаниях.

Для того, что бы дать вам представление о том, что за люди у нас пытаются заниматься в стране вопросами противодействия эпидемии ВИЧ и проблемами наркозависимости на государственном уровне, хотим поделиться с вами выдержками из трансляции Александра в Twitter, которую он вел во время заседания и выступления его участников.

К сожалению, из-за ограничения текстовых публикаций в Twitter в 140 знаков некоторые высказывания могут даваться не полностью.

Действующие лица (из опознанных):

Евгений Брюн: главный психиатр-нарколог Минздрава России, директор Московского научно-практического центра наркологии. Доктор медицинских наук (с 2007 года), профессор (с 2008 года). Заведует кафедрой наркологии РМАПО Минздравсоцразвития России, член Общественной Палаты Российской Федерации с 2011 года (комиссия по здоровью нации, развитию спорта и туризма).

Дмитрий Валюков: вице – президент НФ «Здоровая страна»

Тамара Гузенкова: политолог

Сергей Железняк: депутат Государственной думы РФ VI созыва от партии «Единая Россия», заместитель Председателя Госдумы, член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи. Заместитель секретаря Генсовета «Единой России».

Алексей Мазус: руководитель МГЦ СПИД, Главный внештатный специалист по проблемам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Департамента здравоохранения города Москвы

Людмила Стебенкова: депутат Московский городской Думы, председатель комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья, член Партии «Единая Россия».

————

— Ой, в Мосгордуме выступает политолог Гузенкова и намекает, что это западные страны «демонизируют Россию», рассказывая как у нас с ВИЧ.

Гузенкова: «Мощные трансатлантические глобальные структуры не хотят, чтобы Россия развивала национальную стратегию борьбы с ВИЧ».

Гузенкова: «Создается сеть НКО, которые лоббируют изменения в законодательстве, создают агентов влияния в правительстве и СМИ».

Гузенкова: «Эти статьи про якобы эпидемию ВИЧ в России — последствия работы зарубежных агентов влияния». Мы агенты, нас раскрыли…

Гузенкова: «На Россию давят по теме ВИЧ, потому что Россия проявляет резистентность по многим важным позициям».

Гузенкова: «Глобальные трансатлантические структуры работают против России по принципам теории макдоналдизации».

Стебенкова: «Единственная страна, которая точно знает, сколько ВИЧ-инфицированных — это Россия. У нас лучшая в мире система их выявления».

Брюн: «Не секрет, что мы живем в условиях политической, экономической и информационной войны. Любое поле будет полем боя».

Брюн: «В России и в мире наблюдается снижение героиновой наркомании, героин снижает свой взлет и когда-нибудь уйдет».

Брюн: «Что делались в Крыму с метадоном! Ну это ужас!» (Смеются со Стебенковой)

Брюн: «Крымские наркоманы получил свой наркотический паек, садились в кружок и решали, где его продать, чтобы купить героин».

 

Alexey Navalny ‏@navalny  @gorod095 что за адские собрания, по которым ты ходишь? Откуда все эти трансляции чудовищные? Ты выдумываешь всё, и я не верю, что это цитаты

бессонный дом‏ @gorod095 @navalny сегодня мосгордума( сам сходи, если не веришь!(

 

Брюн: «Ситуация в России с наркозависимостью стабильная и контролируемая. Это главное. У нас есть свой путь».

Железняк: «Наша миссия — сохранить и доказать правильность российской стратегии полного отказа от наркотиков».

Железняк: «Те предложения, который навязываются западом — это признание собственной неспособности бороться с ВИЧ и наркоманией».

Железняк: «Совершенно очевидно, что бесконтрольная раздача шприцов и презервативов не формирует навык ответственного поведения».

Железняк: «Идеологи заместительной терапии, связанные со сниженчеством…».

Железняк: «Очевидно, что заместительная терапия — это легализованный способ человекоубийства».

Железняк: «Та стратегия, которая есть у нас, хотя бы дает людям шанс вернуться к нормальной жизни».

Железняк: «Как вы знаете, поданы три иска в ЕСПЧ, где отказ от заместительной терапии называют пытками. Нас ждет серьезное разбирательство».

Железняк: «Большинство упреков, которые нам адресуется — политизированы и несправедливы».

Железняк: «Почему тема наркомании и СПИДа так политизирована? Потому что она связана с будущим».

Железняк: «Любая методика, которая нам предлагается из-за рубежа, должна быть проверена на соответствие традициям и устоям нашей страны».

 

Alexey Navalny @navalny Напоминаю, что у этого депутата оба ребёнка учатся и живут за границей. Швейцария и Великобритания.

 

Брюн: «Снижение вреда должно быть только узкоцелевым. Для тех, кто проходит лечение у нас в центре».

Брюн: «А бравирование «мы тут работаем на улице, раздаем шприцы и презервативы» — это только привлекает к наркотикам не охваченные категории».

 

Аня @anyasarang, бравируешь, значит!

 

— Некий Козлов говорит, что надо не на обмен шприцев деньги выдавать, а ему, потому что он еще в 2005 приблизился к открытию вакцины от ВИЧ.

Козлов: «Нам Миннауки ответило: «создать вакцину от ВИЧ невозможно, а вам уже дали один раз деньги». Вы представляете???».

Козлов: «Какие-то странные силы мешают мне создать национальную российскую вакцину от ВИЧ».

Стебенкова: «Видимо, те же силы, которые хотят ввести у нас заместительную терапию. Мы-то знаем, что это за силы. Мы вас поддержим».

Козлов: «У нас уникальная возможность создать российскую вакцину! У нас вирус ВИЧ совсем не такой, как в США!»

Стебенкова: «мы напишем письмо Голодец».

ФСКН: «Заместительной в России терапии быть не может. Говорить, что она лучше помогает — ну это, наверное, даже пропаганда».

Железняк: «Очевидно, что никто в мире, даже самые хорошие люди, не заинтересованы в том, чтобы наша страна была сильной и независимой!»

Стебенкова: «Наравне с Кремлем, господин Покровский обвинил и Русскую православную церковь, что она распространяет ВИЧ-инфекцию».

Представитель РПЦ: «Церковь не может дать в руки наркоману, больному человеку, шприц. И не может благословить на это».

Представитель РПЦ: «{и без обмена шприцев} совершаются удивительные вещи, совершаются, можно сказать, чудеса!»

Стебенкова — Мазусу: «Вы говорили, что западные фонды выделили деньги на снижение вреда в Москве. Как нам этому противодействовать?!»

Мазус: «Надо походить, посмотреть, не мешают ли эти активисты нашей работе… Не ухудшают ли они ситуацию».

Стебенкова: «Но деньги-то от Глобального фонда эти люди уже получили на свою деятельность? Расскажите!»

 

бессонный дом @gorod095 А кто такой Пчелин из объединения людей с ВИЧ? Он тут топит за Стебенкову и ругает западные гранты

бессонный дом @gorod095 · @anyasarang он скучный и тихо говорит очень (и быстро закончил)

бессонный дом @gorod095 · @anyasarang сказал, что у него единственный в России центр для людей с ВИЧ

 

Стебенкова: «Глобальный фонд выделяет деньги этому фонду Рылькова — а чем они занимаются на эти деньги проверить нельзя».

Мазус: «Много таких случаев, когда на эти международный деньги ведется деятельность по противодействию нам».

Стебенкова теперь говорит, что надо наши российский деньги давать нашим хорошим НКО. В пример ставит Пчелина и его «объединение людей с ВИЧ».

Валюков (Фонд «Здоровая страна»): «Мы против внедрения метадона, это замещения наркота на другой!» Да поняли уже все, давай что-то новое (

Валюков: «Оглядываясь на годы противодействия внедрения в Россию метадоновых программ…» и начал просить денег на свой реб.цетр

Валюков: «Европейские страны размером с одну из наших областей не могут диктовать нам, что делать в нашей стране!»

Валюков невзначай упомянул, что он единоросс. Ну ещё бы.

Валюков: «Программы лечения должны разрабатываться с учетом нашего менталитета. Наша организация планирует автопробег от Москвы до Оренбурга!»

Валюков: «Я видел крымских пациентов метадоновой терапии. Играют в нарды, пьют чай — а сами все время думают, где бы достать наркотик на обед».

Валюков: «Украинское государство наркоманам и чаепитие устраивало, и встречи — в общем, наркопритон за Госсчет!» Какое позорище (

— Ой, а вот Стебенкова задала вопрос Мазусу, достаточно ли у нас в стране лекарств для наркозависимых. И ОКАЗАЛОСЬ, ЧТО НЕТ!

Мазус очень мнется и говорит, что проблемы есть с лекарствами для наркозависимых, но Минздрав разберется.

— «Я надеюсь, что СМИ донесут до населения то, что мы сегодня обсуждали, это ведь очень важно». Хехе

Стебенкова в резолюции предлагает Госдуме проверить деятельность фондов, которые получают гранты на снижение вреда (но не назвала)

Стебенкова требует от Роспотребнадзора разъяснить статус Покровского, «который распространяет информацию, что наша страна где-то плетется».

Стебенкова про грант Глобального фонда: «В Госдуме сейчас списочек готовится конкретный по таким организациям. Надо попросить их туда внести».

— Извините за перерыв — как только собрание закончилось, госпожа Стебенкова подошла ко мне удостоила десятиминутной беседы:

«Ну что, господин Черных, услышали реальную правду?»




Category Categories: В России, Новости | Tag Tags: , , , , , | Comments

Правила общения на сайте


Пожертвовать на деятельность Фонда:

офертой
Сумма (руб.):
Ф.И.О.:
E-mail:
Тип платежа:
Назначение:
Правила, которыми руководствуется ФАР при обработке персональных данных («Политика конфиденциальности»).



Шорт-лист конкурса для журналистов «Наркофобия»
Июнь 21st, 2016

Мы определили шорт-лист конкурса и рады сообщить вам состав жюри

Забытый процесс Таисии Осиповой
Май 26th, 2012

В Смоленске продолжаются слушания по делу Таисии Осиповой. С тех пор, как Смоленский областной суд отменил приговор и направил дело на новое рассмотрение, прошло четыре с лишним месяца. Таисия до сих пор остается в СИЗО, а суд идет ни шатко ни валко.

Мишель Казачкин: «Для борьбы со СПИДом нужна политическая воля»
Июнь 18th, 2011

О том, что нужно делать, чтобы изменить ситуацию, рассказывает в своем интервью исполнительный директор Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией Мишель Казачкин.







Материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.